0

Интересует мнение пикабушных юристов

Есть некая женщина. Она работает продавщицей около двух лет в продуктовом магазине поселка N. Хозяйка магазина отказала в просьбе оформить по трудовому договору, поэтому, некой женщине пришлось работать без законных на то оснований, ну а что ж - деньги нужны, кушать хочется всем. Последний год хозяйка магазина начала изрядно наглеть. После каждой ревизии она насчитывала до 20тыс.руб. недостающей выручки и снимала их с зарплат продавцов (в том числе и с той женщины, о которой говорится). Доходило до того, что она не платила по нескольку месяцев зарплаты. Ну - что же делать, работы в этом поселке N не сыскать, поэтому бедной женщине приходилось работать на таких поганых условиях. Причем во время ревизии продавцы обязаны по мнению хозяйки магазина и обслуживать клиентов и , собственно, проводить ревизию. Разрываться на двое. При всем этом грузчиков магазин не имел, и продавщицы сами таскали тяжелые коробки и пачки с бутылками. Подходим к интересующему. Недавно провели ревизию. По подсчетам не хватило 46 тыс. Хозяйка неведомым образом "заставила" двух продавщиц написать расписки о том, что они обязуются отдать деньги в течение 3х месяцев, а потом уволила их. Я не знаю, каким образом она заставила написать расписки, ведь трудового договора не было заключено и по факту они ей ничего не были должны. В общем, ситуация. По сути - воровства денег не было, продавщицы работали покладисто, выполняли свой долг. Знаю одну подробность, которая состоит в том, что большая часть напитков стояла за магазином, туда можно было пробираться ночью и вытаскивать часть запасов. Если такое могло быть - продавцы никоим образом не связаны с недосдачей в !!!46 тыс. за месяц. Что можно сделать, если расписки уже написаны?

Дубликаты не найдены

+26
Долговая расписка не нуждается в заверении. Однако, долговая расписка не является в полной мере платёжным документом и может быть оспорена в судебном порядке. На меня надавили, меня запугали, пригрозили и вообще морально задавили. Только твои слова против слов т н горе-работодателя.
Оформление без трудовой книжки, без трудового договора - нарушение.
Есть такой юридический термин - "инвентаризация". Описан до последней запятой в ПБУ. Ничего похожего на то, что описано в ПБУ в посте я не наблюдаю. Следовательно результаты т н "ревизии" можно так же оспорить в судебном порядке, а на этом основании и долговую расписку.
"Договор о материальной ответственности". При отсутствии трудового договора никаких вопросов о мат ответственности и быть не может. Поскольку "материально ответственное лицо" такой же устоявшийся термин. И вменяемый человек в трудовом договоре прописывает отдельно права и обязанности сторон, опираясь на то, что работник принимает условия мат ответственности и ознакомлен с возможностью её ( ответственности ) возникновения.

Здесь любые действия вне стен суда, совершённые работодателем, могут привести за собою вполне себе ст 163 УК РФ со всеми вытекающими.

Но Ваш покорный слуга живёт в Мск, где примерно в 9 из 10 случаев можно довольно легко отбиться от подобных охуевших ( ну, почти термин ) работодателей.

Я советов не даю, бо человек не советский. Однако, моё мнение такое: если человек просто хочет, чтобы на него перестали наезжать и вымогать деньги, то пусть просто пошлёт на хуй этого работодателя, пригрозив заявлением в полицию; если работодатель не успокоиться, то идти в полицию и писать таки заявление о том, что с такой-то - такой-то вымогают деньги и обманом заставили подписать расписку.
Доказательством долга продавца в этом случае может быть только акт, составленный по итогам инвентаризации в соответствии с ПБУ ( то, что у них ИП ничего не меняет ) а акта такого нет в природе, поскольку отсутствует как сам трудовой договор, так и его часть о мат ответственности.
Значит, мы имеем дело в вымогаловом ( пардон муа, за жаргонизм ).
раскрыть ветку 2
+2
Могли бы Вы связаться со мной по скайпу или емейлу и провести более подробную консультацию с ответами на интересующие вопросы? В долгу не останусь!
men7or@gmail.com
skype: mentorofficial

Хотел бы подробнее узнать о "ревизии" и том, как можно оспорить ее результаты и добиться решения о том, что это действительно вымогательство денег
0
А если продавцы ( или один продавец ) реално пиздили товар?
Таких случаев тоже куча.
---------

А так да, без договора о МОЛ хрен что докажешь.
+1
Расписка тут тупо понт, работодатель с такими косяками ни в какой суд с ней не пойдет, самому потом хуже будет.
0
это Россия. нас еб...т а мы крепчаем. что за бред вообще, как можно работать без зарплаты да еще и постоянно быть должным за некую недостачу.
-1
А ничо.
-2
Написать в трудовую инспекцию о том что продавцы работают без оформления. Про расписку: по идее не заверенной нотариально распиской хозяйка магазина может себе задницу подтереть
раскрыть ветку 3
+2
Точно насчет расписки был не прав. Остается писать жалобы во все инстанции чтобы поднасрать магазину соразмерно вашим затратам.
+1
чушь, простая расписка не нуждается в заверении.
0
нет, это не так. никакого нотариального заверения не требуется. не вводите людей в заблуждение.
-2
Ты действительно считаешь что профессиональные юристы будут тратить свое время вникая в ситуацию и давая подробный ответ? Идите дальше, халявщик
раскрыть ветку 3
0
Слоупок соу слоу. 45 дней назад, да вы, товарищ, некрофил
раскрыть ветку 2
-2
Да вы, товарищ нищеброд, просто смысл коммента не поняли - по вашей ситуации тут ничего не сказано, просто вам указали ваше место, не более
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: