4677

Интересно, а за публикацию старых плакатов можно присесть на кичу?

Это не только плакаты, часть обложки журналов...

Интересно, а за публикацию старых плакатов можно присесть на кичу? Длиннопост, Политика, Религия, Антирелигия, Конституция, Агитационный плакат, СССР

Прикол в том, что многое остается актуальным и сегодня, почти сто лет спустя...

Интересно, а за публикацию старых плакатов можно присесть на кичу? Длиннопост, Политика, Религия, Антирелигия, Конституция, Агитационный плакат, СССР
Интересно, а за публикацию старых плакатов можно присесть на кичу? Длиннопост, Политика, Религия, Антирелигия, Конституция, Агитационный плакат, СССР
Интересно, а за публикацию старых плакатов можно присесть на кичу? Длиннопост, Политика, Религия, Антирелигия, Конституция, Агитационный плакат, СССР
Интересно, а за публикацию старых плакатов можно присесть на кичу? Длиннопост, Политика, Религия, Антирелигия, Конституция, Агитационный плакат, СССР
Интересно, а за публикацию старых плакатов можно присесть на кичу? Длиннопост, Политика, Религия, Антирелигия, Конституция, Агитационный плакат, СССР

А тут только у наездников лица поменять:

Интересно, а за публикацию старых плакатов можно присесть на кичу? Длиннопост, Политика, Религия, Антирелигия, Конституция, Агитационный плакат, СССР

Понимаю, что не я первый  с этими картинками, но все же повлечет ли публикация возбуждение за разжигание, оскорбление и прочим статьям, по своей сути противоречащим конституции РФ?!!!

Найдены дубликаты

Отредактировано alerad 182 дня назад
+220
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 79
+95
Ты ходишь по охуенно тонкому льду
раскрыть ветку 2
+114
Крещение же...
+12
Главное в фекалии не упасть
+79

да на деле лучше бы именно с церковными иерархиями боролись, а не столько с религией, как показано на плакатах

В 10 заповедях нет ничего дурного, часть вообще повторяет Уголовный Кодекс и немножечко Гражданский

раскрыть ветку 71
+34
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+54

Религия заменяет мораль непорядочным людям. Одни поступают хорошо потому что просто порядочные люди. Но кому-то нужна загробная пугалка.

раскрыть ветку 20
+14

А нахрена нам полиция, если Бог всё видит и всех накажет?

раскрыть ветку 5
+7

Не желай раба ближнего своего?)

У вот рабов у дальних вполне можешь желать, да и их самих в рабов обратить тоже. Ну или поубивать нахер, хули они в нашу сказку не верят.

раскрыть ветку 1
+17
В 10 заповедях нет ничего дурного

Читаем:

1. Я господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

Ничего плохого? Ну не знаю. Что-то сомнительная «хорошесть».

2.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Опять же призыв служить одному кому-то, кого представляет только церковь. И никто другой. Т.е. фактически церкви.

3.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

Очень полезно. Пиздец просто.


Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Тут главное, чтобы товарищи врачи Скорой помощи усвоили. А то ишь. Ну и кончено же переходит на 6/1, ничего плохого же.


Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Опасно, тонко. Почитай, особенно если отец твой или мать твоя наркоманы какие-то,а тебя у них в детве забрали соц. службы. Очень полезно.


Все остальные более-менее разумные. Хотя солдат, например, иногда вынужден убивать.

раскрыть ветку 13
+3

В 10 заповедях нет ничего дурного
сначало почитали бы их для начало, чтоб говорить подобное
1)Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
весьма плохая заповедь , благодаря которой поубивали кучу людей

2)Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
тоже весьма спорна

3)Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
полезность сомнительна

4)Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
вообще вредная заповедь

Ну с 5 по10 передранны с законом Хаммурапи и вполне стандартны для всех религий

раскрыть ветку 20
-3

ЕБУШКИ-ВОРОБУШКИ АДЕКВАТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ В ПОСТЕ ПРО РЕЛИГИЮ ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

-8
Совпадение?))) конечно не думаешь
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+10
Иллюстрация к комментарию
+1
Последняя новость Гундяй профессора Ран получил за.....Ну сами в Сми см.
0

а в мешках денежки Скруджа МакДака? :)

-1
Футболку такую заказать можно?)
+250
но все же повлечет ли публикация возбуждение за разжигание, оскорбление и прочим статьям

и нет, старые плакаты под статью не подпадают

по своей сути противоречащим конституции РФ?!!!

статья конечно сформулирована немного(на самом деле сильно) по-дЭбильному, но она не противоречит Конституции России.


Смотрите

1) Вы имеете права не верить (я будучи агностиком, при этом не верю во многие религиозные мифы, Вы будучи атеистом можете не верить в них все), критиковать и обличать несостоятельность религиозных концепций.

2) Вы имеете полное права критиковать верующих и их религиозное руководство(особенно "за дело", то есть оперируя фактами).

3) НО Вы не имеете права оскорблять какую-то группу людей, лишь потому, что их религиозные мифы Вы не разделяете (мол посмотрите, эти _____ придурки, дебилы и алкоголики, верят в ____ , во дебилы !)

4) Вы не можете оскорблять их "святыни" (богов, пророков)

5) призывать уничтожить, избить, изнасиловать, ограбить и пр. верующих той или иной религии


Парадокс в том, что в США, Вы точно так же не сможете это делать (по судам затаскают)


Соколовского ведь не за покемонов посадили, а за то, что он "х***ми верующих обкладывал" в своих роликах...

раскрыть ветку 150
+392
Разрешите дальше разводить богохульство?
раскрыть ветку 16
+99
Шедеврально!!!
раскрыть ветку 15
+45

Пункт 4) нарушают весьма многие : христиане хронически и повсеместно оскорбляют святыни язычников , сатанистов. Так что по этому вопросу игра сильно в одни ворота. Да и будет ли конфликт - зависит не только от степени нарушения но и от желания притянуть именно вас. За то же самое обкладывание хуями - вполне можно было и "цывильную" хулиганку прописать , но предпочитают "политическую" статью шить

ещё комментарии
+10

Проблема только в том, что именно критикой человек и рискует попасть в пункт 3, поскольку оскорбиться и накатать заявление может любой верующий или якобы верующий, которому нечто оскорбительное покажется, или захочется в корыстных целях прижучить другого.

Нет тут четкой границы, где он, тонкий лед.

Спекулятивная статья в угоду рпц, которая на данном этапе выгодна власти.

раскрыть ветку 1
0

Нет, за критику непосредственно РПЦ человеку ничего не должно быть, если адвокат не лох. Вот с глумлением над символами веры лучше не связываться.

+80
Ему вменялась 148 часть 1:
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих...
В приговоре присутствует формулировка:"присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога".
Т.е отрицания существования бога уже достаточно...
А то, что и Ислам и христианство призывают к насилию и убийствам, по словам гаранта конституции не вступают в противоречие с действующим законодательством и не должны быть запрещены, как запрещены иные тоталитарные секты, это нормально?
раскрыть ветку 99
+45

Любая секта легальна, пока приносит доход нужным людям

раскрыть ветку 6
+31

"Т.е отрицания существования бога уже достаточно..."

Нет, не достаточно, если не выдёргивать фразы из контекста. Приговор кстати подробный и обыгрывает множество всяких нюансов : что, как и каким способом.

Вырванная вами фраза означает не в чём заключалось именно само оскорбление и какими методом и как было нанесено, а в что оно было вложено. Это как бочка мёда (отрицание существования любого бога, авторитета, кумира, чуда, физики, ада, рая, Австралии - чего угодно по вашему мнению) и ложки говна в виде оскорблений, навешивания ярлыков и тд., что в данном приговоре описано довольно подробно.

Пример: Вы любите шокалад, я нет и считаю что он вреден и сделан из пальмового масла. 

1. Уважаемый, не ешьте шокалад или ограничте хотя бы его количество. От него портятся зубы и тд. Да и пальмового масла в нём сейчас больше чем какао.

2. Долбоёб, хули ты жрёшь это ебаное пальмовое масло под видом сраного шокалада. Ты, тупень понять не можешь что ли что у тебя от него зубы в спермоприёмнике выпадут.

Разницу видите в варианте один и два? А ведь они оба по сути одно и тоже - они оба моё мнение по поводу вреда шоколада, но в первом нет даже намёка на какое либо оскорбление, а во втором я вас хуями обложил по одному и тому же вопросу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+2

https://zona.media/article/2017/05/17/sokolovsky-prigivor


Да ему до хуя так то вменялось и если почитать, то 100% справедливо. Сам напросился, реальный отморозок. Хотелось бы посмотреть полный тест откуда это вырвано.

присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога
Не удивлюсь что там дальше
формируемого через отрицание существования бога, изображанием фотошопа сжиганием Исуса в нацистких печах.
Судя по остальным пунктам не исключал такой вероятности.

раскрыть ветку 23
-26
Это где вы уважаемый усмотрели в христианстве и исламе призывы к насилию и убийствам. Кукушечка уже поехала да? Главная заповедь христианина "Не убий".
раскрыть ветку 5
-29

Ой, а можно почитать в каком конкретно тексте ислам и христианство "призывают к насилию и убийству"?

раскрыть ветку 38
ещё комментарии
+16

лови еретика!

раскрыть ветку 7
0

На кол его, и сжечь)

раскрыть ветку 6
+3

Ну, многие просто путают свободу и вседозволеность... И очень обижаются, когда им запрещают махать руками перед носом собеседника.

+1

по вашей логике и стары лозунги рейха неподсудны, история жеж.

ну а то что тема с обсиранием религии (на деле как правило строго РПЦ, на мусульман даже взглянуть бояться, тех же буддистов даже не замечают) "внезапно" возобновилась в том нет ничего удивительного

+1

и нет, старые плакаты под статью не подпадают
сейчас даже старые военные фильмы с нацисткой символикой попадают под статью, плакаты попадут тем более

Когда говорят, что я не имею право оскорблять другую религию, то я хочу задать вопрос, могу ли я оскорблять религию ацтеков и назвать ее жестокой?
Почему религиозные люди могут и постоянно оскорбляют другие религии , а не верующий не может

По делу Соколовского , ему в вину вменяли не маты против верующих, а слова"бога нет" , которые оскорбили верующих,

0
Нацисты тоже верят. В свою нацию.
Являются ли они верующими?
Их нацистские чувства тоже недопустимо оскорблять? ;-)
раскрыть ветку 2
0

нация-то существует хотя бы)

раскрыть ветку 1
0
О, а я когда писал про реальную причину посадки Сайбабталова, меня в минуса загнали, шо пиздец.
0
Но малолетний дЭбил, которому нассали в уши это не поймет. Печаль...
0
Беги, здесь не наши!
+19

Вон тот поп на плакате напомнил один мемчик)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+60

Я не понимаю, что с этой Конституцией носятся, как дурак с писаной торбой? Её пишет правящий класс, правящий класс сейчас- буржуазия, а вы и я- пролетарии. Законы всегда принимаются в интересах правящего класса, следовательно, все эти танцынальду-хохлынапервом-домдва-спаств-магазиннадиване и проч.- в интересах буржуазии. А церкви, прокуратура, судебная система, полиция и проч. чиновничество есть обслуживающий подкласс буржуазии. Конституция это даже не "закон Божий, нерушимый и вечный", и если один мудак написал в ней (или группа мудаков), что принятые в ней уложения- священны и незыблемы, так они священны и незыблемы для правящего класса, а противоположному классу данные уложения мерзостны и противны, те же уложения, что лежат в основе успеха класса пролетариев- успешно буржуями игнорируются, не, а ч0, мы тут власть! Только всероссийская стачка заставит власть идти на уступки, пример- Франция. Короче, пролетарии, соединяйтесь! Буржуи уже давно соединились.

раскрыть ветку 67
+41
Так оно и есть, когда орут"смените Путина!!!", Это все равно,что кричать "смените портрет на стене!!!", суть системы не поменяется, на политическую поляну никто не пустит человека со стороны....
раскрыть ветку 38
+15

Потому я всегда и говорю не важно какая власть, народу надо научиться организованно влиять на нее и добиваться для себя улучшений качества жизни. Забастовки и адекватные профсоюзы нужны. А ждать доброго царя можно до бесконечности.

раскрыть ветку 16
-2
Ой не знаю... По мне - что буржуа доят систему, что пролетарии на броневичке эту систему разгромят, я буду крайний и не урву кусок, о котором все говорят. Уже думаю перебраться ближе к горам с семьёй, на натуральное хозяйство и переждать плохое.
-4