2965

Интересные факты про трилогию Властелин колец. Часть 2.

Интересные факты про трилогию Властелин колец. Часть 2.
Автор поста оценил этот комментарий
Не помню в фильме такого количества черепов.
раскрыть ветку (1)
это в режиссёрской версии. когда Арагорн и Ко были в подземельях призраков.
показать ответы
Почему Шир называют Хоббитоном?
раскрыть ветку (1)
Шир это страна, Хоббитон город=)
ну, вообще-то снимался фильм не только по книге Толкиена. Многие моменты, которых "какого-хрена-этого-не-было-в-книге, они-все-испортили" были взяты их черновиков Толкиена. После написания ВК он планировал переписать Хоббита, чтобы нормально его состыковать и чтобы Хоббит вырос из простой детской сказки в предысторию Властелина Колец. к сожалению, не успел.
кстати, относительно дословности - это не дословный пересказ книги, это экранизация. и на мой взгляд обе трилогии - отличная экранизация, даже если учитывать что в ВК даже в режиссерках не было огромного количества очень важных моментов. Хоббит же, наоборот показал нам то что не было в книге, но по задумке должно было быть(я имею ввиду не неестественные отношения эльфийки и несовершеннолетнего гнома, а то, что нам показали где был Гендальф и чем занимался пока остальные шарились в лесу).

Конечно, можно было снять Хоббит дословно по книге и уместить в один фильм. но вряд ли вам бы это понравилось. Лучше уж три фильма, один из которых чуть чуть не удался. Но я в любом случае от третьей части не ждал ничего кроме огромного сражения на весь фильм. а вот оно как раз удалось
раскрыть ветку (1)
в приложениях к властелин колец были многие моменты которые вошли в фильм, про белый совет например, но переделанных сильно. и любви эльфийки к гному не было нигде вообще.
Пруфы?
раскрыть ветку (1)
введи в гугл "хоббитон", любая статья будет говорить про это. любое видео про съёмки ВК.
показать ответы
С Хоббитоном все обстояло несколько иначе: в оригинальной трилогии деревня была лишь декорациями, а при съемках "Хоббита" хозяин земель, на которых снимались три фильма, потребовал отстроить настоящую деревню. Теперь он тоже рубит бабло.
раскрыть ветку (1)
его полностью отстроили ещё до начала съёмок ВК.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
как прикреплять ссылки на комменты?
показать ответы
Эх, никто не дал для Лиги Лени ссылочку на тот момент, где Арагорн пинает шлем и ломает ходулю.
раскрыть ветку (1)
выше есть коммент с ссылкой
Дружище, я бы с удовольствием, но тогда меня с позором прогонят из моей любимой Лиги Лени. Если кто-то из Лиги Детективов пожелает заняться, то ему придётся пересматривать церемонии награждения MTV Movie Awards тех лет. 2002 и 2003 года. Это несколько часов времени, ради 1 минуты лулзов. Ох бл.дь, какой же я ленивый, даже лень дописа
раскрыть ветку (1)
блин а я походу из за этих 2 постов уже не могу быть в лиге лени(
ну да. смотря еще где жить) можн сначала в австралию эмигрировать) а потом уже в НЗ побывать
раскрыть ветку (1)
стрёмно эмигрировать в страну, где змеи в туалетах ползают(
показать ответы
Такая восхитительная трилогия, и такой голимый баблосруб с "Хоббитом"... И не стыдно им за такое?
раскрыть ветку (1)
Питеру Джексону стыдно) Он решил перестать снимать блокбастеры, и перейти к малобюджетному кино) http://www.kinopoisk.ru/news/2525779/
показать ответы
Дружище, я бы с удовольствием, но тогда меня с позором прогонят из моей любимой Лиги Лени. Если кто-то из Лиги Детективов пожелает заняться, то ему придётся пересматривать церемонии награждения MTV Movie Awards тех лет. 2002 и 2003 года. Это несколько часов времени, ради 1 минуты лулзов. Ох бл.дь, какой же я ленивый, даже лень дописа
раскрыть ветку (1)
ахахаххаа, я нашла другое видео с той премии) как награждали горлума) http://popvideo.org/v/17746313/LTk5NjA1MjVfMTM3NDQwMjIz/
показать ответы
Пост-то интересный, спасибо, вот только его знатно обработала стая пробегающих мимо шакалов.
раскрыть ветку (1)
мне пришлось с боем отнимать у них эти фото. ибо фото со съёмок мало, и они все плохом качестве(
показать ответы
Какой герой,снимался со сломанными пальцами!Джеки со сломанной ногой продолжал трюки акробатические делать,а тут...
раскрыть ветку (1)
Джеки Чан акробат, каскадёр, мастер боевых искусств, кроме того что актёр. а Вигго просто актёр который привык к комфорту.
Да, Властелин Колец был настоящим шедевром, потому, что все было натурально. Вы не знаете, "Хоббитон так и оставили в Австралии", или увезли с собой? Остались ли остальные модели?
раскрыть ветку (1)
Хоббитон оставили, туда водят экскурсии. Остальные декорации вроде разобрали. Новая Зеландия, а не Австралия)
показать ответы
Случайно нашёл ещё один факт: "В первой части Пиппин спрашивает о втором завтраке, за что получает яблоком от Арагорна. Операторы сняли 16 дублей того, как Арагорн бросается яблоками, так как Вигго Мортенсен "безмерно наслаждался самим собой", как рассказал позже Билли Бойд."
раскрыть ветку (1)
видела, думала в третий пост добавить но теперь не буду))
показать ответы
так перевод переводу, - рознь
раскрыть ветку (1)
Шир (англ. The Shire, в ряде переводов — Хоббитшир, Удел, Хоббитания, Заселье) — вымышленная Дж. Р. Р. Толкином страна,
Хоббитон (англ. Hobbiton) — деревня, расположенная вдоль Водьи чуть к западу от Байуотера.
Статья "Шир" на вики.
Наследник Толкиена сказал что никогда не продаст права на экранизацию сильмариллиона
раскрыть ветку (1)
он очень стар
показать ответы
Фигня вопрос http://youtu.be/_RE9dH79Udw?t=1m24s
Награда за самую зрелищную сцену
раскрыть ветку (1)
вау спасибо большое!! я полчаса искала!) шикарно просто)
Вот мне про полигон интересно. В Новой Зеландии только тут нашли плоскую пустынную местность. Но ведь совсем рядом есть Австралия, где подобных мест предостаточно и бомб нет. Хотя не уверен что опаснее, полигон с кучей неразорвавшихся боеприпасов или фауна Австралии.
раскрыть ветку (1)
дорого кучу оборудования тащить туда наверн. да и с правительством новой зеландии договорились уже. +большая часть актёров массовки было родом из новой зеландии, это непросто в другую страну отвезти 20 к людей.
блин, я обязан там побывать!)
раскрыть ветку (1)
вчера интересовалась, билет из Москвы 100 тыщ туда и обратно, лететь сутки с пересадкой в китае((
показать ответы
Помню смотрел церемонию награждения MTV Movie Awards и какой то приз достался Властелину Колец. Ведущие церемонии по видеомосту связались с Питером Джексоном который был на съемочной площадке Возвращения Короля. Питер поблагодарил за награду и начал жаловаться на этих бестолковых актёров, а Вигго Мортенсен (Арагорн) мол и вовсе мечом машет как девочка. И тут возле Джексона в полном боевом облачении, с мечом в руках появляется Вигго и смотрит взглядом не сулящим ничего хорошего. Джексон бросается наутёк, Мортенсен вдогонку, зрители на церемонии хохочут. Жаль не смог найти эту сцену на ютубе, просто смотрел бы и смотрел.
раскрыть ветку (1)
вау, вот бы какой нибудь добрый волшебник нашёл это видио, и прикрепил в эту ветку комментариев!
показать ответы
Такое двоякое чувство, с одно стороны опупенный пост с интересными фактами, о которых я раньше не знала и даже не задумывалась, а с другой...вот буду смотреть ВК снова, и думать "о, Арагорн палец сломал", " о, там за Генальфом длинная фиговина, на которой сидит Фродо", "о, бородатые бабы скачут"... Эх...но все равно продолжай автор, тема супер!
раскрыть ветку (1)
я в детстве купила лицензионные диски с режиссерской версией фильмов, и там было куча доп. материалов, всяких там фильмов о фильме, где в подробностях рассказывали о съёмках. боялась что теперь когда буду пересматривать буду задумываться о таких вещах, а оказалось всё норм ибо фильмы настолько шедевральны, что не верится что это снимали в нашем мире, и сразу забываются всякие там факты))
"Интересные факты", а потом такое "на сколько я помню..."
раскрыть ветку (1)
это дополнение к факту.