-19

Интересные факты об электронных сигаретах

Интересные факты об электронных сигаретах Электронные сигареты, Дым, Длиннопост

Электронная сигарета давно перестала быть новинкой. Это альтернатива, к которой многие прибегают в надежде избавиться от тяги к табачным изделиям, но многие отдают ей предпочтение ради вкусового разнообразия. Ученые не зря придумали е-сигарету, так как она менее опасна для здоровья человека, а значит, имеет право на существование. В этой статье вы сможете узнать интересные факты об электронных сигаретах и нюансах их правильного применения.


1. Изначально электронная сигарета задумывалась как способ уменьшить негативное влияние никотина на организм во время курения, и это отчасти удалось. Принцип работы е-сигареты основывается на работе ингалятора, создающего пар, чем-то напоминающего табачный дым. Придумал его китайский фармацевт Хон Лик в 2004 году, когда его отец заболел раком легких, но так и не смог избавиться от пагубного пристрастия к курению. Позже е-сигареты стали продаваться повсеместно и постоянно меняли свою форму и содержание.


2. В некоторых странах купить электронную сигарету не составит труда, а действие запрета на курение в общественных местах на нее не распространяется, так как е-сигарета не относится к категории табачных изделий. Курение е-сигарет разрешено везде, кроме борта самолета, где датчики реагируют на смену прозрачности воздуха. Но есть и такие страны, где их курение приравнивается к традиционным сигаретам (Израиль, Канада, Австралия, Мексика). 3. В Дании, Уругвае, Италии, Австралии, ОАЭ и ряде других стран купить электронную сигарету нельзя, так как там запрещена не только реклама, но и продажа е-сигарет, а в Белоруссии запрещен сам термин «электронная сигарета», хотя на товар запрет не распространяется.


4. Электронная сигарета давно перестала быть только устройством для курения. Сегодня это современный гаджет, который можно настраивать, подключать к компьютеру, передавать и загружать информацию на другие устройства. Например, есть программа «My Vapor Record», подключив к которой свою е-сигарету можно настроить параметры затяжки или суточную норму курения.


5. Форма электронных сигарет может быть в виде сигар, обычных сигарет, трубок или мод. В некоторых странах, в том числе в России, запрещено выпускать е-сигареты, напоминающие по форме настоящие в целях борьбы с табачными изделиями.


6. Главное, что привлекает курильщиков в электронных сигаретах – это возможность выпускать дым и вдыхать приятные ароматы ягод, фруктов, кофе, ментола и мн. др. Благодаря этим ароматам курильщик избавляется сразу от нескольких проблем: помещение, одежда и мебель не пропитываются устойчивым запахом табака, у человека пропадает неприятный запах изо рта и с пальцев рук, возобновляются вкусовые ощущения, зубы не темнеют. Е-сигареты выгодны еще и тем, что после них не остается окурков и пепла.


7. Сигаретный дым состоит из 12 тысяч компонентов, 69 из которых считаются вредными для организма. Пар е-сигареты содержит всего 80 элементов, и вредным считается только никотин (если в картриджах он есть), содержание которого можно либо уменьшить, либо исключить.


8. Качественная е-сигарета – удовольствие дорогое, но даже она окажется выгодным приобретением, если человек рассматривает ее как полную замену обычным сигаретам. Ежемесячные расходы на курение могу сократиться в 2 раза.


9. Риск возникновения пожара от е-сигареты сведен к минимуму. Она не воспламеняется, так как не требует для применения открытого огня, поэтому если она случайно упадет на ковер, пожара не случится. Если вы забудете заблокировать кнопку, активирующую аккумулятор, и нажмете ее случайно в кармане или сумке, сигарета автоматически отключится.


10. Курильщики часто испытываю неудобства с местом, где можно покурить, с приемом на работу, так как некоторые работодатели отказываются принимать в коллектив курильщиков. Кроме того, есть профессии (учителя, врачи, воспитатели), для которых курение – это крест на профессии, так как запах изо рта отталкивает собеседников и клиентов, делая общение некомфортным. Е-сигареты в этом случае лучший выход из положения.



Больше интересних фактов у нас в https://t.me/ua_factaboutall

Найдены дубликаты

+9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Кто бы что ни говорил, а мне такая досталась чисто случайно. И ЧИСТО СЛУЧАЙНО после 20 лет курения я ЛЕГКО пережил 1, 2 и 3й день без сигарет, чисто на этих дудках. Без всяких нерваков или какой-то дикой тяги. Вот буду переходить с сигарет на электронки. А у того, кто шутит про гироскутеры и подвернутые штанишки, явно с чувством юмора проблемы. А то может, чем-то еще))
+1

11. Обладателями е-сигарет востребованы ещё и гироскутеры)

раскрыть ветку 3
+2

... бороды, топоры и клетчатые рубашки..

раскрыть ветку 2
+3

И другие обладатели е-сигарет?)

раскрыть ветку 1
0

Я с вами не согласна , в оаэ я покупала 2 раза . И вот 4 дня назад мы купили 3й

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

И палочку коха, кстати

0

А где про формальдегид?

-1

Однажды был в гостях у приятеля, накурились с ним травы. Лет 10 назад это было. Накурились, значит, и развалились в креслах, балдеем, беседуем. Кто "дует" и курит сигареты, известно, что после накура хочется сижку еще покурить. Ну и я говорю - давай по сигаретке. А у него в квартире сигареты не курят - все окна на одну сторону, сквозняка не устроишь. Надо в падик идти. А не охота пиздец. И тут он достаёт типа такой, как на превьюшке поста, затягивается и предлагает мне. Во, говорю - вот для чего они нужны! Я видел раньше, что он их стал курить, потому что обычных слишком много курит. Ну короче,  попробовал - нормально, вполне заменяет то, что я хотел получить от сигареты, разница лишь в том, что неприятного вкуса нет.
Сигаретин этих у него было минимум две, и одну я тут же у него и купил за тыщу, да еще тюбик жижи дал он мне в придачу. Кстати, слово это тогда еще не использовалось для обозначения этой заправки, и, возможно я его и ввёл, так как приятель очень активный форумный житель и стал это слово употреблять в каждой статье про эти электронки.
В общем, стал я курить это сигарету и обычные совсем не покупал - она меня устраивала полностью, причем даже никотина не было. Дня через 4 пришел к другому другу в гости, попить пивка и посмотреть кинчик. В процессе обратил внимание, как друг "вкусно" затягивается обычной сигаретой. Думаю, дай ка тоже -я ж не собирался бросать, никто мне не запрещает. Делаю затяжку, и - ФУУУУУ! Какое же говно! 
Жижа кончилась недели через 2. Тот, первый друг то на смене (пожарный он), то на даче - жижу новую я у него хотел попросить. Сам купить - хуй его знает где, она тогда не продавалась на каждом углу, и вобще ни где. Только-только начинались слухи об этом. Обычные сигареты я курить уже не мог - дерьмо дерьмом, и от запаха воротило. Так и бросил курить на 3 года.
А потом работа такая пошла, что потихоньку снова закурил.

-1
Иллюстрация к комментарию
-1

говно приторное эти ваши есигареты

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: