-13

Интересная статья "Женщина без Идеалов"

Длиннопост - моя статья. Впервые опубликовано в www.natroix.ru


Женщина без Идеалов


Современность дала женщине огромное поле свободы, иди куда пожелаешь, но идти некуда..

У современной женщины нет правильных жизненных ориентиров, нет идеалов.

При коммунизме женщина строила лучшее будущее вместе с мужчиной, а теперь она должна делать что-то другое, то ли искать себя, то ли строить карьеру, то ли заниматься семьей. Женщина еще не успела насладиться свободой, о которой мечтала на протяжении всей человеческой истории, но что это такое, свобода? Оказалось, что свобода является полной противоположностью семейной жизни с мужем и детьми. Сегодня главное – это капитал, все побежали зарабатывать деньги. Для чего? Чтобы потом тратить их на то что предлагает нам великие женские маркетологи: добавлять рисовать, лепить и одевать на себя красоту, за большие-большие деньги.

Женские ориентиры сегодня – это не Мария Кюри или Жанна Д’Арк. Это журналы Cosmo, Лиза, Vogue и Мама. Мама – это хорошо, мама и послушает тебя, маме можно и поплакаться на плече. Но как жизненный идеал, к сожалению, она не подходит. И проблема не в том, что мамы какие-то не правильные, просто они жили в совершенно другое время с другими жизненными идеалами, они не смогли полноценно влиться и понять современный мир, и посоветовать Вам женщины как в нем жить, увы, не могут.

Когда пишешь в интернете запрос «самые великие женщины современности» поисковик автоматически исправляет запрос на «самые Влиятельные женщины современности». Потому что первыми никто не интересуется (их слишком мало), а вторых просто предостаточно. А это, извините, две большие разницы. Сегодня самая влиятельная женщина – это Ольга Бузова, но назвать ее великой женщиной язык не повернется. К сожалению для многих молодых женщин – это жизненный ориентир. Знаменитые женщины современности почему-то сразу приводят нас в шоу бизнес, и все вроде как другие направления жизни – спорт, театр, кино, политика, мода – все самые известные представители стали действующими лицами шоу бизнеса. Эта воронка поглотила всех.

Что же делать женщине? Для мамы она должна выйти замуж и нарожать ей внуков, для мужа она должна создавать уют, опору и работать на семейный бюджет, для подруг она должна быть тусовщицой и рестаранщицой, для себя она должна саморазвиваться и ходить на йогу.

Давайте перечислим современных женщин, которые ведут за собой наших неокрепших женщин:

Женские Идеалы в музыке:

- Ольга Бузова –Дома2 и «мало половин» будет вполне обобщающее описание для этой девушки. Хотя стоит отметить в современном мире этого достаточно чтобы стать знаменитой и богатой. Так зачем же нашим девушкам мечтать о большем?

- Леди Гага – эпатажная девица, выступающая в защиту ЛГБТ сообщества. Сколько у ней думаете поклонников? – Армия. И она ведет их за собой.

- Дженифер Лопес, которая застраховала попу за 1 млн долларов, много лет является самой популярной в мире музыки, ну ка напойте что-нибудь из ее репертуара?

Почему там мало? Потому что больше нет! Википедия по запросу «100 великих музыкантов МИРА» выдала всего двух представителей слабого пола: Мадонна и Тина Тернер. 2 женщины из 100 представителей со всего мира, Карл! Где Вы прячетесь?

Женские Идеалы в Кино:

Надо отдать должное, здесь есть кому порадоваться: Эми Адамс, Кейт Уинслет, Мария Миронова,

Виктория Исакова, Энн Хэтэуэй, Кейт Бланшетт. Перевоплощаться и играть разные роли – здесь нет женщине равных. Но, девочки, быть собой, где найти этот образ?

Женские Идеалы в моде:

Казалось бы, это самая большая ниша, здесь должны править женщины и красота.

Миддлтон, Шарапова, женщины с интересными жизненными историями и достижениями, все стали манекенами для одежды, бус и парфюмерии. Девушки носят то, за что хорошо платят. Работающий инструмент продаж. Патовость этой истории в том, что даже если ты пойдешь в магазин чтобы купить то что тебе нравиться, то ты обнаружишь все те же вещи, которые были разрекламированы на таких же «манекенщицах» как ты.

Сегодня, чем меньше одежды на девушке, тем она более сексуальна. Голой попой или грудью никого не удивить. Это признаки сексуальности. Задумайтесь, девушки, о чем говорит язык тела в этот момент? Я доступна? Купи меня? Однажды великая актриса сказала: «Мне не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем.» Это была Одри Хеппберн. Почему-то современный мир больше нуждается в покупках и продажах, чем во второй Одри Хепберн. Почему-то самое главное для девочки в школе –новый айфон. Да и после школы..

Почему не рождаются женщины великие актрисы, музыканты, политики, архитекторы, врачи, космонавты? Разве современному миру это больше не нужно?

Лучшая профессия по мнению современной девушки – это блогерша! Блогеры, дорогие, как Вы помогаете этому миру? Себе да. Рейтинги, просмотры, лайки – это реклама и деньги, согласен. Но цинус то где для мира вообще? Где КПД так сказать? Пытался найти в интернете информацию по запросу «Цитаты великих блогеров» там у меня компьютер завис от самой постановки вопроса.

Где женщины, которые трогают души?

К счастью, они есть, Чулпан Хаматова – стали соучредителями благотворительного фонда «Подари жизнь», помогающего детям, страдающим от онкологических заболеваний. К лету 2009 года фонд собрал и направил на лечение этих заболеваний более 500 млн рублей.

Доктор Лиза – переехав в Америку - помогала людям в хосписах, переехав в Украину – помогала людям в хосписах, Переехав в Москву – помогала людям в хосписах. Занималась сбором материальной помощи в пользу пострадавших от лесных пожаров, наводнений в Крымске, во время конфликта на востоке Украины оказывала помощь людям, проживающим на территориях ДНР и ЛНР, во время войны в Сирии Елизавета Глинка неоднократно посещала территорию страны с гуманитарными миссиями, погибла в авиакатастрофе под Сочи, сопровождая в Сирию партию лекарств для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

Нарочницкая Наталья Алексеевна – Доктор исторических наук, Специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений, Автор ряда разработок по российской внешней политике, Владеет четырьмя иностранными языками: английским, немецким, французским и испанским, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви[18]. Является также членом Совета Императорского Православного Палестинского Общества и редакционного совета серии «Актуальная история».

Далеко не каждой женщине вручают такие награды как: Лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства, Золотая медаль «За заслуги» Республики Сербия , Орден Почёта (21 декабря 2013 года) — за большой вклад в сохранение российской истории и культуры, многолетнюю плодотворную деятельность.

Есть женщины, есть! Но их не показывают так часто по телевизору, почему-то их приходиться искать..

Женщины, если сложно найти ориентиры в современном мире, не гнушайтесь, поищите в прошлом, и прислушайтесь к ним. Софи Лорен однажды сказала, что источник молодости существует: это ваш ум, ваш талант, творчество, которое вы вносите в свою жизнь и жизнь любимых людей. Когда вы научитесь пить из этого источника, вы действительно победите возраст. Но женщины, не ограничивайтесь собой и вашей семьей, используйте ум, талант и творчество чтобы изменить мир, или хотя бы сделать его чуточку лучше. «Дом должен быть центром, но не границей мира женщины». Эти слова принадлежат уже Маргарет Тэтчер.

Женщины, не сдавайтесь, ищите настоящие женские ориентиры! Вдохновляйтесь великими женщинами, а не ароматами Channel. Как говорила сама Коко Шанель: “Уход за собой должен начаться с сердца, иначе никакая косметика не поможет”. Читайте энциклопедии (да да!), а не Cosmopolitan, Ищите в интернете не «быструю завивку», а статьи про политические системы мира, узнайте мир в котором живете по настоящему! Мы, мужчины, снова хотим Вами восхищаться!

Дубликаты не найдены

+4

сидя на диване - восхищаться?

+5

У современной женщины нет правильных жизненных ориентиров, нет идеалов.

а у мужчины есть?

При коммунизме женщина строила лучшее будущее вместе с мужчиной

а в какой это стране мира у нас вдруг коммунизм был?

Женские ориентиры сегодня – это не Мария Кюри или Жанна Д’Арк. Это журналы Cosmo, Лиза, Vogue и Мама.

Мужские ориентиры - это сегодня не Курчатов, Сеченов и Бисмарк. Это бабло, шлюхи и вискарик с "мужиками".

Когда пишешь в интернете запрос «самые великие женщины современности» поисковик автоматически исправляет запрос на «самые Влиятельные женщины современности». Потому что первыми никто не интересуется (их слишком мало), а вторых просто предостаточно.

а может быть просто потому, что понятие "великие" не имеет никакого конкретного определения, в отличии от влиятельности, которую хотя бы в общих чертах измерить можно? не надо плодить сущности.

Что же делать женщине? Для мамы она должна выйти замуж и нарожать ей внуков, для мужа она должна создавать уют, опору и работать на семейный бюджет, для подруг она должна быть тусовщицой и рестаранщицой, для себя она должна саморазвиваться и ходить на йогу.

Что же делать мужчине? Для папы он должен отслужить в армии, найти работу и жениться, для жены он должен приносить деньги домой и содержать всех, а для друзей он должен бухать как черт, трахать все что шевелится, для себя он должен саморазвиваться и ковыряться в гараже.


ну и далее по тексту. не надо общую деградацию общества вешать на конкретный пол, игнорируя деградацию второго пола.

Читайте энциклопедии (да да!), а не Cosmopolitan, Ищите в интернете не «быструю завивку», а статьи про политические системы мира, узнайте мир в котором живете по настоящему! Мы, мужчины, снова хотим Вами восхищаться!

а ты заслужил этого? чтобы женщина ради тебя к чему-то стремилась?

раскрыть ветку 3
0

В посте не было упоминания, что второй пол не деградирует) и мужиков вроде текст не выгораживает. У мужиков своих похожих проблем куча, а то и больше.

раскрыть ветку 1
+5
В посте не было упоминания, что второй пол не деградирует
а рассуждать об одном, без учета другого - это полная профанация. потому что одна из причин деградации женщин - деградация мужчин. и наоборот.
-2

ппкс

И бонусом: смотря у кого. Я, например, до этой статьи и не знала, что Бузова вылезла из Дома-2. Думаю, среди мужчин тоже не все так плохо.

+2

Немного раздражают подобные статьи, мужчины, просят женщин не быть такими хабалистыми и стать умнее, женщины верещат, что мужественных мужчин не осталось. На деле мужчины сами, уделяют внимание таким девушкам, потому что с такими заморачиваться не нужно,  а спрос - рождает предложение. Женщины сами растят немужественных мужчин, порой не допуская к воспитанию отца, либо залетая от хз кого. В итоге, все просто ноют, что раньше было лучше.

раскрыть ветку 1
-1

Полностью согласен. Если люди сами хотят быть в тренде, тогда какие претензии. Это относится ко всему человечеству в целом, а не только к женщинам. Я думаю и сегодня есть великие люди, есть образованные, есть бездари и те, кто живут одним днем и желают легких денег не имея ни таланта, ни желания работать. Так было всегда. Раньше можно было ходить каждый день в библиотеку и развивать себя. Сейчас есть интернет. Но как и раньше многие люди выбирали посещение дискотек и выпивку по подъездам, то и сегодня многие выбирают бездумное времяпровождение в соц сетях и вискарик, вместо научной статьи

Иллюстрация к комментарию
+1

А в древней Греции нагота как то не мешала женщинам быть женственными. И никто не стеснялся своего тела. Не надо ляля. Можно с лёгкостью найти противоположные высказывания знаменитостей по большинству тем. Так что автор может дрочить на Одри, но навязывать ее как ориентир другим пожалуйста не надо.

0

Сама статья похожа по стилю на тот же самый Космо.

0

"Мы, мужчины, снова хотим Вами восхищаться!", ну да, ну да. вам сколько лет? судя по рейтингам восхищаются только бузовой да какой-нибудь боней

0

Если Бузова существует - значит это кому-то нравится, и не факт, что это плохо. В конце концов нас уже больше 7 миллиардов, найдутся и куклы с надутыми губами, и новые Марии Кюри с Жаннами Дарк.

раскрыть ветку 3
+2
Плохо не существование Бузовой само по себе, а то, что из нее двигают как символ успешности, к которому остальным женщинам надо стремиться.
раскрыть ветку 2
+1

Тогда дело не в Бузовой вообще, а в критериях успеха. Если считать успешным человека знаменитого и с кучей денег - то Бузова вполне успешна и никакого противоречия нет.

раскрыть ветку 1
-4

Саморазвитие это сложно.

-6

Вот не давали бы женщинам равноправия, не было бы этих проблем. А теперь вот навалилось и пошло-поехало.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: