2

Интересно, насколько это правда

Никогда не был экстремалом. С детства любил книжки, шахматы и фильмы про аферистов. Чтобы всё было продуманно, неспешно и безопасно. Батя в горы любил ходить, и рассказывать, как их там метель застала. Как один глупыш случайный камешек в голову словил, выжил, но кровищи было много. Как через неделю после них, следующая группа неудачно попала под сход лавины и трое человек из 15 так и не были откопаны.

И был у меня дружище, который вначале постоянно хвастался очередной ссадиной полученной при попытке зафигачить трюк на велике. Потом мы подросли и друг стал хвастаться ссадинами, полученными при неудачном падении с мотоцикла. Закончилось всё сломанной рукой и истерикой жены, потребовавшей от мотицикла избавиться.

Когда я на права сдавал, мой инструктор реагировал на каждого пролетающего мимо мотоциклиста: "чьи-то почки поехали".

А ещё у меня был начальник молодой, который любил по трассе под 120 гнать. При мне, за 2 года он всего один раз в аварию попал. На дороге въехал в неубранный сугроб и полетел в кювет. Машина была хорошая. У начальника лишь ссадина лбу, машину в утиль. Машину через три дня новую купил, осторожнее ездить не стал.


Однажды я задумался, в чём тут дело?

Я понимаю, когда экстренная ситуация заставляет человека перешагнуть инстинкт самосохранения. Там защитить кого-то, или спасти.

Но когда на ровном месте человек устраивает щекотку нервам это нафига? Неужели эти человеки настолько бесчувственные, что достучаться до себя и ощутить живыми могут лишь через чувство смертельной опасности?


Ответ, как обычно, всплыл спустя время, случайно, при разговоре на иную тему.

Есть мнение, что наибольший комфорт и безопасность человек ощущает в утробе матери. Вот почему поза эмбриона так успокаивает. Организм вспоминает, что именно так он располагался, когда был "в домике", было тепло, комфортно, безопасно.

И бывает так, что у матери по каким-то причинам во время вынашивания случается высокий уровень гормона стресса. Так-то это чревато выкидышем, но не всегда. И выносят и рожают успешно, и ребятёнок здоровый.

Но в голове у него прописано, что самое безопасное - это когда нервы треплются (не очень разбираюсь во всяких кортизолах-адреналинах, потому про них писать не буду). И вот так человек растёт и пытается обрести безопасность "как у мамы", постоянно подвергая себя опасности, чтобы гормоны соответствующие в крови бурлили.

И чем сильнее мать стрессовала/пугалась во время беременности, тем более бесстрашный экстремал у неё рождается.

Дубликаты не найдены

+3

Блин. Я по молодости(с 19 до 26) летал по трассам 180-200. В повороты входил только боком. Мне старшие говорили - Тебе не в кайф если заноса нет? Я говорил - ДА!!! Адреналин хапнул только раз, когда на 160 колесо взорвалось. Прям по край. Как пьяный вышел из машины. Поменял колесо, поехал дальше и забыл. Реально забыл, как с перепою. Улетел в Мирный, машину отдал старшему. Он мне звонит - А где запаска? И тут мне стало стыдно. Прилетел, получил пизды, хапнул снова адреналина. Но не то. И до сих пор (34) не могу найти того ощущения, когда секунды - и машина в кувырок, секунда и ты её держишь. Печалька.

+3
Пойду, в эмбриона свернусь. Чтоб не переживать какая херь в головах у людей.
раскрыть ветку 1
0
Не помогает, я пробовал
+3

А твоя мамка значит планировала безопасную шахматную аферу во время беременности. Хитро-хитро!

+3
 а если пила слишком много чая и ела рис, то родится китаец )
раскрыть ветку 3
-2

Вот к слову про еду. Знаю девушку одну, во время беременности ею мать как сумасшедшая ела персики, хотя всегда к ним ровно относилась до этого.

Так вот девушке персики не нравятся, не то что ровно, а даже немного отрицательно относится к ним на ровном месте. Шутят про то, что она их внутриутробно наелась на всю жизнь вперёд.

И эта же девушка гордится, что на время беременности сделала мать вегетарианкой - даже от запаха мяса мать мутить начинало.

раскрыть ветку 2
+2

После чего-то не обязательно вследствие.)

+1

Мама то же самое шутит про мою ненависть к печени, в любом виде. Мол, перекормила в утробе.

+2
Вот забавляют меня люди, которые любят сидеть на жопке ровно и пытающиеся подвести под свое мировоззрение других людей, что наоборот не любят сидеть на жопке ровно и ищут возможности хапнуть адреналина. Самое прикольное что все эти теории, пытающиеся описать непонятное для них поведение, высосаны из пальца и чаще всего выглядят глупо.
Зато частенько от таких вот жопоседов приходится выслышивать о том какой ты нехороший, недалекий, отмороженный, неадекватный и так далее человек. Ведь ты выбираешь не посиделку с котиком перед компом или телеком, а например в мороз лететь на сноуборде сквозь лес, или на пустынных и безлюдных дорогах пытаешься проверить на что способен ты и твоя машина, или на дешовом велике пытаешься прыгать и не разложиться:)
чет много букв получилось. Вобщем резюмируя все что я расписал: не надо пытаться объяснить бредовыми теориями то что ты не понимаешь и не знаешь. Особенно если сам от всего этого далек:)
+2

У беременных обычно в принципе стресс на стрессе, и что-то экстремалов не на столько много.


Теория уровня "Если мать испугается сильно и схватится за какое-то место на теле - на этом же месте у ребёнка будет родимое пятно".

+2
Бабки на лавочках ещё и не такого расскажут
+2
Хмм, знаю, что во время беременности мной у матери был довольно серьезный конфликт с родственниками, были слезы и тд, хотя человек она очень спокойный. Когда я узнал, что все эмоции во время беременности непосредственно влияют на ребенка, то начал задумываться, откуда я такой "мелкий бунтарь" с острым чувством справедливости? Связываю эти вещи до сих пор.

То, что в посте довольно интересно, есть повод загуглить )
+1

Это адреналиновая наркомания. Люди просто подсаживаются на него.

Абсолютно та же ситуация с женщинами, которые практически перманентно беременны. Они тоже "сидят" на гормонах.

+1
А вот я обратил внимание,что в юности был абсолютным пофигистом,прыгал с моста в воду,лазил по стройкам,шараёбился по верхатурам и т.д.А сейчас боюсь высоты и не за что не пойду в заброшенные здания(мало ли там наркош и прочих тварей).Из этого делаю вывод,что с возрастом в башке больше чувство самосахранения развивается,и да,экстрим не для меня,самое экстримальное,что я могу-это пьяным за добавкой в злачное место сходить.
+1

Игорь Прокопенко, опять вы на Пикабу зависаете?

+1
Просто долбоебы. Не вариант?
0

Тупые мрази которые "круты", по большей части из-за них 90% аварий на дорогах...

Им нравится быть "крутыми", хапать адреналин на поворотах с визгом и ветер, который продувает их пустую полость мозга.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: