Дубликаты не найдены

+5

Выписал вкратце вопросы:


- Как будет выглядеть практическая программа революционных преобразований в экономике? Кто персонально будет осуществлять национализацию? Кто из вас способен перехватить управление Газпромом, РЖД, Транснефтью? Ведь национализация по сути будет равноценна объявлению дефолта, а это немедленно приведет к неминуемой и жесткой экономической блокаде.


- Как в таких условиях будет остановлен контрреволюционный народный взрыв? Какой будет организационная, кадровая, информационная, хозяйственная политика новых революционных властей, на кого они будут опираться при нынешнем уровне сознательности масс?


- Какими способами молодая коммуна будет преодолевать критическую и нарастающую зависимость от иностранных технологий?


- Есть ли у вас за пазухой чертеж будущего уровня например плана ГОЭЛРО? Каким будет этот план, сможет ли он обеспечить такой рывок развития, как электрофикация всей страны?

раскрыть ветку 2
+2

Самое забавное, что с ГОЭЛРО и надо будет начинать, а именно: восстанавливать единую систему энергоснабжения страны. Ведь именно единая энергосистема в руках общенародного государства позволит аккумулировать и направлять огромные мощности для претворения в жизнь промышленных проектов любого масштаба. Ну и дальше. Наращивать атомную энергетику ("зеленых", если будут выступать, выслать за границу, пусть там выступают)). Электрификация и газификация самых отдаленных уголков нашей Родины.

0

Ну раз сказал, надо попробовать ответить.

Как будет выглядеть практическая программа революционных преобразований в экономике?

Таких программ полно где угодно, ну вот часть РКРПшной например:

- немедленно установить жесткий контроль Госбанка России — Российского банка Советов над деятельностью всех коммерческих банков, с последующей их национализацией в течение нескольких месяцев;

- ввести прогрессивное налогообложение не только капиталистических доходов, но и самой частной собственности. (пока эти доходы являются реальностью, они должны в большей мере вовлекаться в бюджетное перераспределение);

- прекратить выплату процентов по всем крупным вкладам в банках; отменить анонимные вклады на предъявителя, для вкладчика установить только один именной счет (одну именную сберкнижку) в одном банке. Ввести действенный прогрессивный налог на наследство крупных размеров, освободив от всякого налога наследство в объеме, имеющемся у большинства трудящихся. Закрыть спекулятивные посреднические конторы и фирмы. Отменить коммерческую тайну. Установить коллективный контроль трудящихся за всеми каналами распределения продовольствия и промышленных товаров;

- восстановить государственную валютную монополию, прекратив обращение иностранной валюты на внутреннем рынке, покупку и продажу валюты в частных коммерческих банках, предоставив право на все операции, связанные с переводом валюты через границу Госбанку;

- принять меры по предотвращению незаконного перевода валютных сумм на счета в иностранных банках государственными, коммерческими предприятиями и организациями, а также физическими лицами и возвращения на счет Центробанка РФ ранее переведенных сумм;

- методом национализации вернуть народу насильственно отнятые у него в ходе приватизации все бывшие ранее в общественной собственности средства производства и другую недвижимость;

- восстановить государственное управление и регулирование производства, а также систему материально-технического снабжения и обеспечения населения предметами потребления. Обеспечить проведение принципа равной оплаты за равные результаты труда независимо от форм хозяйствования;

-гос. помощь селу в получении беспроцентных кредитов под урожай, в строительстве баз хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, развитии социальной инфраструктуры.

Кто персонально будет осуществлять национализацию? Кто из вас способен перехватить управление Газпромом, РЖД, Транснефтью?

Для контроля нужно формирование хозяйственной администрации предприятий соответствующими их статусу (Союзное, республиканское, областное и т.п.) Советами трудящихся или их исполнительными органами (от правительства до местного исполкома), перед которыми эта администрация будет ответственна. Оплата труда управленцев должна быть организована в прямой зависимости от заработков членов коллектива.

Короче говоря, Советы соответствующего уровня должны назначать руководство предприятий.

Ведь национализация по сути будет равноценна объявлению дефолта, а это немедленно приведет к неминуемой и жесткой экономической блокаде.

Разве что не трогать иностранную собственность. Хотя это все равно вряд ли поможет

Как в таких условиях будет остановлен контрреволюционный народный взрыв? Какой будет организационная, кадровая, информационная, хозяйственная политика новых революционных властей, на кого они будут опираться при нынешнем уровне сознательности масс?

При нынешнем уровне сознательности масс, новых рев. властей просто не может быть, а если они есть, то и сознательность выше, а значит и есть из кого формировать корпус стражей социалистической революции)

Какими способами молодая коммуна будет преодолевать критическую и нарастающую зависимость от иностранных технологий?

Образованием блин, другого пути нет, как вертеться, пока не догнали, см. вопрос про блокаду.

Есть ли у вас за пазухой чертеж будущего уровня например плана ГОЭЛРО? Каким будет этот план, сможет ли он обеспечить такой рывок развития, как электрофикация всей страны?

У меня нет, но для каждой отрасли наверняка можно найти людей с соответствующими прожектами.


В итоге, хоть как-то скопипастил и отписался по всему кроме блокады, в голову не приходит ничего кроме не полной национализации в надежде, что тогда не обидятся, но 1)пытаться задобрить заграницу это всегда не надежно, 2)сможет ли в таких условиях нормально работать социалистическая часть экономики, мне не понятно и 3)свои же могут сожрать за правый уклон.


P.S. немного стыдно за свои ответы. Студент бакалавр раздает, блин, советы космического масштаба)

+1

Только новые технологи в сфере энергетики или освоения космоса могут дать этому движению (к социализму) хоть какой то шанс на успешное будущие. В начале 20 столетия новая власть могла опереться на крестьян обещав им то чего они хотели. В 21 веке большая часть в виду экономических "свершений" перебралось в город. Грязные щупальца капитализма глубоко проникли во все сферы деятельности, смена строя с капиталистического на социалестический невозможно как таковая без массовых реперессий и убийст, без гражданской войны ну никак. Так что маловрероятно изменить все и сразу.

раскрыть ветку 1
+1
Грязные щупальца капитализма глубоко проникли во все сферы деятельности, смена строя с капиталистического на социалестический невозможно как таковая без массовых реперессий и убийст, без гражданской войны ну никак. Так что маловрероятно изменить все и сразу.

немного не так акценты расставил, надо так: грязные щупальца буржуазного мышления глубоко проникли в сознание одурманенного и малообразованного населения, поэтом при смене строя с капиталистического на социалистический, многие встанут на защиту "либеральных ценностей", с оружием в руках в том числе, подстрекаемые отечественными и зарубежными капиталистами, которые ни за что не смирятся с потерей своего неправедно нажитого богатства. Они не остановятся перед убийствами и раздуют пламя гражданской войны.

-1
@moderator, политика
-4

Сирьезне?

Он спрашивает навальнят, есть ли у них план? ))))

раскрыть ветку 19
+4

Не навальнят. Навальнята сторонники "либерализма" в нынешнем его европейском виде. Он спрашивает тех кто хочет восстановить Советский Союз. Не уж-то это из вопросов не ясно? Очевидно же.

раскрыть ветку 16
+3

Ответить на эти вопросы исходя из сегодняшних положений экономики и политики невозможно. Социалистическая революция возможна в условиях революционной ситуации. А эта ситуация имеет признаки определенные Лениным: https://www.esperanto.mv.ru/wiki/Марксизм/РеволюционнаяСитуа...

То есть в том состоянии общества, что будет предшествовать революции уже будет не до SWIFT, иностранных концессий, программ национализаций и пр. Эти вопросы преждевременны.

раскрыть ветку 1
+1

не восстановить СССР, а совершить социалистическую революцию. А как это новое государство будет называться, сейчас не так уж и важно. И конечно же оно будет совсем другим, нежели СССР и очень надеюсь, что будет не сильно похоже на поздний СССР Хрущева-Горбачева.

-7

без разницы. Это вопрос о сортах говна, а в них я не шарю.

Что навальнята орут про гевогюцийу и путингеть, что восстановители Советского Союза, которые даже не подозревают,сколько и как придется пахать, чтобы его восстановить. Притом, пахать на заводе.


Так что, разницы нет.

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+1
С чего ты взял что аудитория Семина - навальнята?
раскрыть ветку 1
-3

Ты невнимательно прочитал.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: