Интересный попрошайка... или зачем работать, когда можно есть на халяву.

Собственно сидел я сейчас в торговом центре. Сидел в ресторанном дворике и ел.

К соседнему столу, за которым сидели девушки, подошел парень и я услышал обрывок фразы "... не найдется у вас 34 рубля, вы такие милые... просто кушать очень хочется...".

Сам парень - 18-24, худощавый, но жилистый, высокий, в самой обычной одежде. Точно не бомж.

Девушки видимо растерялись и одна из них дала ему 50 рублей. И он убежал в другую сторону зала.

Спустя 5-7 минут он вернулся и подошел уже к другой "жертве". Снова профит.

Спустя еще 5 минут, когда я уже уходил, он стоял у кассы Бургер кинга. Не знаю, искал ли он там жертв, или покупал себе... Но видимо, действительно не обманул и хотел поесть, вот и поел, само собой выбрав место повкусней и подороже))

Могу предположить, что это даже не попрошайки в их обычном понимании, а просто смекалистые студенты, которые летом так экономят. Потому что замечаю, что все чаще и чаще этим занимаются именно приличные с виду молодые русские парни.

А вот чем руководствуются люди, которые дают деньги? Я уже сам склоняюсь к тому, что можно и самому есть на халяву, ведь людям не нужно плаксивых историй, они ведутся на банальное "кушать хочется" и готовы кормить.

В мое детство и юность мне говорили "на тебе мешки возить можно". Уверен и этот парень справился бы на любой подработке, но оно ему надо, если все так легко складывается?