Давно не виделись, подписчики! Вся в работе. Но свадебный сезон подходит к концу, а это значит, что у меня появляются.... выходные!!!! Это так странно, что в первую свободную субботу я шумахером уехала к родителям в "пенсионерское гнездышко".
Помните, я публиковала пост про то, как расписывала печь-голланку?
Я покрасила ее вторым слоем, но подумываю, что нужен еще один. Следующим летом :)
Так вот, возможно я уже писала, но русскую печь мы с отцом решили тоже не оставлять без внимания.
Когда я приехала, поверхность была уже готова.
Обычная белая краска, если кому интересно. Да, дверь папенька не мог сделать обычной, выпиливал неровные доски и вырезал этот символ "пики" целый вечер. Ведь русская печь - изделие исключительно ручной работы, в те времена никто не заморачивался над ровными линиями.
За дверью маленькое помещение для хранения. Или кабинета. Или кабинка обиды, когда никого не хочешь видеть- там запираешься. Потому что щеколду отец сделал внутри!
Короче, вечер мы сидели, шерстили интернет, вдохновлялись русскими узорами. На утро были выделены лидеры эскизов, мы сделали трафареты.
Трафареты сделали на плотной бумаге, вырезали скальпелем. Работать штамповкой удобно и быстро, если речь идет об орнаменте. Папенька взял себе геометрическую полосу на верхнюю часть печи, а я середину с кошаками. А как иначе. Краска- наши любимые колера красных оттенков.
Конечно, все рисунки еще несколько раз подправлялись, подрисовывались, подкрашивались белой краской. Просто наши трафареты были не идеальны, мы поторопились их вырезать. Потом пришлось их снова склеивать там, где прорезали.
Еще ракурсы:
Пробовала снимать в режиме таймлапс несколько ключевых моментов :)
Вот такой вот русский орнамент на русской печи :) Осталось закончить нижнюю полосу, я не успевала ее завершить, к сожалению. Может, после этих выходных пришлю фото готового рисунка. А сама печка станет готова лишь тогда, когда на ней появится матрас для лежания, занавесочка, и конечно, когда в ней снова можно будет готовить еду в глиняных горшках! Мммммм...
Всем тепла этой серой осенью! До новых встреч!
И всё ещё может
Да в хрущевках, если не было газоснабжения по умолчанию на кухне печь была " печь Сущевского"
подтверждаю! живу в "хрущевке" постройки 60х. въехал еще в 1993м. Кухни половины квартир нашего подъезда, на тот момент, все еще имели подобные печи со дня постройки. Разумеется надобности в них уже не было, но так как в подобных квартирах жили люди весьма почтенного возраста, самостоятельно печи не разбирали. Одна очень настойчивая соседка с первого этажа, раз к разу пыталась обогревать квартиру посредством растопки. Слава богу вентиляция была продумана и не менялась с самого начала. Немудрено, что такие печи до сих пор, единично, могут оставаться в квартирах стариков, которым альцгеймер подкидывает весьма удачную идею - приготовить ужин проверенным способом!)))
А срут в дырку в полу...
С пятого этажа.
на четвертый
В коменты
Родовое поместье на минималках
"Колодца не хватает" - дык ведь есть колодец, маленький но колодец.
Когда с интеллигентскими химерами покончите,
Вернетесь вы в исконный наш, крестьянский наш уклад:
Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике,
А под балконом грядочки - здесь будет город-сад.
©
Неплохо бы ещё конюшню в подъезде обустроить
Электричество, газ и отопление могут отключить. Но ни одна падла не сможет отключить вам печку.
Скорее всего старый дом. Типа сталинки. И одно помещение было адаптировано под буржуйку. Со временем везде оттого избавились и помещение превратилось в "кладовку". По факту все все все осталось и, если они живут на последнем этаже, то все это легко ввести в эксплуатацию опять. Пол часа работы и все пашет. Я живу в подобном доме.
У нас до того как газ провели к домам В хрущевках плиты стояли по типу таких Вытяжки рабочие в принципе восстановить дело маленькое Я по молодости курил в них тяга штопиздец бычок засасывает))
Котик-мурлыка и муж работящий тоже там были?
Так-то часть пятиэтажек шла с печами изначально. Просто кто-то не разобрал еще.
А поподробнее?
Обыкновенная панельная хрущевка, центральное отопление, мусоропровода нет, на кухне стояла кирпичная печь с духовкой и варочной поверхностью. В подвале - стайки-углярки. В 80-90е печи разбирали, но кто-то оставлял. Вот и все.
Че ты выдумываешь? Загугли новость прежде чем что-то утверждать Незаконную русскую печь нашли в квартире пятиэтажного дома в Усть-Куте.
Ты чего такой злой? Дымоход остался, вот печь и пристроили
Я не злой, а просто грубый
Ну тупые комуняки строили хрущевки с лозунгом,русская печь в каждую квартиру, ибо газа нет,но вы держитесь,продавать его хотели силой сибири и северным потоком 10, а теперь вот люди жалуются)
"Интересно зачем" автор выставил теги "Самые страшные приколы" и "И смех и грех" довольно банальной новости.
У вас Гарри без одной "Р")))
г. Сергиев Посад, ул Кооперативная, д. 35б - там продают квартиры с печным отоплением ))
в 21 веке.... немножко км от москвы....
Колодец? Чтобы воду к печке тоскать.
Печка? Чтоб было зачем тоскать.
В усть-куте клевый аэропорт) был там
Блят, какой же чистый снег, господи боже мой...
Русская печка
Пол деревянный
Лавка и свечка
Котик мурлыка
Муж работящий
Вот оно счастье
Нет его слаще
А когда эта русская печка провалит перекрытие и прошьёт все 5 этажей - скажут "воля аллаха"?