Интересные факты по понедельникам #35
Газовое облако в созвездии Орел содержит достаточно алкоголя, чтобы создать 200 септиллионов литров пива.Количество этанола было измерено в 1995 году, и ученые обнаружили 30 других химических веществ в облаке, но алкоголь был основным.
Даже вселенная бухает!Интересно там есть облака которые говорят:"Хватить пить,иди найди работу алкашня!"
Даже вселенная бухает!Интересно там есть облака которые говорят:"Хватить пить,иди найди работу алкашня!"
По словам одного из авторов статьи Дуэйна Херда, который совместно с коллегами занимался изучением механизма образования спиртов в космосе, при снижении температуры происходит замедление химических реакций. У молекул не хватает энергии для того, чтобы при столкновении превысить силу, препятствующую соединению. Однако благодаря квантовому туннелированию у молекул появляется возможность обойти это ограничение.
В ходе исследования ученые стремились воссоздать условия, сходные с теми, что царят в тех областях космоса, где обнаруживался этанол и метанол. Охлаждая взвесь капелек спирта до температуры минус 210 градусов Цельсия, они смешивали ее с активными частицами гидроксил-радикала. После облучения смеси «космическими лучами» был произведен подсчет прореагировавших молекул. Оказалось, что их число в 50 раз превосходило прогнозы. Ученые объясняют это тем, что под действием квантового туннелирования частицы гидроксил-радикала просачивались сквозь энергетический барьер спирта, образуя соединение.
Закройся неуч
-Земля вращается вокруг солнца - не могли вы кинуть ссыль
www.innoros.ru/publications/interesting/13/organicheskie-molekuly-v-kosmose-proiskhozhdenie
1). Вы сами можете ответить хотябы себе вы знаете что такое туннельный эффект без википедии?(вопрос не обязателен к ответу просто подумайте).
2). Вы знали о квантовой химии и применении туннельного эффекта к органическим если нет то почему вы зовете меня неучем?
3). Почему на мою просьбу оригинала вы сравнивает неординарное решение задачи с образованием органике в условиях не подходящих для этого и очивидный факт сферообразности земли( в приближении)?
Аминокислоты ,Карл!
не сраный этанол,а целые молекулы аминикислот,Карл!Аминокислот!
Напишите свой адрес.я найду того мужики и мы все вместе с проекторами, графиками, обородуванием приедем к вам и будем доказывать ,что это правда. а потом построим ракету и полетим прямо в это сраное облако!!Ведь ваше мнение так важно для нас. Люди учатся годами чтобы такие теориии выдвигать,а тут манагер с дивана сказал,что они пиздаболы!!
По существу,что я могу сказать человеку за два года написавшему 5 постов, то что органика ,мать её органика ,Карл, образуется в условиях космоса факт которому учат еще в школе.