685

Интересные факты о фильме: Разборки в стиле кунг-фу / Kung-Fu Hustle

Интересные факты о фильме: Разборки в стиле кунг-фу / Kung-Fu Hustle Разборки в стиле кунг-фу, Гонконгское кино, Азиатское кино, Боевые искусства, Интересные факты о кино, Видео, Длиннопост

Год: 2004

Режиссер: Стивен Чоу

В ролях: Стивен Чоу,  Фэн Сяоган, Юэнь Ва, Жи Хуа Донг, Квок-Куен Чан, Чи Чунг Лам, Сю-Люн Люн и др.


IMDb: 7.80

Бюджет: 20 000 000 $

Сборы: 101 000 000 $


30-е годы ХХ века — время господства на улицах Шанхая жестоких правил, установленных бандами, поделившими город на сферы влияния. Группировка, носящая название Топоры, наводит страх на мирных жителей и вдохновляет на подвиги юных подражателей.

Однажды один из таких не в меру горячих юношей устраивает настоящий погром в трущобах на окраине города, выдавая себя при этом за одного из Топоров. Это становится причиной для начала войны между настоящими участниками банды и обитателями местных домов, которые в совершенстве владеют приемами кунг-фу…


Вероятно, лучший китайский гротескный комедийный боевик, рассказывающий историю китайского нищеброда, становящегося непревзойденным мастером кунг фу.
Интересные факты о фильме: Разборки в стиле кунг-фу / Kung-Fu Hustle Разборки в стиле кунг-фу, Гонконгское кино, Азиатское кино, Боевые искусства, Интересные факты о кино, Видео, Длиннопост

Интересные факты:


Картину запустили в прокат 23.12.2004 после 22 месяцев производства.


В августе 2010 года в интервью журналу GQ актер Билл Мюррей похвалил фильм, заявив, что это «высшее достижение современной эпохи с точки зрения комедии» и что «должен был быть день траура по американской комедии в день, когда вышел этот фильм".


Превзошел "Убойный футбол" (2001) того же режиссера в феврале 2005 года по сборам и стал самым кассовым фильмом, сделанным в Гонконге.


Во время побега из тюрьмы персонаж Стивена Чоу видит коридор заливаемый кровью из лифта. Это прямая отсылка на «Сияние» Стэнли Кубрика (1980).


Фильм вдохнул вторую жизнь в карьеру актеров Юэня Ва и Юэнь Циу, выпускников школы Пекинской оперы и звезд кино Гонконга 70-х годов (персонажи Хозяин и Хозяйка), а также Брюса Леунга, прославившегося в 70-х гг., но основательно забытого к началу 21 века (персонаж Зверь)


Американская киноассоциация присвоила картине рейтинг R. Это означает, что тут содержатся сцены, которые предназначены для просмотра исключительно взрослой аудитории.

Интересные факты о фильме: Разборки в стиле кунг-фу / Kung-Fu Hustle Разборки в стиле кунг-фу, Гонконгское кино, Азиатское кино, Боевые искусства, Интересные факты о кино, Видео, Длиннопост

Саммо Хунг поставил бой между 3-мя мастерами в фильме, Юэнь Ву-Пинг - остальные бои


Стивен Чоу, главный актер и режиссер этого фильма, недавно подтвердил, что работает над продолжением. Однако, сам Стивен уже давно отошел от актерской работы, аргументировав это тем, что он слишком стар.


В какой-то момент хозяин и его жена видят сквозь окна людей, танцующих ча-ча-ча. Это дань уважения Брюсу Ли, который выиграл национальный чемпионат по ча-ча-ча в Гонконге в 1958 году.


Банда Топора напоминает похожую банду, которая появилась в «Легенде о пьяном мастере» (1994), хотя в этом фильме банда Топоров играла второстепенную роль. Обе банды имеют одинаковую одежду, оружие и склонности к массовым дракам.



На кинопремии «Hong Kong Film-2005» фильм номинировали в 16 категориях, в 6 из которых он одержал победу. На «Golden Horse-2005» картина участвовала в 10 номинациях, получив при этом 5 наград. Фильм также был заявлен на победу «Золотого глобуса» как иностранная кинематографическая работа, а на «BAFTA-2005» – не англоязычная лента.
Интересные факты о фильме: Разборки в стиле кунг-фу / Kung-Fu Hustle Разборки в стиле кунг-фу, Гонконгское кино, Азиатское кино, Боевые искусства, Интересные факты о кино, Видео, Длиннопост

Хозяин и Хозяйка объявляют Зверю, что их имена «Ян Го» и «Маленькая драконья дева» , что является пародией к известному роману Луи Ча «Возвращение героев кондоров», адаптированному много раз для телевидение и кино. В отличие от Хозяина, оригинальный Ян Го был красивым молодым юношей, и в отличие от Хозяйки, оригинальная «Маленькая Драконья Дева» была красивой молодой девушкой.


Дословный перевод имени персонажа «Зверь» - «Темный Бог Огненных Облаков». Имя впервые было использовано писателем Лю Чан Янгом в его романах в 1950-х и 60-х годах, и его персонаж изначально был наставником главного героя. Это имя появилось во многих других фильмах, романах и комиксах.


Китайская идиома «Иметь рыкающего льва к востоку от реки» означает быть подкаблучником . Неудивительно, что суперспособность властной Хозяйки - это «Львиный рык».

Найдены возможные дубликаты

+79

Классный фильм.

раскрыть ветку 3
+33

И еще сцена где главный герой делает "ладонь будды" в полете очень запомнилась) Охуенно снято

+6

Вообще, фильм супер) Муж изначально показал мне именно эту сцену))

ещё комментарии
+82
.... Тааак, кто ещё? Ей ты, коротышка, да-да, ты мужичек с ноготок, с открытым ртом. А ну выходи. Даааааа, я вот таких обманщиков, прямо презирал всегда.
раскрыть ветку 1
+1
Тетушка с луком, выходи! - звучит то как.
+26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+34

Зверь вообще классный. Такой отмороженый на всю бошку, крутой и по своему харизматичный.

раскрыть ветку 1
+1

Сю-Люн Люн хорош, да )

0
Ох, с женой недавно вспоминали этот фильм, а тут ещё твой пост, ТС. Придётся пересматривать)
+15

Музыку Раймонда Вонга еще забыли. Финальная тема, соло трубы - супер ))

+13
Тетушка с луком выходи!
раскрыть ветку 1
+6
Думаешь ты крутая, давай ударь меня!
+10

Да, фильм супер! С друзьями, кто его не видел,  с удовольствием пересматриваем.

+37

Факт 4. В фильме не снимался Джеки Чан.
Да, это был не он. И этот тоже не он. И вон тот парень на 37 минуте тоже не он.

раскрыть ветку 13
+20

Ещё скажи, что в Мортал Комбате тоже снимался не Джеки Чан?

раскрыть ветку 6
+23

Я тебе скажу больше: и в Любовь и голуби тоже снимался не Джеки Чан.

раскрыть ветку 5
0

Меня больше в убойном футболе смущало сходство главного антогониста с Джени Чаном

раскрыть ветку 5
0

Патрик Цзе, отец актера и певца Николаса Цзе

раскрыть ветку 4
+27

Фильм шикарный, но "Убойный футбол" мне нравится больше. Там хоть были уже состоявшиеся мастера, которые просто забросили заниматься кунг-фу. А здесь просто уличный дебил, без всяких тренировок оказывается избранным в самом конце и начинает всех карать.

раскрыть ветку 21
+26

Убойный футбол скорее драма, когда в свою очередь этот - чистая комедия. Так что считаю даже близко некорректным сравнивать их: у них общего только страна в которой происходит действие.

раскрыть ветку 9
+29

Да где уж тут чистая комедия. Тоже драмы хватает, особенно в сцене с убийством трех мастеров этими гребаными музыкантами.

раскрыть ветку 6
+4

у них как минимум один режиссер и сценарист. Так что как творение одного мастера их сравнивать можно, плюс они похожи в целом.

раскрыть ветку 1
+9

На мой взгляд, "Убойный футбол" понятен и универсален, в "Разборках" много внутряка, каждый персонаж, кличка, жест имеет значение для местных жителей.

раскрыть ветку 5
+4
Иллюстрация к комментарию
+1
Да ну понятно же всё. Суть фильма заключается в том, что жители бедного квартала никогда не хвастаются тем, что владеют кунг-фу.
Особенно хозяин, который подглядывает за женщинами в туалете и получает по сопатке от жены, причем самым нелепым образом, то есть, выглядит жалко и вызывает отвращение.
А когда дело пахнет керосином, хозяин преображается и устраивает показательную порку двум опасным мастерам-музыкантам. Не говоря уже о способностях самой хозяйки.
з.ы. еще нравится, когда они обсуждают, кем бы мог стать главный герой, который познал дзен, - юристом или каскадером.
раскрыть ветку 3
+2
Он вообще то тренировался с детства
+2

как можно сказать, что лучше, шашлык или пиво?

раскрыть ветку 1
+2

Конечно шашлык лучше.

Ибо где шашлык там и пиво.

А где пиво, не факт что будет шашлык.

+1

Но-но! Он книгу читал!

раскрыть ветку 1
+1

вот именно. Китайским детям достаточно книги. Остальное - гены.

+5
Убойный футбол в свое время затерли до дыр. Потом наткнулась на этот фильм. Обожаю оба, смешные, красивые, трогательные.
+4

:) классика

+6

Ещё со Стивеном Чоу есть классная комедия "Да здравствует судья!" Особенно в переводе Кубик в кубике.

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо за наводку
+3

Момент с ножами просто эпик. Всем знакомым показывал после просмотра.

+8
«Иметь рыкающего льва к востоку от реки»
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+2

У меня на жёстком диске сохранен

+2

так-то реально крутое кино!

+2

Правильней сказать что это гонконгский фильм, нежели китайский (да да мы знаем что Гонконг это Китай, но Гонконг так не считает), в китае такое снимать бы не разрешили, бандиты, кровь, беднота, такое точно в материковом китае не сняли бы

раскрыть ветку 3
+6
Ты че, мань. Сколько фильмов на материковом китае снято про бедноту, банды и все такое. Если ты не видел ни одного не значит, что их нет.
это как в советском союзе была цензура, но выходили фильмы, где школьник говорит, что капитализм это когда человек использует человека, а коммунизм это когда наоборот.
раскрыть ветку 2
-2

Цензура начала действовать с 2003 года в материковом китае. Поэтому то что было ранее там всё без цензуры. Речь идет уже про настоящее время а не когда мы смотрели во всю фильмы с джеки чаном

раскрыть ветку 1
+1
Стивен уже давно отошел от актерской работы, аргументировав это тем, что он слишком стар

он в старости выглядит лучше чем я в свои 30...

+1

Тот момент, когда режиссер фильма играет главную роль и не получает за это ведро говна от зрителей. Никита Сергеевич, учитесь.

раскрыть ветку 1
0

В школу Шаулинь его!

+1

только ночью посмотрел  на рентв ))) совпадение?!

+1

так, пора пересмотреть его. рутрекер наше всё. автор - спасиб за напоминалку)

+1
Но момент с мальчиком в конце. Эти сопли... Вот нахера???
0

Интересный факт, из разряда слухов - актриса Лю Ифей не могла запомнить фразы на кантонском диалекте, которым не владела и ее персонажа сделали немой.

0

Все фильмы Стивена Чоу афигенны! Каждый по своему, но во всех отменный, хоть порой и специфический юмор. Вспомните: "Из Китая с любовью", "Бог кулинарии", "Король комедии", "Полицейский из Запретного Города", а его "Седьмой" для меня лично один из дучших фильмов вообще - трогательный, открытый, душевный. Смотрел все фильмы Чоу, все по своему понравились. Обожаю этого чувака и как режиссера, и как актера. =)

0

а почему вы написали Брюс Леунг (персонаж Зверь) если это Сю-Люн Люн? это его псевдоним что ли

раскрыть ветку 1
0

Он тоже был клоном Брюса Ли в свое время

0
Блин, а может кто знает ещё какие-нибудь классные Китайские комедии? Я вот, помню фильм, там что-то было про "молоко девственницы", детей, старого учителя кунг-фу... Но название не помню.
раскрыть ветку 1
+2

Континентальный Китай бы не стал рекомендовать, все ранние гонконгские фильмы того же Стивена Чоу нормальные

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: