Интересно какие они, вешалки по 198 455 руб за штуку
Сенаторам и депутатам купят столы по 4 млн рублей и кресла «индивидуального изготовления» по 638 000 рублей
cообщают «Открытые медиа»
75,2 млн руб на покупку мебели и штор для Совета Федераций, Государственной Думы и госдачи в Серебряном бору.
С 28 по 30 декабря предприятие заключило пять таких контрактов. Самый крупный — на поставку мебели в комплекс зданий Совета Федерации по адресу: улица Большая Дмитровка, 24/1.
Сенаторам купят несколько столов для переговоров за 4,2 млн руб каждый, 6 кресел «индивидуального изготовления» по 638 700 руб, два обычных кресла по 492 506 руб каждое и три вешалки по 198 455 руб за штуку. Всего в закупке 67 позиций на общую сумму 42,6 млн руб.
Еще 18,6 млн потратят на мебель для Государственной Думы. В списке покупок — шкаф для одежды за 440 198 руб, стол под телефон за 566 511 руб, несколько кресел за 225 246 руб и четыре телевизионных тумбочки за 106 199 руб каждая. Всего в этой закупке 36 позиций.
Для госдачи в Серебряном бору купят рабочий стол за 1 млн руб, шкаф для документов за 1,4 млн руб, стол для аппаратуры за 592 494 руб. Всего на мебель для госдачи потратят 5,8 млн руб. Еще 1,8 млн руб выделили на шторы и плед.
На мебель для ещё двух зданий Федерального собрания на Воздвиженке и в Георгиевском переулке потратят 6,5 млн руб.[/i]
Задница у обычных людей.
У этих - жопа. Порой две.
Тут еще кресла подвезли
Так это себистоимостьа по контракту то цена другая
Лукавит аффтор. Ключевая фраза в закупке: "За счет внебюджетных средств".
Это какие у государственного органа могут быть внебюджетные средства? Взятки?
После прочтения сжечь
Если обожаете Брэда Пита - не смотрите - печалька накатит:-).
Нету пик
У них работает схема «все что можно урвать за счет бюджета-машины,квартиры,поездки за рубеж,отдых в пятизвездных отелях». Если что-то можно взять из бюджета будет взято оттуда. За свою копейку удавятся.
Стол-налоги семьи за несколько лет.
Штош, я вступаю на рискованный путь, но...
Надо заниматься политикой. И привлекать в нее других. Максимально возможным количеством доступных способов. Нормальных людей всегда больше чем отморозков, и чем больше людей будут вовлечены, тем больше шанс, что удастся что-то изменить. Проблема в том, что в стране очень велика атомизация общества и политическая пассивность. Каждый сам за себя, никто никому не верит и тп. А автократической власти это и нужно, чтобы как можно дольше ничего не менялось)
Что делать? Для начала научиться уважать себя как человека, потом научиться уважать других людей (нет, уважать это не значит целовать жопу) и страну в целом, потом знать свои права и бороться за них.
Только так можно построить нормальное цивилизованное общество.
Пиздюли.
Лапша на уши.
Говно На улицах весной.
Снег зимой.
Пиздюли.
ВАЛЕЖНИК.
ЭТО ВСЕ БЕСПЛАТНО
Валежник вычеркивай. Сегодня прочитал, как мужик получил срок за то что распилил четыре поваленных дерева и забрал себе.
А почему пиздюлей двойная порция? Я не хочу так!
Для того чтобы поднять тебе зарплату на десять тысяч рублей работодателя необходимо заплатить 1300 подоходного который будет у тебя в квиточке , 2200 в пенсионный, 290 взнос ФСС, 510 взнос в ФФОМС. Если в бюджете у организации 100тысяч на зарплаты, то сотрудники получат не 88,495(это с вычетом подоходного)/на число сотрудником, а 69,93/на число сотрудников.
У меня девочка работает, в 23 года многоочаговый инсульт. Я ее кое как положил в платное отделение, а бесплатное не брали даже по скорой, хотя мрт с подтверждением инсульта на руках было. И платили мы за каждое лекарство. Нет у нас бесплатной медицины.
Ковидных больных много, мест нет, извините, она ковидом заразиться и умрет, статистику портить не хотим...
Я не говорю, что все плохо, но медицина умирает....
> Взносы которые платит за нас работодатель нас не касаются , они не уменьшают наш доход
Они самым прямым образом уменьшают. Вот я работодатель, я плачу 100 тысяч, из них тебе доходит 70 (30 мой налог), из которых ты платишь свой налог в 13% тебе остается примерно 60.
Я как работодатель УЖЕ трачу на тебя 100 тысяч, если бы с меня не забирали налоги в 30 процентов ты бы свои 100 и получил (и заплатил бы с них 13). Ну а если ты думаешь сказать "Неет! Ты бы тогда на меня тратил 70, а не 100" - то тут вмешивается рыночная экономия. Я буду платить 70, а мои конкуренты 100 (как и раньше) и получал себе всех лучших сотрудников. Если ты скажешь "неет! Вы все сговоритесь и будет платить по 70" тогда задумайся что уже сейчас есть бизнесмены которые просто не создают бизнес, потому что их доход с тебя был бы условно 80 тысяч, но им сейчас приходиться тратить на тебя 100. И их бизнес просто убыточный, или даже не существовал никогда потому что они заранее посчитали риски. А убери государство эти налоги - этот бизнес появится, и это еще +1 к вакансии на сайте, и к конкуренции.
А еще задумайся что сейчас некоторые работодатели нанимают иностранных людей, или даже не людей а сервисы, или например механизмы (к примеру покупаю почищенную картошку вместо того чтоб нанять человека который будет ее чистить), потому что им дешевле заплатить за сервис 80тысяч, чем терять на тебе 100тысяч. Но напомню, ты то от них получаешь только 70! Убери государство "скрытый" налог и ты уже становишься дешевле сервиса за 80 тысяч при той же зарплате
Ты там после запоев что ли прокапываешься?
Конечно, я только и делаю что эксплуатирую бесплатную медицину.
Как вариант. Человек говорит, что платит налоги, но минимум. То есть, например считает, что если 70% налогов уйдет не на благо общества, а на хотелки чиновников, то он будет платить только 30% от того, что государство требует. И если потом будет ситуация, что ему придется пользоваться, например, бесплатной медициной, то он со спокойной душой будет пользоваться, потому что она финансируется из тех "непотеряных" 30% требуемых налогов. Своего рода - попытка восстановления справедливости. При низком доверии к рациональности и эффективности трат государства нельзя сказать, что он не прав. Налоги - это обязательство граждан на финансирование своих общественных благ через государственную машину и обязательство государства по тратам на благо граждан. Если одна сторона не выполняет свои обязательства, другой стороне приходится задумываться и принимать меры.
Я описал суть налога, а не то, во что это превратилось. С помощью налога граждане дают деньги государству, чтобы оно на эти средства финансировало обшественные блага. Государство - это не надобщественная структура, это избираемое обществом, финансируемое им и подотчетное ему руководство и механизмы построения общественной жизни. Согласен, звучит утопично. Но не надо хотя бы забывать об утопичной цели налогов.
Поэтому и говорю, что это утопично, я постарался описать суть, а не воплощение. Давайте хотя бы помнить, что в идеале налоги - это наши деньги на наши нужды. Наши - это и частные и корпоративные налоги. И другие статьи доходов государства тоже не с неба берутся. И госкорпорации, которые платят огромные налоги, тоже не с неба взялись.
По тексту я говорил "обшество" и "наши", а не мои. И нигде не говорил, что это истина, даже не говорил, что вы не правы. Так что, все высказались, каждый остался при своем мнении.
А почему бы не купить качественную мебель из Икеи? В этом здании сидят слуги народа и почему слуга должен сидеть за столом стоимостью в 4 миллиона, а господин за столиком за 5 тысяч? Я понимаю, что если у государства решены проблемы с малоимущими, инвалидами и прочие проблемы то можно и стол купить дорогой, но блядь тут какой-то хуй из минздрава говорил, что у государства нет денег на закупку жизненно необходимых лекарств. А почему например в богатой Германии министр ездит на работу на велике, а не на служебном Мерседесе с мигалкой?
Ну да конечно. Зато у нас гордые депутаты-цари не опускающиеся до популизма. Скажи а чем плох для нашего депутата стол скажем за 50-100 тысяч? Он сильно уронит достоинство страны? А можно например купить стол за 100 тысяч, а на 3 миллиона 900 тысяч купить лекарства для бедных или вылечить ребёнка? Или это популизм и макание в грязь государства? Если у нас вместо стола для депутата вылечат людей я только за такой популизм и пусть его хоть долбоебизм или похуизм назовут, но жизнь человека важнее любого самого хорошего стола.
Да что ты споришь с кремлеботом? Он на ЗП.
Программа Навального не нравиться ? Так обьясни почему нельзя ездить чиновникам на солярисах, а можно только на премиум классе? Мэр Якутска показала все можно. На мебели из Икеи нельзя законы писать? Не по фен-шую?
Да на ЗП. Куда подойти чтобы получить?
Так и я о том же. Уважать себя, уважать окружающих, уважать место в котором живёшь.
А не оправдывать свои мудацкие поступки наличием на свете других мудаков.
В том, что Вы вместо того чтобы довести до компетентных органов свои подозрения в несколько нецелевом использовании денег полученных от Вас в виде налогов, начинаете оправдываться в стиле "все воруют, и я тоже буду воровать".
Только на деле по Вам же это и ударит, т. к. работая за "серую" зарплату, Вы мало того что крадёте деньги фактически сами у себя, т. к. какие-никакие соц.блага, которыми Вы, возможно, пользуетесь, обеспечиваются за счёт этих средств, но вы ещё и лишаете себя возможности защищать свои права как работник, т. к. вы сами добровольно согласились работать за низкую ставку, а премии работодатель выплачивать Вам не обязан.
Над одним-двумя поржут. Если таких обращений будет хотя бы сотни тысяч, то могут и задуматься.
Недавно я читал пост, где человек полтора года получал зарплату всего три раза появившись на своём рабочем месте за всё это время, и те "для галочки". Потому что знал и не ленился отстаивать свои права.
Вы смеётесь, что ли?
Ну вон, аж на пикабу написали. Попробуйте, обратитесь в "компетентные органы". А потом запилите пост и расскажите, что получится. Мне очень интересно. Готов забиться на бутылку, что сами своему совету вы не последуете.
А Вы конечно же подсчитали, верно?
Выращивает покурить. А покушать?
Наверное Вы правы и можно представлять интересы избирателей на стуле за 20 тысяч. Может быть и эта цифра сильно завышена, пускай сидят на обычных стульях тысячи по 3-4. А лучше с собой приносят те стулья на которых будут сидеть ;) Я действительно не понимаю, почему у всех так пригорает. Мебель покупается на 15-20 лет, она должна быть хорошего качества.
А если на Вашем лично рабочем месте, будут покупать все самое недорогое, то у Вас лично сложится впечатление, что Вас не ценят, и Вашу работу никто важной не считает.
А какие предложения? Революцию идти делать? Ничего бесследно не проходит, все эти новости, расследования Навального копятся в сознании и рано или поздно бомбанет так, что слугам народа мало не покажется. Но вот когда бомбанет и как никто не знает.
Тетка в глухой деревне?? Мне про это зять втирал! Весь из себя питерский, крутой да современный.
а у кого дети уже выросли или ещё не родились пусть дохнут?
Число безработных в мае возросло до 4,5 млн россиян, или 6,1% всей рабочей силы, следует из оценки Росстата. Это максимум с 2012 года. С начала пандемического кризиса безработными стали свыше 1 млн россиян
https://www.rbc.ru/economics/19/06/2020/5eecd9db9a7947e77b3b...
это официальная цифра. На биржу далеко не все пошли...
Ну вот я вроде и не сказать что нуждался, но тут неожиданно врач дочке лекарств навыписывал примерно на 4к, а тут выплата. Не пришлось выделять отдельные деньги. А с весенних выплат отложили и спокойно на эти бабки купили к школе все что нужно.
Вот я своим велосипеды купил. Давно обещал, но по финансам не выходило. А тут дядя Вова подбросил. Спасибо ему. Куча моих знакомых потратило деньги на новую одежду и обувь для детей. Знаете, каждый сам формирует свой круг общения. У вас вот такие знакомые, значит и вы в чём-то похожи на них.
а если ему изменить круг общения на рязанскую глушь, деревенскую безработицу и соседей-пенсионеров , что он запоёт?
Вот как раз сегодня топ появился о дворнике, бывшем детдомовце...
Показательно....
Какой-то ты не русский! Дочь офицера?
Строк через сто вниз я твой коммент нашёл. И было уже поздно коммент удалять.
Детей до 16 лет в России 28 млн человек. Два раза по десять тысяч. Один раз по пять. Сам посчитаешь сколько на семечки отсыпали или у в твоём классе умножение ещё не проходили?
И? Это не семечки?
Сумму назовёшь или калькулятор нужен?
Вот именно. Вместо того, чтобы прямо сейчас решать проблемы, мы будем ждать революцию. Чтобы потом точно так же копить проблемы до самого развала.
Чисто теоретически мы могли бы завтра всей страной выйти на забастовку. До тех пор, пока не сверстают новый бюджет без всяких таких трат. Но вы мне скажете, что чушь.
значит надо вести контрпропаганду своими силами и вступать в объединения трудящихся
Никто не хочет брать на себя ответственность и не хотят поддержать тех, кто ее берет
Можно начать спамить прокуратуру на предмет наличия состава преступления по ст. 159 и ст. 160 УК РФ.
Вы давно не видели цены на нормальную мебель. https://www.trio.ru/catalog/mebel_dlya_gostinih/stenki/ При чём здесь прокуратура?
Не бомбанет. Все уже привыкли и к таким новостям и к вранью и к воровству. Это не первое в истории обирание народа и шикование за счет него. Оно может длиться сколько угодно пока жирующие видят края. Когда они охреневают вконец и народ начинает походить на больного ссаного голодранца, а их золотые горы и беспечные тусы на яхтах уже ничем не скрыть, то тогда только в нашей стране на площадь выезжает броневичок. А пока
Рано или поздно количество перейдет в качество. Ну я надеюсь по крайней мере.
Есть тут одно пьедложенице.
Отлично вышло, если бы последователи идею не изговняли.
Только мне кажется, что почти все бывшие республики СССР (Армения, Грузия, Украина , Киргизия и т.д. идут сейчас по одному пути. И только Эрэфия пока тормозит?
Совершенно непонятно почему мы их терпим до сих пор, и походу будем ещё... держаться
хз хз..
Да-да. Особенно трусы Навального пускай копятся!!!
Какого хера происходит? Рабы привыкли так жить веками. Ты думаешь что-то изменилось с отменой крепостного права? Ровным счетом ничего. 95% как были рабами так ими и остались. И дети, и внуки с правнуками будут такие же. Ну и плюс в богохранимой всем на все насрать (есть немного не равнодушных). Так тоже было ,есть и будет. Все живут по принципу "моя хата с краю". Есть дешманская говенная еда, пивас, газон или тротуар,на который можно свою "карету" припарковать вот и славно.
Не равнодушные погоды не сделают.Уж очень они слабы здоровьем.То сахарный диабет у них,то панкриотитом в самолетах маются.
Если выйдут миллионы, то и на работу идти смысла не будет - там будет пусто.
Вот и сидим, ждем инициативы от миллиона.
А что сделает один человек? Один в поле не воин.
А начнешь народ на митинг или акцию протеста собирать - часть боится, часть не верит, кому-то и так норм, а у части - у самих рыльце в пушку - кто-то на работе ворует, кто-то взятку гайцу сунул, кто-то сына от армии отмазал и т.д. - как-то не удобно против коррупции теперь выступать.
А самые активные - гнобятся критикой, прессуются властями или вдруг помирают при противоречивых обстоятельствах.
Так и живем.
Выговоримся на затолье/друзьям или коллегам/ в интернете, повозмущаемся и утихнем.
Иногда сердце останавливается при езде на мотоцикле...
Такой же конечно.
Не, ну я никогда не паркуюсь на газоне и тротуаре. А так такой же тюфяк, с огорчением смотрящий на происходящее.
Про рабство смотрел фильм "12 лет рабства" и знаешь, я не ощущаю себя рабом, как главный герой в фильме. Вроде я волен делать, что хочу. Или ты про других рабов? Что в твоем понимании означает рабство для отдельного человека? И что значит свободный человек? Или может ты попутал понятия и имел ввиду коррупцию и ахуевшесть? А ты раб или свободный человек?
Не правда, не входим.
Пример Венесуэлы и Белоруссии, говорит о том что похуй сколько там народу выйдет, если элиты, армия и силовики сохраняют лояльность действующему правителю ! Вон в Венесуэле в конце прошлого года Мадуро с 9% явкой на выборах - набрал 80+ процентов и дальше пошел на новый срок, не смотря на то что там еще с 15 - 16 года, миллионы венесуэльцев возмущенных инфляцией в 1000% в год, выходят против него. Там даже если кто помнит, мятежный капитан армии Венесуэлы, летал на вертолете и бомбил их Белый дом пока его ну убили. В Белоруссии тоже самое будет через пять лет, если Лукашенко как и Мадуро решит остаться главной государства.
Ну да, ведь ты не можешь уволиться и найти другую работу, не можешь выучиться и сменить профессию, не можешь переехать в другой город или даже страну. Рабство, не иначе...
Может и можешь только в господа все равно не возьмут.
А в чём проблема, если не секрет?
Чтобы научиться чему-то новому, во многих случаях не нужны деньги. Сегодня почти вся информация доступна всем и бесплатно. Исключение составляют разве что профессии, где надо что-то руками прям делать.
Не справился.
Жаль(
Но в любом случае возможность у тебя такая есть, дальше всё зависит уже именно от тебя.
Да как тут с мыслями собраться: то Трампа блокируют, то Дзюба отличится... На повестке дня столько всего - а электорат больше телевизору доверяет. Где все больше про Капитолий...
Это норма. https://www.trio.ru/catalog/mebel_dlya_gostinih/stenki/
Так, а ты же что сделал?
Так вешалка вроде за 5к р.
Наверное про эти речь шла.
ни одна вешалка не может столько стоить если только это блять не целый ебучий школьный гардероб на 100 детей
Или на 50 депутатов (они потолще маленько, одежда тоже габаритнее)
Та дам!!! https://www.trio.ru/catalog/prihozhie/veshalki/65383/
Судя по цене они должны быть из кованного чугуна с позолотой, вроде того что на фото
Какая дикость. Жозеф Гильотен уже давно всё автоматизировал и поставил процесс на поток. А эти ваши верёвки... мороки с ними много. Дороговато конечно, но оно этого стоит. Всё-таки европейская работа - качество. Французы не дадут соврать.
Мороки много с техобслуживанием, некомпактно по причине найма машины для перевозке, плюс довольно грязное производство. Казненный заебется ждать, пока её привезут, соберут, поставят, смажут, отрегулируют.
То ли дело кусок веревки и любой столб или перекладина. Многоразово и практично, чисто и гигиенично. Узел вяжется минуты 3 максимум. Компактно настолько, что уместится даже в портмоне в сложенном состоянии.
Ну и где тут морока и дикость? Метод, проверенный тысячелетиями!
А отмывать его от говна ты будешь, кат посконный с сермяжною душой?
Веревка проще, дешевле и многоразовая.
Ну так - то и после повешения желудок и мочевой пузырь опорожняется. Тазик ставить? Блять, что я обсуждаю утром....
Отсутствие пищи и воды в течении 3 суток не дадут казненному опозориться в столь ответственный момент своей жизни.
Зачем отмывать? И так нормально будет.
Так вы говорите о разовом использовании или небольших группах, а я о конвейере. Скорость обслуживания каждого клиента возрастает в разы если не на порядок.
В части конвейера безусловно выиграют пистолет с цинком патронов или герметичное помещение с вентилем подачи газа, замещающего пригодную для дыхания смесь газов в сравнении с гильотиной.
Опыт лагерей смерти соврать не даст.
Тут еще есть момент воспитательного воздействия на массы. Антураж. Центральная площадь города, практически театрализованное представление. Да и патроны нынче дороги.
Ха, что мешает заснять сей процесс на пленку и запускать в перерывах между рекламой на федеральных каналах вместо всякой дичи типа "Давай поженимся"?
Будет жизненная дичь "Давай, до свидания!".
"Последний звонок, счастливого пути!"
Да и на пледах можно сэкономить...
А можно пиротехнику на них испытывать!
Многоразово скидывать клиентов со скалы минимум активных действий. Ну или в яму.
Некто Пол Пот вполне себе успешно применял это на практике. Там не то что с кучкой пидарасов справиться - там миллионы таким макаром уконтрапупили.
Можно просто гвоздь в голову забить да и все. Дешево, надежно и практично.
Логику улавливаете? Значит чтобы победить коррупцию надо что...?
Да ладно, они же не любят экономить на себе. Куда смс слать?
Я вообще не понимаю, зачем все эти заморочки, можно же просто в траншею бульдозером закапывать.
Гильотина для кремлеблядей слишком гуманно. Гаррота из сырой кожи и транслировать по первому каналу. Чтобы дохли часов пять. И с конфискацией всего что не смогут доказать родственники до второго колена.
Да.
Согласно Ч. Айтматову:
Для того чтобы превратить человека в идеального слугу, ему отнимали память путем надевания на него шири.
Сначала несчастным начисто обривали головы, буквально выскабливали каждую волосинку. Затем забивали верблюда и отделяли наиболее плотную, выйную часть шкуры. Поделив на части, ее нахлобучивали на головы пленных. Шкура, словно пластырь, прилипала к свежевыбритому черепу. Это и означало надеть шири.
Затем будущим рабам надевали на шею колодки, чтобы они не могли коснуться головой земли, связывали руки и ноги, вывозили в голую степь и оставляли там на несколько дней. Под палящим солнцем, без воды и пищи, с постепенно высыхающей шкурой, стальным обручем сжимающей голову, пленники чаще всего погибали от невыносимых мучений. Уже через сутки жесткие прямые волосы невольников начинали прорастать, иногда они проникали в сыромятную шкуру, но чаще загибались и вонзались в кожу головы, причиняя жуткую боль. В этот момент пленники окончательно теряли рассудок.
Только на пятые сутки за несчастными приходили.
Выжившие становились идеальными слугами.
"Повеление хозяина для манкурта было превыше всего. Для себя же, кроме еды и обносков, чтобы только не замерзнуть в степи, он ничего не требовал…"
— Чингиз Айтматов. «Буранный полустанок»
Различались следующие виды казни:
«благородная гаррота» — казнимый следовал к месту казни в седле на лошади и сам давал сигнал к экзекуции,
«обычная гаррота» — доставка на лошади или муле,
«подлая гаррота» (исп. garrote vil) — осуждённый следовал на осле или пешком.
Должна быть отдельная, для кремлядей - пидарская гаррота. Чтоб понемногу душили и в жопу кол загонялся.
только увы, это просто крик с дивана.
а так, за каждый сворованый у детей и стариков, лан, мильен, по гвоздю в голову. Голов хватит, точно.
жалко что это диванная кровожадность
Стол для переговоров - 10 500000 рублей.
Стул руководителя - 163780000000 рублей.
Эшафот - бесценно.
Из горбыля бесплатно можно сколотить