4

Интересные факты про Грузию! Почему стоит туда съездить?!

Интересные факты про Грузию! Почему стоит туда съездить?! Грузия, Тбилиси, Отдых, Активный отдых, Хинкали

Грузия очень красивая и гостеприимная страна!


Грузия считается страной долгожителей. По одной из легенд, время, проведённое с гостем, на засчитывается в прожитый возраст. Теперь понятно почему они такие гостеприимные?
Тбилиси - столица и крупнейший город Грузии, расположенный на берегу реки Куры с населением около 1,1 миллиона человек. Город был основан в V веке. Тбилиси - важнейший промышленный, социальный и культурный центр Грузии. В переводе Тбилиси обозначает «тёплый источник».
Легенда гласит: однажды Вахтанг I поехал на охоту, где подстрелил оленя. Олень убежал в горы. Когда Вахтанг I добежал до жертвы он увидел что олень стоит возле источника полностью цел и невредим. Тогда Император решил основать город Тбилиси. Поэтому советуем посетить сероводородные бани.
Грузинская кухня. Грузинская кухня – это, конечно же, разнообразие и изобилие. Изобилие вкуса, продуктов, специй, ароматов. Хинкали, хачапури, лобиани - попробовать захочется все! И не надо себе в этом отказывать (потом будете жалеть)! Какой бы маршрут вы не выбрали, какие бы сувениры не планировали привезти, как минимум пара лишних килограммов вам обеспечена!ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ Блюда грузинской кухни очень сытные, с большим количеством специй. Они просты в приготовлении и чрезвычайно вкусны. Любое можно приготовить самому, достаточно лишь немного потренироваться для наилучшего результата. Блюд много, они разнообразны, кухни Восточной и Западной Грузии немного отличаются, но есть несколько блюд, которые любят все и в любом уголке Грузии.
Грузинские вина.Не так давно ЮНЕСКО приняла решение внести в список нематериального наследия человечества грузинский способ виноделия. Если во всем мире сусло выдерживают в бочках, то в этой кавказской стране, а точнее в ее регионе Кахети, в производстве используют огромные глиняные кувшины - квеври. Мезгу складывают в гигантские, в два метра высотой, амфоры, после чего зарывают их в землю. Каменистый грунт и резкие колебания горного климата создают неповторимые вина Грузии. В каждом сорте таится своя вкусовая палитра, аромат, история. Приезжая в этот солнечный гостеприимный край, главное – не растеряться и выбрать из отличных и просто хороших напитков (поскольку плохих вин здесь просто не бывает) самые лучшие.

Кавказ.Ну и конечно же кавказские горы. Это наверное главная причина почему туда стоит съездить. Виды очень захватывающие и великолепные. Пушкин, Лермонтов, Бунин все эти писатели очень лестно отзывались об этих горах.
P.S ТАКЖЕ У НАС ЕСТЬ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ ГДЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ
https://t.me/worldfacts1

Найдены возможные дубликаты

+1

Только что из Тбилиси. Текст- полная хуйня и копипаста.

раскрыть ветку 2
+1

Ну ты бы хоть оценку ?\10 поставил, а текст да, сопелька рекламная=)))

раскрыть ветку 1
0

5/10

0

https://regnum.ru/news/1040494.html

Это список убитых миротворцев в Южной Осетии. И мое личное мнение, кто ездит туда, твари.

раскрыть ветку 1
+1

Если взять карту мира и вычеркнуть все страны, где когда-либо происходил геноцид, гражданские войны, территориальные споры и прочие нехорошие вещи, то "ездить" придётся исключительно в Антарктиду.

Горы в Грузии волшебные, правда я только в Абхазии бывал, во времена, когда совка уже не было, но поезд Рига-Сочи ещё был. За два месяца до войны опять же.

0
плохих вин здесь просто не бывает

Бугагашенька. Из заявления министра обороны Грузии Окруашвили:

многие виноделы путём мухлежа отправляли в Россию некачественное вино, которое не возьмут в Европе. Потому что Россия — это такой рынок, на котором можно продать даже фекальные массы

раскрыть ветку 1
0

агент Онищенки!!!

0
Чёт все слишком радостно и розово. Не слова что лучше на своей машине ехать, чистоте пляжей и местных таксистах.
раскрыть ветку 3
0
А поподробнее?
раскрыть ветку 2
0
Ехать лучше на своей машине(ещё лучше местный знакомый/родственник) проще добираться до достопримечательностей и не придётся сталкиваться с местными бомбилами. Но все равно есть вероятность кражи из машин. К природе вообще нет никаких притензий - местные её не делали. А вот когда начинаются финансовые мероприятия а-ля экскурсии, покупки сувениров, обмен денег тут не всегда бывает все хорошо,лучше почитайте отзывы чтобы хотя бы быть готовым к некоторым вещам. А природа конечно красивая.
раскрыть ветку 1
-1
А впрочем понятно аккаунт тса 2 часа сроком. Если кто надумаете почитайте отзывы посидите и ещё хорошо подумайте.
-1

Там, где, сливаяся, шумят,

Обнявшись, будто две сестры,

Струи Арагвы и Куры, Был монастырь.

Из-за горы И нынче видит пешеход

Столбы обрушенных ворот,

И башни, и церковный свод;

-3

Нехуй там делать

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: