Интернациональные слова в английском и русском языках2

Я думаю, ни для кого не секрет, что в русском и английском языках очень много заимствованных, одинаковых по смыслу и по звучанию слов, но вот далеко не все знают на сколько их много. Я не лингвист, но ради спортивного интереса смог с друзьями насобирать по памяти и при помощи интернета 850 слов. Считается что для удовлетворительного общения на английском языке достаточно 1000 слов, а тут без всякой подготовки вы гарантированно знаете 850, если вы конечно образованный начитанный человек. Список конечно условный с некоторыми допущениями, довольно много архаичных слов и значений, которые не часто применяются в разговорной речи или имеют не самые общеупотребимые значения. Ну допустим если вам кто-то скажет: "Давай купим билет на паровоз" вы улыбнётесь, но всё равно сможете понять, что от вас хотят. С носителями языка, будет примерно тоже самое. Кроме того проблема списка в том, что там одни существительные и прилагательные, глаголов почти нет. Их вам придётся учить самостоятельно, но 150 штук осилить вполне можно, чтобы добить до рубежа в 1000 слов, плюс школьные знания и оказывается, что вы не такой уж и незнайка. А вот и сам список:

Интернациональные слова в английском и русском языках

Думаю осознание того, что в вас изначально заложены такие знания помогут многим продвинуться вперёд для изучения английского языка. Список далеко не полный, я потратил 2 дня на составление, дальше просто уже надоело и в голову уже больше ничего не лезет, но вы вполне можете дополнить его в комментариях. 

EnglishPub

1.9K постов8.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено размещать посты:

— Рекламного характера

— Политического уклона

2
Автор поста оценил этот комментарий
То есть по твоей логике, если сайт развлекательный, то можно вкидывать фейки и откровенную ложь?
раскрыть ветку (1)

Чувак, факты в студию сколько из 850 слов являются фэйками и откровенной ложью? Можно в процентах, можно в штуках, как тебе легче посчитать 

показать ответы
1
@moderator, успокой лингвиста. Чёт критика ему не нравится
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
3

То как ты отнёсся к своему делу показывает то насколько ты далёк от темы лингвистики. Если пройти по твоему списку, то можно найти столько многозначных слов, которые только в редком проценте случаев совпадают по значению с предложенным тобой вариантом, а уж твой катер, думаю, вряд-ли кто-то забудет. Так что не лезь в лингвистику, щегол!

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
22
@moderator, прочти тред, и удали, пожалуйста, этот бесполезный пост
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

И чё.? Вам ответить могут не из списка. Тогда как?

раскрыть ветку (1)

Directed by Robert b Weide...

показать ответы
15
304-305, 317-318 повтор. Исправь 352 слово, там опечатка. 363 и 364 тоже надо исправить.
614 - неверно переводишь слово

Короче, полно ошибок в твоём списке
раскрыть ветку (1)

исправим, спасибо!

1
раскрыть ветку (1)

benzene, brilliant, sofa, cutter, quadrat - можете посмотреть в словаре, они там действительно есть, хотя это и не самые общеупотребимые значения

показать ответы

Спасибо всем за замечания, исправлю на буднях, так как исходников у меня нет на домашнем компе, а пикабу экселевскую табличку трансформирует в картинку, которая не поддаётся редактированию.

показать ответы
33

"Считается что для удовлетворительного общения на английском языке достаточно 1000 слов, а тут без всякой подготовки вы гарантированно знаете 850"

Кто сказал " достаточно 1000 любых слов "? К сожалению, та тысяча, которая нужна, и те 850, которые вы знаете - это разные слова :(

раскрыть ветку (1)

эти 850 лишними не будут в любом случае

показать ответы
27

Слишком часто встречаются повторы, это чтоб "добить" до красивой цифры в 850 слов?

Многие переводы неточные, так что дальше 300 позиции ваш список читать не стала..

раскрыть ветку (1)

ну вы же наверно в курсе, что у каждого слова есть несколько значений, есть часто употребляемые, а есть не очень часто, есть архаичные, а есть современные. я подбирал максимально похожие по звучанию. пример про паровоз/поезд был не просто так     

показать ответы