Да, но если бы цветом поменял - ты бы поступил на бюджет и тебе бы диплом стоил 0 рублей)
Например, на экономический факультет. В моём городе в 2015 году мест нет. Одни говорят, что их вообще не выделяли, другие, что их отдали беженцам с Украины. Без разницы, что из этого правда, но факт остаётся фактом - на бюджет даже с 250+ б не поступить, только на платное
По моему скромному мнению, с такими баллами нужно ехать в большие города и уже там пытаться найти бесплатное обучение. Ну или же выбирать другую специальность, где есть бюджетные места и подходят предметы, которые сдавал на ЕГЭ
Ну тут кстати тоже спорно. Например, если человек хочет учиться в МГУ по специальности "Переводчик" (не лингвист, а именно с упором на перевод), то это факультет "Высшая школа перевода". Там нет бюджета. Конечно, можно подавать доки на филфак или факультет иностранных языков, но там будет общее лингвистическое образование, а специфики профессии очень мало)
Ну так и на факультете иностранных языков МГУ тоже подобная программа. Плюс из всего перечисленного только МГЛУ действительно достойно в плане подготовки переводчиков (вообще, из бюджета оно на первом месте по дефолту стоит), еще можно АФСБ добавить. Есть нюанс - и в МГЛУ, и ФСБ могут дать вторым или третьим языком какой угодно. У меня знакомая из ФСБ забрала документы, когда получила чеченский язык в качестве иностранного :) А в МГЛУ когда-то был "убойный" набор с изучением узбекского. Но если смотреть учебные планы, то ВШП МГУ действительно крута. Вот только бюджета у нее нет))
так же нет бюджетных мест на ЮР в МГТУ.
http://priem.bmstu.ru/ru/points/
на данный момент там проходной очень высокий.
и кто еще дурачок?
поразительно, но кто-то хочет именно туда поступить.
но, конечно, все ж дураки, один ты умный.
очередное оправдание? где же?
тут лишь ты себя показываешь дураком.
мне баллов набрать не удалось? я туда не хотела и спокойно поступила на др фак-т.
еще раз.
там, на юр, в принципе нет бюджетных мест, поэтому непонятно к чему ты это все приписываешь.
Ну, насчет не предоставляются не знаю, но поди поступи на бюджет, если бюджетных мест всего 5 и из них 1-2 еще и льготникам отдают.
Господи, молодой человек, я смотрю вас таки распирает от чувства собственной важности и, как я понял, набранных вами 290 баллов. Читаю и прямо не приятно становится от вашего поведения, вы, вроде бы, человек умный, а ведете себя как пятиклассник, который лучше всех четверть закрыл.. Я, конечно, безумно рад за вас, если вы набрали столь высокие баллы и можете себе позволить попрекать этим других, но будь вы действительно тем, кто заслуживает эти баллы, думаю, давно бы заметили, что люди вам пишут об отсутствии на некоторых специальностях бюджетных мест и о невозможности поступления на эти специальности хоть с тремя сотнями баллов в сумме. Ничего личного, но дам небольшой совет, Троксевазин - неплохая мазь для лечения гематом, не сползающих с вашей груди. Я думаю, вас, как и прочих слишком гордых за себя людей, должна мучить эта проблема ;)
Не знаю, может у вас там по другому устроенно. У нас есть определенное кол-во мест. Там где я поступал было 60. На эти 60 баллов было около 300 желающих. Из 60-ти только 5 бюджетных мест. 2 отдали льготникам. То есть фактически бюджетных мест было 3 и еще 55 мест на контракт. Эти 3 заветных места получали те кто набрал больше всего балов. Я набрал достаточно для поступления на факультет о котором мечтал. Но нашлось несколько человек которые умнее или трудолюбивее меня. Где тут признак того, что у меня нет мозгов или что я в школе хуи пинал??
какие жалкие оправдание?
есть места (кафедры), где в принципе нет бюджетных мест.
так понятно хоть?
Не путай. Я лентяй,которому было лень учится,Я 150 баллов с нуля набрал(3 предмета). За 1 месяц с нуля знания подтянул до троечных. Хотел идти в армию,а потом или вступы или пересдать егэ,но предки настояли,чтоб я,шёл учиться пока молодой.
Я знаю историю с реальным человеком: одноклассник моей родной сестры, пинал куи всю школу и первый курс института, потом по неведанным причинам начал учиться перездал все 3-ки и 4-ки с первого курса, защитился и получил красный диплом.
у меня нечто похожее было. на 1-2-м курсе училась хорошо, на 3 "связалась с плохой компанией" и полностью забила на учебу. на 4-м у меня уже была куча хвостов, но в универ я ходить начала. на этом этапе некоторые одногруппницы отвалились, просто потому что им было лень сдавать хвосты. Я все сдала, на 5-м курсе пересдала тройки и получила красный диплом)) Он, безусловно, спорный. Очень спорный. Но тем не менее.
Подавляющее большинство людей с красными дипломами - бюджетники. У меня из школы вообще все краснодипломники - на бюджете были.
у меня и подруги красный диплом. обе учились не на бюджете, только она в гос. вузе, а я нет.
Ясен пончик что не наоборот.
Но обычно на платное поступают в силу природной тупости и/или лени (читай: так никуда и не поступив на бюджет). При этом исчезающе малое количество платников немедленно берётся за ум и начинает проявлять усердие в учёбе. Чаще наоборот: расслабляются окончательно.
Потому красные дипломы на платной форме обучения не исключены, но встречаются реже амурских тигров.
есть специальности, где либо вообще нет бюджетных мест, либо их всего 10, а желающих учиться много. я поступала в строительный институт, на просто строительство не так сложно поступить, потому что очень много бюджетных мест, а на строительство уникальных зданий и сооружений было 10-15 бюджетных мест и то все места заняли льготники и олимпиадники. ребята, у которых было по 250 баллов и больше не смогли туда поступить на бюджет.
Я не утверждал что на платных отделениях нет красных дипломов. Я утверждал что это крайне редкое совпадение: когда человек одновременно не мог поступить на бюджет, но способен получить красный диплом.
Второе-то встречается редко, а в сочетании с первым — почти никогда.
Например, даже в описанной ситуации сразу возникает вопрос: а что мешало ходить на олимпиады? Лень-матушка и Авось-батюшка?
Следуя этой логике, человек, который не смог поступить на бесплатное, вообще не должен закончить институт ведь там так сложно учиться и он там находится только потому, что он платит.
Я лучше 10 раз заплачу и буду учиться на той специальности и в том ВУЗе где буду получать удовольствие от учёбы, чем пойду поступать чтобы поступать и учиться чтобы получить потом красный диплом библиотекаря и положить его в сервант или доставать по праздникам и показывать родственникам, как я сильно старался когда учился.
т.е. я - уникум?) хотя нет. к вышеописанному случаю я не отношусь, поскольку даже не пыталась поступить на бюджет)
Во-первых — не бесплатники, а бюджетники.
Во-вторых — нет, старание прёт лишь из тех, кто потом получает красные дипломы. Но так получается, что усердие у данных граждан проявляется ещё задолго до вуза, а потому и поступают они на бюджет.
А ещё, если бы бесплатников (аки бюджетников) не стимулировали к хорошей учебе стипендией, то учились бы они ещё хуже.
В общем для меня красный диплом это не показатель сверх какого то усердия. И в большинстве своём человек с красным дипломом скорее годится к выполнению скучной рутинной работы (к чему он привык за годы обучения).
PS: для большинства граждан РФ, а возможно и соседних постсоветских республик, бюджетники = бесплатники.
вот-вот. у нас в группе, мне кажется, вообще всем было срать на диплом кроме меня и еще одной девочке. а по поводу "так никуда и не поступив на бюджет" - мы поколение 85 года, а тогда был бум рождаемости. конкурс дикий был везде, многие очень умные ребята по 3 раза пытались поступить.
Я поколение 84го. Даже при высоком конкурсе на платном встречались фееричные персонажи. Бюджет как-то изначально был пособраннее.
Хотя первая же сессия убрала лишних людей и всех уравняла в правах и обязанностях :))
У меня твоя лодка, ибо нечего путать причину и следствие.
Если ты смог получить красный диплом, то ты учился отлично. А значит, с большой вероятностью, поступил на бюджет.
Подскажи переход, в котором есть диплом бюджетного отделения бесплатно, о котором говорилось выше?
выплата денег за обучение не гарантирует получение даже синего диплома. кроме того, если вы прибавите к стоимости непосредственного обучения в институте другие расходы на протяжении всего срока обучения, то получите совершенно иные цифры.
автор указал стоимость именно «вещей».

Тоже в этом году закончил с красным дипломом на Инженера-конструктора (бюджетное место). С третьего курса получал стипендию, сначала обычную (1000-2000 руб) На четвертом и пятом был в программе стратегического развития ВУЗа и степуха стала 9000р, на них и жил, и ездил, и отдыхал в кафе/на зеленых летом. К концу учебы на карточке осталось 100к. Так что получил диплом, еще и государство заплатило мне за это :) Спасибо ему, люблю его :)
А, ну это все объясняет. Люберецкая шарага, где за бабло можно все. Тогда даже вопросов больше нет