112

Интересные факты о фильме Крепость / Fortress (1992)

Интересные факты о фильме Крепость / Fortress (1992) Кристофер Ламберт, Фантастический боевик, Боевики, VHS, Крепость, Триллер, Интересные факты о кино, Видео, Длиннопост

Страна: США

Жанр: боевик, триллер, фантастика

Режиссер: Стюарт Гордон

В ролях: Кристофер Ламберт, Кертвуд Смит, Лорин Локлин Клифтон Коллинз мл. Линкольн Килпэтрик Джеффри Комб, Том Таулз, Вернон Уэллс, Кэролин Пёрди-Гордон, Алан Зитнер и др.


Бюджет: 8 000 000 $

Сборы: 6 739 141 $

Рейтинг Кинопоиска 6.9 из 10


О фильме: 2017 год. Жизнь на Земле стала тяжела и жестока. Природные ресурсы на исходе, а население чудовищно увеличилось. Результат всего этого - строгий режим и новый закон о том, что женщина может иметь только одного ребенка. После смерти первенца, Бренник и его жена Карен нарушают закон и ждут рождения второго ребенка. Их заключают в Крепость, самую изощренную тюрьму с максимальной степенью защиты, из которой еще никому не удавалось выбраться. Подвергнутый чудовищным пыткам, Бренник решает бежать любой ценой.


Наград фильм не имеет. Спустя два года после выхода «Крепости» фильм номинировался на премию «Сатурн»  в категории «Лучший научно-фантастический фильм», но проиграл явному фавориту в лице «Парка Юрского периода» Стивена Спилберга.
Интересные факты о фильме Крепость / Fortress (1992) Кристофер Ламберт, Фантастический боевик, Боевики, VHS, Крепость, Триллер, Интересные факты о кино, Видео, Длиннопост

Режиссер Стюарт Гордон известен в основном по фильмам ужасов и фантастическим лентам, как экранизатор произведений Говарда Лавкрафта и Эдгара По. Среди киноработ: "Реаниматор"(1985), "Извне"(1986), "Куклы"(1986), "Робот Джокс"(1989), "Дочь мрака"(ТВ 1990) с Энтони Перкинсом, "Колодец и маятник"(1991) с Лэнсом Хенриксеном, "Космические дальнобойщики"(1996) с Деннисом Хоппером и Стивеном Дорффом, "Дагон"(2001), "Король муравьёв"(2003), "Счастливчик Эдмонд"(2005), "Засада"(2007) и др.


Интересные факты:


Значительную часть фильма сняли на натуре — в тюрьме. Актёры и участники съёмочной группы были предупреждены под роспись о том, что в случае захвата их заключёнными спасать их никто не полезет. В какой-то момент тюремное начальство распорядилось выдать актёрам пуленепробиваемые жилеты. Кладовщик, правда, сообщил актёрам, что вряд ли бронежилеты помогут, потому что «первым делом заключённые постараются выцарапать им глаза».



Согласно интервью с режиссером Стюартом Гордоном, Арнольд Шварценеггер должен был сыграть Джона Бренника, так как Арнольд был большим поклонником «Реаниматора», в котором сыграл дублер Арнольда Питер Кент. Стюарт Гордон: «...  Мы использовали дублера Арнольда в Реаниматоре. Первый реанимированный труп - это парень по имени Питер Кент, дублер Арнольда. У него большие мускулы. Он заставил Арнольда посмотреть Реаниматора, и Арнольду так понравилось, что он снова посмотрел его в своем доме, пригласив много людей, включая продюсера Джона Дэвиса. Джон имел права на Крепость и Арнольд собирался сняться в нем. По какой-то причине, я не знаю, почему, Арнольд ушел из проекта. У них был большой бюджет, вероятно, около 60 миллионов, 70 миллионов долларов.  В любом случае, он бросил проект, и бюджет уменьшился; они сократили бюджет до 15 миллионов долларов».


Фильм снят на киностудии Warner Brothers в Квинсленде, Австралия.

Интересные факты о фильме Крепость / Fortress (1992) Кристофер Ламберт, Фантастический боевик, Боевики, VHS, Крепость, Триллер, Интересные факты о кино, Видео, Длиннопост

Если бы Арнольд Шварценеггер не отказался от участия в фильме, чтобы сыграть в «Последнем герое боевика» (1993), он воссоединился бы с партнером по фильму «Коммандос» (1985) Верноном Уэллсом, который играет Мэддокса в этом фильме. Вернон Уэллс (Мэддокс) ранее снимался в телевизионном фильме 1985 года, также озаглавленном «Крепость».

Бренник убивает 13 человек в фильме, в основном это киборги.


В 1999 году вышло продолжение "Крепость 2", которое не имело особого успеха. В продолжении раскрывается имя сына Джона и Карен - Дэнни.

Найдены возможные дубликаты

+4

Пиздатый фильм. В своё время был в новинку. Съёмки в тюрячке - это круто. Не убьют, так выебут обязательно. Добавляет так сказать изюминку в процесс съёмок и суровости в лица актеров =)))

+3

Несколько раз пересматривал, прикольный фильмец.

+2

В кино смотрел в 1993-м. Назывался он "Последний отчет". Потом по телеку несколько раз видел. А вот уже давно его по телеку не показывают. Я б щас глянул. Сейчас редко показывают хорошие фильмы. В основном какие-то убогие сериалы.

+1
Странно что провалился в прокате. Хороший сюжет, игра актеров, спецэффекты для того времени.
+1

Спасибо , теперь я знаю что буду смотреть вечером.

0

Лучший актер всех времен и народов! Обожаю Кристофера.

0

Я его помню по другому фильму

Иллюстрация к комментарию
0
Бэннет опять "спускает пар"))))
0

Тоже смотрел фильм в детстве, очень нравился. Правильно ли я помню, что во второй части Джон уже вместе с женой попадает в тюрьму?

раскрыть ветку 1
0

В первом фильме он туда тоже с женой попал. Второй не смотрел.

0
В детстве он мне очень понравился. Спасибо, что напомнили
0

Был на кассете у отца. Соответственно - один из любимых фильмов детства)

Похожие посты