6

Интернет-портал «Компромат-Урал» продолжает освещать расследование, связанное с обманом дольщиков ЖК «Фаворит» из Улан-Удэ

Интернет-портал «Компромат-Урал» продолжает освещать расследование, связанное с обманом дольщиков ЖК «Фаворит» из Улан-Удэ Валерий Глазырин, Зодчий, Фаворит, Дольщики, Длиннопост, Негатив

Пока обманутые дольщики ЖК «Фаворит» из Улан-Удэ со слезами умоляют главу Бурятии Алексея Цыденова помочь в достройке комплекса, сам Цыденов эффектно предстаёт перед камерой. 11 июля 2018 года предводитель республики на своём совещании обещал «вкручивать». Если верить Цыденову, он грозится «насильно вкручивать совесть» нерадивым застройщикам. Впрочем, пока Цыденов пугает, нынешние бенефициары Александр Глазырин (ИНН 383700281707, связан с офшорами) и Николай Борисов (ИНН 850600478071, с позором изгнан из адвокатуры), стоящие за долгостроем ЖК «Фаворит» (ООО «Зодчий»), времени на пустословие не теряют, а вкручивают вполне реально. Этих, с позволения сказать, инвесторов принимает у себя господин Цыденов и ведёт с ними переговоры как с выдающимися бизнесменами.


Они, между тем, лихо «вкручивают» и закручивают такие схемы и манипуляции, благодаря которым в кармане у Глазырина без сопоставимых вложений, по сути, за бесценок оказались 6 тыс. кв. метров (!) стоимостью 240 млн. рублей! Тем временем у многих отчаявшихся дольщиков, плачущих в кабинете у Цыденова, на шее – тяжёлая ипотека, которую надо платить банкам. Ведь рядовым пострадавшим гражданам, в отличие от Глазырина и Борисова, никто не гарантировал квартиры за какие-нибудь векселя и прочие «мутные» бумажки. Поэтому когда бурятский глава в ответ на слёзы и мольбы делает вербальные интервенции о «насильно вкручиваемой совести», сразу вспоминается знаменитая фраза императора Нерона: «Какой артист погибает» - «Qualis artifex pereo»!


Позиция местных чиновников


Редакция «Компромат-Урал» по просьбам читателей продолжает участвовать в общественном расследовании мошенничества со средствами обманутых дольщиков ЖК «Фаворит» на улице Ключевской в Улан-Удэ. Ранее неоднократно анонсировалось, что группа Глазырина и Борисова заключила соглашение с Цыденовым, обязавшись достроить проблемный ЖК к 30 сентября 2018 года. Этот же срок редакции «Компромат-Урал» подтвердил замминистра строительства и модернизации ЖКХ Бурятии Сергей Рыбальченко. Согласно его ответу, завершение строительства находится на контроле республиканских властей.


29 ноября прошлого года бурятское правительство заключило соглашение с застройщиком ООО «Зодчий» и инвестором – его господин Рыбальченко не указал, но, по-видимому, речь идёт о вышеназванном коммерсанте Глазырине, который при сдаче дома получает солидный куш. «Привлечение инвестора позволит реализовать свободные жилые помещения и достроить объект без вовлечения дополнительных денежных средств участников долевого строительства», - утверждает заместитель министра Николая Рузавина. Правда, неясно, какие конкретно «свободные помещения» упоминает Рыбальченко – не те ли самые, которые уже охвачены «вексельной схемой» Борисова-Глазырина. И с какой стати из-за чужого злого умысла обманутые дольщики должны были бы «вовлекать дополнительные денежные средства»?!


Далее представитель Минстроя Бурятии в ответе в редакцию «Компромат-Урал» сообщает о выполненных работах на проблемном долгострое. Построены 14 из 16 этажей (две секции), «выполнено устройство кровли, общестроительные работы, утепление наружных стен и облицовка кирпичной кладкой, установлены оконные блоки, монтаж балконных ограждений – 80%, система вентиляции – 40%, электрика – 60%». Степень готовности объекта VIP-чиновник в кабмине Цыденова оценил аж в 90%. Любопытно, как подгонялся этот показатель, если, согласно его же ответу, ещё не возведены два верхних этажа, а средняя готовность вышеназванных элементов – около 65%?


Если верить заму регионального министра, чиновники не бездействуют: под председательством Алексея Цыденова «проводятся совещания с участием федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и участников долевого строительства… Работает Комиссия… по урегулированию вопросов завершения строительства проблемных объектов». В заключение Сергей Рыбальченко сослался на то самое совещание 11 июля. Оказывается, на нём не только республиканский голова обещал «насильно вкручивать совесть», но и «руководитель ООО «Зодчий» Николай Борисов представил информацию об исполнении графика выполнения работ и их завершения в установленный срок», т.е. 30 сентября.


По информации портала «Компромат-Урал», группа инициативных граждан контролирует обещанную достройку ЖК «Фаворит» и не доверяет реляциям о скорой сдаче его эксплуатацию. Пострадавшая сторона подготовила обращения президенту Владимиру Путину, Генпрокурору Юрию Чайке, главе МВД Владимиру Колокольцеву и председателю СКР Александру Бастрыкину. Петиции будут доставлены на личный приём в Москву, к ним будут приложены подробные досье о махинациях, от расследования которых уклоняются бурятские правоохранители.


Позиция местных силовиков: прокурор республики Галина Ковалёва ушла от ответа?


По обращению редакции «Компромат-Урал» к заместителю Генерального прокурора РФ Ивану Семчишину начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Бурятии Андрей Багаев направил материалы начальнику следственной части СУ республиканского МВД Андрею Бардаханову. В наших материалах сообщалось о схеме отчуждения помещений ЖК «Фаворит» стоимостью 240 млн. рублей в собственность подставных юридических лиц (ООО «СтройБайкал», ИНН 3812148729; ООО «Монолит», ИНН 3811168391; ООО «Система», ИНН 3810331366; ООО «ТоргМаркет», ИНН 3811168419; ООО «ВостТорг», ИНН 3849029622; ООО «СибИнвест», ИНН 3812148817), связанных с Глазыриным и Борисовым. При этом усилия бурятских силовиков парадоксальным образом направлены не на расследование этих фактов, а исключительно против экс-директора «Зодчего» Валерия Убодоева, которого наши герои давно выдавили из девелоперского проекта.


В ответе в редакцию «Компромат-Урал» высокопоставленный руководитель полицейского следствия Бурятии Андрей Бардаханов, помимо информации об уголовном преследовании Убодоева, заверил, что «по окончании расследования будет дана оценка действиям всех лиц, имеющих отношение к деятельности ООО «Зодчий». Ход расследования уголовного дела находится на постоянном контроле руководства МВД и прокуратуры Республики Бурятия».


Наши читатели и корреспонденты выполняют общественный контроль за расследованием и обязательно проследят за достоверностью заявлений местных правоохранителей. При необходимости будем дополнительно обращаться в вышестоящие инстанции, к представителям правозащитного сообщества и парламентских структур. Мы обязательно обратим внимание на то, почему игнорируется факты подделки подписей Убодоева, кадастрового дробления земельного участка под ЖК «Фаворит», строительства лишь одного дома вместо заявленных четырёх и другие важные подробности для фабулы тщательного уголовного разбирательства.


Одновременно с правительственными и силовыми инстанциями редакция «Компромат-Урал» обращалась к известному бизнесмену Валерию Глазырину (ИНН 383702084165), бенефициару «СФТ групп», пользующемуся определённым общественным авторитетом. Валерий Глазырин является отцом Александра Глазырина, фигурирующего в скандале с обманом дольщиком Улан-Удэ. В ряде фирм Глазырин-старший и младший участвуют совместно. Мы просили Валерия Васильевича прокомментировать вопиющую ситуацию, сложившуюся вокруг ЖК «Фаворит», и причастность его сына к обнародованным схемам. Ответа наши корреспонденты так и не дождались.


Между тем, в медиа опубликован текст открытого письма Валерия Васильевича Глазырина к Владимиру Владимировичу – по всей логике – Путину, вряд ли Познеру. «Сеанс саморазоблачения» в оправдывающейся стилистике посвящён тому, как создавалась видимость законности финансовых операций, совершённых с активами скандального бурятского долгостроя. «Никакого вывода финансов из проекта в данной схеме проведения расчетов не было. Мой партнер - Штейнберг А.В., имеющий большой опыт в проведении финансовых сделок все тщательно продумал, прежде чем советовать нам реализовать такую схему. Мы предполагали, что продажа готовых квартир позволит нам быстро получить причитающиеся нам (вложенные ранее в покупку земельного участка) деньги», - уверяет автор.


Источник: http://www.kompromatural.ru/zhaloby-na-glavu-buryatii-v-mosk...

Дубликаты не найдены

Отредактировала RA3YMKA 1 год назад
0
А у меня к автору ряд вопросов, а можно образец договора который подписывала толпа "обманутых дольщиков" посмотреть? Так же не плохо бы описание начала истории, с финансовым раскладом? Там что-то новое, или как и везде будет написано что эти люди вступили в долю в жск "Рога и Копыта" где хотели преобрести квартиру стоимостью N рублей за 72% от ее реальной рыночной стоимости. Однако за время постройки стоимость работ, энергозатрат и материалов выросла в 2 раза. Большинство дольщиков которые вступили в эту "складчину" оказались не готовы к такому повороту событий. И сказали хором "бабокнет" и "нидадим". Что я вполне понимаю. Потому что многие хотели за стоимость однушки, которую продали накануне, купить двушку "на уровне котлована". И теперь у них вообще ни черта не осталось, только недостроенные стены.
Так вот, сейчас в вашем топике описывается ситуация где эти дольщики, по скольку "траст лопнул" и "фирма прогорела" требуют чтобы за счет жителей Башкоркостана а желательно всей страны, этот дом был достроен.
Я вот тоже хочу вложить деньги в завод, вместе с соседом. А в итоге если вдруг дело не пойдет, и мы его не сможем достроить, то государство должно выделить средства, завод достроить и запустить. Чтобы мои деньги не пропали. И буду призывать силу пикабу, и с другом стоять с плакатами возле администрации. "Достройте наш завод".
раскрыть ветку 2
0

Хороший вопрос. Адресуйте его на kompromat-ural@protonmail.com

раскрыть ветку 1
0

А с какой целью вы тогда пост то пилили? Просто копипиздинг  скопировали-вставили? А это для чего? Показать какая власть плохая? Как обманываю дольщиков? Не пойму цели то.. или это мне тоже у kompromat-ural спросить?


Надо было что-то интересное, ну сиськи то в конце концов тоже не плохо бы зашли.

0
Как бы экстремизмом не назвали.
раскрыть ветку 1
0

К экстремизму относится осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы, а также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, финансирование экстремистской деятельности либо и иное содействование ее осуществлению.

Экстремизм представляет собой склонность к политическому насилию, а также осуществление политики, направленной на насильственное изменение существующего государственного строя или на захват власти, установление фашизма или иной диктаторской формы правления. К проявлениям экстремизма могут быть отнесены призывы к систематическим нарушениям прав человека, дискриминации людей по шовинистическому, национальному, расовому или религиозному признаку.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: