Интернациональные слова в английском и русском языках2
Я думаю, ни для кого не секрет, что в русском и английском языках очень много заимствованных, одинаковых по смыслу и по звучанию слов, но вот далеко не все знают на сколько их много. Я не лингвист, но ради спортивного интереса смог с друзьями насобирать по памяти и при помощи интернета 850 слов. Считается что для удовлетворительного общения на английском языке достаточно 1000 слов, а тут без всякой подготовки вы гарантированно знаете 850, если вы конечно образованный начитанный человек. Список конечно условный с некоторыми допущениями, довольно много архаичных слов и значений, которые не часто применяются в разговорной речи или имеют не самые общеупотребимые значения. Ну допустим если вам кто-то скажет: "Давай купим билет на паровоз" вы улыбнётесь, но всё равно сможете понять, что от вас хотят. С носителями языка, будет примерно тоже самое. Кроме того проблема списка в том, что там одни существительные и прилагательные, глаголов почти нет. Их вам придётся учить самостоятельно, но 150 штук осилить вполне можно, чтобы добить до рубежа в 1000 слов, плюс школьные знания и оказывается, что вы не такой уж и незнайка. А вот и сам список:
Думаю осознание того, что в вас изначально заложены такие знания помогут многим продвинуться вперёд для изучения английского языка. Список далеко не полный, я потратил 2 дня на составление, дальше просто уже надоело и в голову уже больше ничего не лезет, но вы вполне можете дополнить его в комментариях.

EnglishPub
1.9K постов8.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено размещать посты:
— Рекламного характера
— Политического уклона