-15

Интернет манипулирование общественным мнением в России

Многим наверное, приходила мысль, что власти сами пишут новости, для этого нанимают блогеров и комментаторов и контролируют социальное мнение по некоторым вопросам.

Я создал этот аккаунт, чтобы поделится некоторой информацией (а ее мало) по этому поводу, которая мне известна.
Я думаю подобное уже создавали, и возможно на этот пост тоже налетят)
http://www.ehorussia.com/new/node/6305 и подобные новости удаляются благодаря не так давно вышедшему закону от наших властей. Да так мы и поверили, что они борются с педофилией и суицидами.

Главные аргументы против таких как я, что у Вас в голове одни теории заговоров от государства. Или что я украинский нацист, бандеровец или УКРОСМИ D:

Так вот, в чем заключается работа некоторых организаций. Они по форумам ( не соц. сети типо вк, одноклассники, а именно форумы ) раскидывают свои статьи, употребляя слова для хорошего СЕО ( поиска в гугл, яндекс ). Потом сами же комментируют это, задабривая Путина, наше государство и при этом САМИ ЖЕ пишут от какого-нибудь аккаунта как быдло. То есть неграмотные, агрессивные, негативные отзывы про свою новость, с глупыми аргументами, чтобы казалось что те кто против Путина - глупое быдло. А потом делают контраргументы этому быдло, в пользу Путинщины.

Сначала я думал что я параноик, но одинаковые ip адреса на форумах их выдают и темы как по шаблону. Кто модераторы на форумах, посмотрите свои темы "политика", там наверняка есть подобные статьи.

Мне интересно, есть ли люди, кто может подтвердить это?
Я уверен, что у кого-то на пикабу есть друзья, которые работают в данной сфере или работали, потому что я слышал, что там огромная текучка кадров ( хотя слышал что платят там хорошо, 20-30к минимум ) и они не скрывают своей деятельности толком, т.к. мало кто поверит, да и эти единицы не волнуют их.

Плюсуйте тех, кто дает дельные ссылки на такие вбросы. Хотелось бы услышать просто общественное мнение по этому поводу, без разжигания розни в коментариях.

Дубликаты не найдены

+5
на каждом форуме отображается ip, агась..
А откуда нам знать, что ты не пиндосский шпеон, решивший подорвать доверие к власти? Про Путина и власть ты все сказал, а то что это нормальная практика даже в США, ни слова.. Вывод.. ты чужой.
раскрыть ветку 4
-4
Да я думаю, в США это началось задолго до нас, мы отстаем в этом плане).

Я просил просто ответить тех, кто знает об этом побольше, не надо на личности переходить, не шпеон я).
раскрыть ветку 3
0
хорошая попытка ЦРУ
раскрыть ветку 2
+3
А мне вот интересно, почему, когда в известном конфликте с Грузией нас явно обыгрывали по всем фронтам в инфовойне, почему тогда все кричали, что так мол не годится, надо тоже своих информационных воинов выращивать. Власти приняли к сведению этот явный просчет и теперь почти на равных играют на этом поле. Так что здесь плохого? Какой нахрен режим Путина? Если ты весь этот бред написал и тебя никуда не увезли, не посадили и не расстреляли, значит со свободой слова у нас все ок. Вполне вероятно, что существуют люди, которые поддерживают рейтинг президента. И что? Глупым человеком и через сериалы можно управлять.
ещё комментарии
+3
Есть в контакте одна кгруппа, /ultraorange, почитайте, если будет время, это только один пример совершенно противоположной точки зрения. Причем, когда я пару раз пыталась оспаривать информацию в новостях или явный говновброс в комментариях, такими какахами закидывали. Самый смешной случай был, когда я с одним "казахом" (черт знает, кто он на самом деле) спорила насчет Греции, и приводила ему пример страны, которая вполне себя снабжала до входа в ЕС, имела многовековые оливковые плантации и виноградники, и в которой после вступления в ЕС была уничтожена весомая статья ВВП (за счет уничтожения этого сегмента с/х), что при вело к появлению большого количества безработных и нищих и ввергло страну в громадный внешний долг. Он усирался, что до вступления Греции в ЕС были "другие времена" (не аргументировав ни разу) и в итоге сообщил, что "уже 4 года в экономике, а ты тупая сука ватница". И это не приведя ни одного графика, выкладок из статей экономистов мирового масштаба или серьезных экономических журналов. Так что знаете... Можно, конечно предположить, что там вся группа таких двойных агентов, но это очень нглупая мысль :))
раскрыть ветку 1
0
страну в долг ввергло, конечно, не только уничтожение части с/х дохода, но это самый яркий пример.
+2
))))Ты видел видео,где парнишка из Харькова называет памятник Ленину пропагандой Путина??? Он тоже подставной что ли?Его внедрили в хохлянидию 17 лет назад,дабы дискредитировать светлые умы украинцев в глазах общественности?Хитро хитро)))) Ну а вообще,заверяю тебя,я ЕДИНСТВЕННЫЙ настоящий живой человек в интернете,все остальные боты.
раскрыть ветку 4
+2
Ты подошёл к истене слишком близко, но прежде чем к тебе в дверь постучатся люди из КГБ(да-да, мы все ещё существуем) я расскажу тебе правду. 18 лет назад мы начали операцию по внедрению генетического кода Сердюкова на Украине и теперь она полна нашими агентами влияния, и когда Путин по радиомаячкам передаст им приказ 66 все несогласные украинцы будут уничтожены, а СНГ будет переименовано в первую меж галактическую империю. Жаль что ты не сможешь больше ни до кого это донести.
раскрыть ветку 3
+2
Пффф...не надо мне угрожать,я тебя не боюсь.Ты всего лишь бот,обычный скрипт,как и все остальные.У роботов нет души,вам никогда не победить и не запугать настоящего человека(который даже не агент кремля,что тоже поразительно).
раскрыть ветку 2
+1
Политизированные вбросы были, есть и будут во всех цивилизованных странах. Россия в этом плане ничего нового не открыла. Радио, тв, интернет, митинги -- на тех кто поддается манипуляции, всегда найдется свой инструмент. Фильтруйте входящий поток информации и будет в вас информационная гармония.
раскрыть ветку 2
-4
Основная масса не умеет её фильтровать, а наоборот, они стараются подтвердить интернетом информацию, которую слышат по телевизору.
Чему теперь верить? Большинство новостных сайтов по шаблону одно и тоже пишут.
раскрыть ветку 1
0
А что если я скажу, что основная масса как раз таки умеет?
Что люди умеют выстраивать причино-следственные связи, читают книги, разговаривают друг с другом, обсуждают и видят реальную картину мира без интернета? Созваниваются друг с другом? Да, у нас интернет по талонам, но это ведь норма)
+1
Прикинь, Шерлок, и мама тоже какает...
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
Я так с пятого класса делаю
-7
Комментарий для тех кто считает меня параноиком, УкроСМИ, бандеровцем, идиотом.
минусы сюда.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: