18

Интересная подача счета в пляжном баре.

Такую интересную подачу счета встретили в баре. Деревянный комод с открывающимися ящичками.

Интересная подача счета в пляжном баре. Счет, Бар, Ресторан, Кафе

Во втором верхнем ящичке были конфетки.

Интересная подача счета в пляжном баре. Счет, Бар, Ресторан, Кафе

Дубликаты не найдены

+3

А в первом верхнем? Сектор шанс? Второй счет? Ветхий завет?

раскрыть ветку 2
+2

Валидол на случай слишком большого счета.

раскрыть ветку 1
0
Цены приемлемые))
0

Да, неплохо. Некоторые комодик не откроют и конфеток не заметят. А счет вот он - торчит.

0

Надеюсь, вы заменили ящичек на сейф, в котором оставили чаевые?

Похожие посты
326

Счёт из ресторана "Вена", выписанный на Санкт-Петербургскую футбольную лигу

Футболисты, оказывается, не только выпивали, но и курили (хотя и их современные коллеги, как мы знаем, иногда нарушают режим))).


Ресторан "Вена" — культовое для Петербурга начала XX века место. Творческая богема — художники, певцы, писатели, журналисты, очень любили это место. Среди гостей можно было встретить Шаляпина, Собинова, Аверченко, Куприна или кого-нибудь еще. Хозяин ресторана, зная о популярности своих гостей, ввёл традицию ставить автографы на специальных листах большого формата. Которые впоследствии вывешивались в залах ресторана. Позже даже была выпущена серия открыток с этими листами.

Счёт из ресторана "Вена", выписанный на Санкт-Петербургскую футбольную лигу Ресторан, Футболисты, Счет, Длиннопост
Счёт из ресторана "Вена", выписанный на Санкт-Петербургскую футбольную лигу Ресторан, Футболисты, Счет, Длиннопост
Показать полностью 2
218

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет

Мы при встрече спрашиваем наших соотечественников "как поживаешь", а китайцы в качестве приветствия частенько задаются вопросом "А поел ли ты? Не голоден?". И трапеза по истине является святым временем в Поднебесной. Кухня Китая очень разнообразна, существует множество ресторанов, уличных кафе и целых бульваров, где прямо на открытом воздухе ингредиенты жарятся, варятся и парятся.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Одним из классных форматов является так называемый "буфет". С привычным значением слова в русском языке заведение не имеет ничего общего. Если подобрать аналог - наилучшим образом описать ресторан можно как "шведский стол". Выбор блюд здесь просто огромен. И можно выбрать все чего душа пожелает - от легких закусок до сладких десертов. При этом в изобилии представлены как мясные, так и блюда из морепродуктов.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Находится в зале, как правило, допускается на протяжении нескольких часов. После чего переходит "пересменка". При этом никто не посмотрим косо на то, сколько вы съели. Однако, даже здесь есть негласное правило - на столе должна остаться только пустая тарелка. Это означает, что не следует накладывать лишнее. Иначе, посетителя, который не соизмерил свои силы, даже могут оштрафовать.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Во время ужина вокруг ходят официанты и следят за тем, чтобы на столике не скапливалась грязная посуда. Пищу зачастую готовят повора прямо на ваших глазах. Причем делают это феноменально. На протяжении вечера не было ситуаций, когда блюда успевали остыть, либо же пустовали от нехватки продуктов. Что лишь подтверждает высокий профессионализм сотрудников кухни. Все было действительно очень вкусно.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Я считаю, что китайский "буфет" определенно стоит своих денег. Ведь гурману предоставляется возможность продегустировать множество вкусных деликатесов, и наестся от пуза.

А кому интересно может посмотреть видео, и узнать, какие продукты продают в китайском супермаркете и сколько они стоят

Инстаграм

Телеграм канал о жизни в Китае и путешествиях в Азии

Показать полностью 3 1
694

Счет из "Эрмитажа"

Легендарный ресторан "Эрмитаж", где Оливье создал самый популярный салат. 1880-е годы, Оливье еще жив. Заказ неизвестного посетителя — песня! Рюмка водки, салат, апельсин, строганов . Все это под шабли и шампанское. В конце — сигара. И все это на 13 рублей, крупную по тем временам сумму!

Счет из "Эрмитажа" Счет, Ресторан, Эрмитаж
53

Заброшенное кафе из старого корабля

Есть в нашем городе одно злачное место. Оно насквозь пропитано историей, и записана она в основном в криминальных сводках. И видимо забросить его, было лучшим вариантом.Но давайте начнем с истории. 1760 год, поселок Ижевский завод, для нужд железоделательного завода создается водохранилище. Работы ведутся при помощи крестьян и парового экскаватора, копается котлован, сооружается плотина, запруживается река Иж. В 1892 году начинается навигация по акватории Ижевского пруда.

Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост

В 70х годах XX века на Ижевском пруду началась эксплуатация теплохода ЗАРЯ-65, проекта 946(946А). Данный проект был разработан в 1964 году, начал выпускаться с 1965г. Мог развивать скорость 45 км\ч, перевозить 66 сидящих пассажиров при полной вместимости 86 человек. До Воложки(дальняя точка пруда) доходил примерно за 20 минут. В 1986 году данное судно пришлось вывести из эксплуатации, так как сильная волна подмывала берега, уничтожала икру и молодняк. По какой-то причине корабль не продали и не перевели на другой водоем, а просто списали. В 90е годы корпус на постаменте был установлен на набережной пруда, внутри открылся бар\кафе\клуб.

Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост

Фотографий с тех времен найти не удалось, да и в современное время мало кто решался принести в данное заведение фотоаппарат. Часть корпуса отпилили и пристроили к нему здание. Название говорило само за себя, Кафе Кораблик. Хотя последние года вывески часто менялись, но в народе это место так и осталось корабликом. Внутри удалось разместить два зала, танцпол, кухню, административное помещение. Контингент посетителей оказывался разный, не редко случались драки и другие стычки. В остатках корабля организовали сидячий зал. Ряд столов вдоль окон, рядом гардероб, туалеты, своя барная стойка. Так же можно было посидеть за стойкой и пропустить стаканчик другой за беседой с барменом.

Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост

В рубке была организована Випка, которая отделялась от основного помещения занавеской. Больше она ничем не выделялась от остальных столов. Дальше шла кухня, это пограничный мир между кораблем и зданием. Тут еще можно заметить плавные линии корабля, топорно переходящие прямые стыки здания. Заведение работало до 2019 года, после было закрыто, а в 2020 году было выставлено на торги вместе с землей ( а это кусок набережной прямо в центре города). Возможно это последствия так и не завершившийся реконструкции Ижевской набережной. 1 очередь была сдана еще в 2010 году, и граница обновленного места отдыха проходит буквально в 100 метрах от Кораблика. Но продолжения ремонта так и не началось, и часть набережной все еще выглядит заброшенной и неухоженной. А теперь тут еще и появился свой арт-объект, заброшенное кафе.

Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост
Заброшенное кафе из старого корабля Ижевск, Бар, Кафе, Видео, Длиннопост

За несколько лет до закрытия, бар подвергся ребренденгу, обновили фасад, расписали внутреннее убранство, сменили название. Но помогло это все слабо.Перспективы данного заведения не радужные. Само строение уже не представляет никакого интереса, и даже если оно будет продано, то здание скорей всего снесут, а остаток корабля сдадут в металлолом. Так что очень скоро, Заря-65 будет окончательно забыта и потеряна.

Для полноты картины советую смотреть видео об этом месте.

Показать полностью 21 1
479

Рестораны, в которых подают только одно блюдо

Любители ли вы посещать рестораны и кафе? Если да, то вам было бы интересно узнать о заведениях, в которых подают только одно блюдо, но зато какое! Такие места, хоть они и не могут похвастаться большим меню, очень популярны среди людей, поскольку в них всегда все свежее и вкусное.

1. Oink (Эдинбург, Великобритания)

Здесь вам предложат попробовать довольно интересное блюдо - хот-дог с тушеной свининой. Владельцы заведения раньше были фермера, поэтому отлично разбираются в мясе - еда здесь всегда вкусная и свежая.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

2. Eggs & Co (Париж, Франция)

А здесь, заплатив от 8 до 20 евро, вы сможете попробовать блюдо из яиц, которые здесь готовят всеми возможными способами: кокот, яичница, омлет, вареные, всмятку, яйца Бенедикт, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами и так далее.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

3. Macbar (Нью-Йорк, США)

В этом заведении подают любимое блюдо жителей Нью-Йорка - макароны с сыром. И готовят их очень разными способами.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

4. Cafe des spores (Брюссель, Бельгия)

Данный ресторан подает своим гостям только блюда из грибов, которые готовятся очень интересными способами. Из грибов здесь делают даже десерты. Покушать здесь можно за сумму в 7 - 20 евро.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

5. Arancini Brothers (Лондон, Великобритания)

В "Аранчини" гостям предлагают традиционное сицилийское блюдо: жареные рисовые шарики. Изначально это был лишь небольшой передвижной вагончик, однако теперь владельцы сделали из него полноценный ресторан, который пользуется большим спросом. Порция блюда, состоящая из четырех шариков с салатом и лепешки, обойдется вам в 5 фунтов.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

6. Sarapirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)

Этот ресторан порадует посетителей старинным рецептом: мясо и картофель тушат в течение 9 часов в предварительно выдолбленном изнутри стволе дерева. А стоимость по системе "шведский стол" составляет 30 евро - для взрослых, 15 евро - для детей.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

7. Burger & Lobster (Лондон, Великобритания)

Этот ресторан открыл основатель российской сети "Гудман" Михаил Зельман. В заведении предлагаются бургеры и лобстеры, а цена на все фиксирована - каждое блюдо стоит 20 фунтов. К слову, здесь очень беспокоятся о качестве продуктов. Например, свежих лобстеров каждое утро привозят из Канады.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

Статья: https://yandex.ua/turbo?text=https%3A%2F%2Fbillionnews.ru%2F...

Показать полностью 6
1451

Историй от официантов, чьи клиенты выкидывали такие номера, что даже чаевых не надо. Часть 3

▪️Работаю официантом в казино. Наличкой тут не пользуются. Вчера мужчина выиграл крупную сумму денег и оставил на чаевые 100 тыс. рублей фишками. Жалко, но пришлось все отдать в общий счет. В конце все поделили, мне досталось 10 тыс.

▪️Я работаю в театре-ресторане, где люди обедают и одновременно смотрят постановки на сцене. Мы устраиваем фальшивые розыгрыши: победительница, ничего не подозревая, выходит на сцену за своим подарком, а потом появляется ее парень и делает предложение. Однажды один из посетителей пошел дальше — он решил спеть песню. Парень заметно нервничал и успокаивал себя выпивкой. Мы, как обычно, провели розыгрыш и пригласили девушку из зала. Она стояла перед 4 сотнями человек, и парень вдруг начал петь что-то невнятное о том, что изменил девушке с ее сестрой и жалеет об этом. А затем он встал на одно колено перед ней. Обычно в этот момент все аплодируют, но гости были в замешательстве, а девушка под рокот толпы затрясла головой и сказала: «Нет, что вообще с тобой?» Наш менеджер не нашел ничего лучше, чем заполнить паузу словами: «Ну, как-то так».

▪️Раньше я работала в японском ресторане. И да, официанты доедают остатки блюд после гостей: целые роллы, суши, картошку фри. Однажды гуляла у нас компания. Заказали японские чебуреки (вроде наших пирожков с мясом). Когда они ушли, я убирала стол и обнаружила целехонький чебуречек, облизнулась, отнесла в подсобку, откусила... А внутри оказалось васаби. Заменили начинку.


Обслуживал столик: парень и девушка лет 20 на вид, заказывал парень, а девушка кивала и влюбленно вздыхала. Парень — красавец, не отнять. Получив счет, отдал его девушке. Она округлила глаза, а он улыбнулся и попросил чаевые оставить, потом просто встал и ушел. Девушка, краснея, умоляла подождать, пока мама деньги переведет, и расплакалась. Я успокаивал и обещал помочь. Оплатил, она просияла, оставила номер — и исчезла. Вскоре они развели так еще два соседних кафе.
Однажды наблюдала такое свидание: парень достал маленькую черную коробочку и встал на одно колено. Когда девушка открыла коробку, он сбежал. Внутри была небольшая записка. Прочитав ее, она заплакала. Оказывается, он порвал с ней. Это было и смешно, и грустно одновременно.
Однажды я обслуживал парня, который очень сильно нервничал, потому что пришел на свидание впервые за последние 3 года. Он рассказал, что познакомился с девушкой в тиндере, но она опаздывала уже на 2 часа. Наконец она пришла, парень возбужденно вскочил, чтобы поприветствовать ее, на что она ответила: «Ты Джо? Хм, нет, спасибо» — и ушла. Бедный Джо, зато мы с ним знатно покутили в тот вторник.
Работала я как-то в ресторане при отеле. На каникулах к нам приехала группа детей лет 9–11, у которых были оплачены ужины. И вот однажды подходит официант к столу, чтобы поставить ребенку горячее, и, услышав какую-то смешную историю, улыбается. На вопрос ребенка, почему он смеется, официант ответил: «Смешной ты!» Ребенок не растерялся и сказал: «Это зарплата у тебя смешная». Хохотали всем коллективом минут пять.

Разговорчивый официант

2544

Давайте разберёмся, кто платит за разбитую посуда в ресторане?

Итак, проработав официантом не один год могу вам обыяснить, кто же платит за разбитую посуду в ресторане.

1. Возместить ущерб должен тот, кто разбил

Это указано в Гражданском кодексе России. Когда человек приходит в ресторан / кафе / бар, то автоматически он заключает публичный договор с собственником, принимает правила этого заведения. Поэтому собственник вправе требовать от клиента возмещения причиненных им убытков. Но при этом посетителя должны ознакомить с условиями договора. Если этого не сделали, то и оплачивать убытки не надо.


2. В меню все прописано

В ресторанах и других заведениях есть такая традиция — на последних страницах меню указана стоимость посуды, на случай, если кто-то что-то побьет. Причем эти страницы обязательно должен заверить владелец заведения и бухгалтер — подписью и печатью. В случае, если официанты уже после досадного случая наугад считают стоимость нанесенного ущерба, деньги наивных клиентов скорее всего поделят между собой предприимчивые работники.


3. Бой посуды закладывается в ценах

В некоторых заведениях общественного питания возможные убытки закладывают в цены обслуживания любого клиента (даже если он ничего не разбил) до 10% стоимости на бой посуды, то есть компенсируют убытки путем банального повышения цен. В этом случае, как вы понимаете, дело обходится без документов, потому что вы в принципе никому ничего не должны. Поэтому в таких случаях за разбитую посуду вы не будете платить.


4. Сумма ущерба должна быть экономически обоснованной

Если вы что-то разбили, то заставить вас силой выплатить сумму возмещения никто не может, кроме как по решению суда. И возмещать убытки нужно именно в том размере, в котором он был нанесен, не более того.


5. Когда время вызвать полицию?

Администрация не выпускает из заведения — требует немедленной оплаты. Что делать? У вас могут потребовать предъявить документы (не брать их «в залог», только посмотреть), чтобы потом обратиться в суд. Но физически препятствовать вам покинуть заведение администрация не имеет никаких прав. Это еще одна причина обратиться к правоохранителям. Кроме того, не лишним будет рассказать о ситуации в «Книге жалоб и предложений». Главное: не поддаваться на провокации, чтобы сотрудники заведения не смогли выдать ваши действия за хулиганские. Потому что тогда гражданско-правовой конфликт с легкостью может перерасти в административно-правовой.


6. Заплатили за побитый посуд — получите чек!

Есть еще одно важное условие: официант обязан принести вам чек, в котором будет указана сумма и позиция разбитой посуды. Поскольку возмещение ущерба попадает в кассу и фискальные органы, естественно, хотят знать, на каком основании оно там взялось. А об этом налоговики могут узнать только при наличии чеков. И если чек с такой позицией вам принести не могут — не платите. Зато можно намекнуть на то, что вы будете жаловаться на заведение в Налоговую инспекцию и инспекцию по вопросам защиты прав потребителей.


7. Брендированная посуда не оплачивается

Также важно знать: если посуда брендированная (то есть на нем указано название или логотип другой компании — например, бокалы с надписью «Полтавское пиво» в пабе «Черный пес»), то заставить компенсировать стоимость посуды вас также не могут, ведь паб скорее всего получил эти бокалы бесплатно (как рекламу). Поэтому даже если в меню заведения есть цена на разбитую посуду, брендированной посуды она не касается.

Разговорчивый официант

Показать полностью
112

Историй от официантов, чьи клиенты выкидывали такие номера, что даже чаевых не надо. Часть 2

* Будучи студентом, работал официантом в разных ресторанах. Примечательно, что везде, где меню предусматривало роллы, наблюдал, как какой-нибудь посетитель, оглядываясь по сторонам и убеждаясь, что слежки за ним нет, выпивал остатки соевого соуса из соусницы. Ничего такого, но таким посетителем являлся минимум каждый третий из заказавших суши. Охранники рассказали, что постоянно наблюдают такое зрелище. Даже пробовали считать: 50 человек за день.

* Был у нас как-то раз один интересный заказик: попросили почистить одну картошку и порезать дольками. Мужику просто очень захотелось сырой картошки. Вот такой странный у нас народ.


* В ресторанной сфере уже около трех лет и на глупые вопросы вроде «что такое борщ?» научилась реагировать спокойно. Но одна дамочка меня убила, точнее мою коллегу. Сначала она просила говяжий мАдальон. На вопрос о прожарке ответила: «Ой, не надо, давайте лучше мидии». Коллега спросила: «Которые в сливочном соусе?» На что получила ответ: «Нет. С кровью».

Разговорчивый официант.

1115

Историй от официантов, чьи клиенты выкидывали такие номера, что даже чаевых не надо. Часть 1

Работа у официантов трудная, но интересная. Им каждый день приходится общаться с десятками разных людей. Конечно же, не обходится без забавных и необычных случаев. Например, могут пожаловать энергетические вампиры и заказать вашу ауру или мужчине вдруг захочется отобедать сырой картошкой. А еще есть такие рестораны, где к капучино вам могут предложить сало.

* Работаю официантом в престижном ресторане столицы. У нас было закрытое мероприятие в честь дня рождения какой-то шишки. Так вышло, что сразу две женщины пришли в одинаковых нарядах. Весь вечер они недовольно зыркали друг на друга. Где-то часа через полтора после начала одна из них меня подозвала к себе и предложила кругленькую сумму за то, что я каким-либо способом «случайно» испорчу платье второй барышни. Естественно, я отказался, ведь полчаса назад вторая предложила мне сумму в два раза больше.


* Пришел завсегдатай, который оставлял много чаевых, всегда в сопровождении телохранителя. У меня была запара, подошла к нему и с улыбкой говорю: «Вам „Боржоми“, энергетик и большой смузи?» Мужчина удивленно смотрит на меня и отвечает: «А у вас официант сам решает, кто что будет?» Оглядываю зал — телохранителя нет. Ошибочка вышла, это был какой-то другой гость, просто похожий.

* У нас были завсегдатаи: татуированная пара с пирсингом, где дама казалась в два раза выше и шире своего спутника. За столом они заигрывали друг с другом. Когда девушка заказывала, парень говорил: «Мне кажется, вы хотели бы съесть больше». Она кокетливо отвечала: «Знаешь, я так и сделаю» — и заказывала для себя еще три блюда. Они были странные, но счастливые.


* Как-то наблюдал за ссорой глухонемой пары. Девушка яростно что-то писала, сгорбившись над столом, я не переставал приносить ей стопки салфеток для слез и новых письменных обвинений. Все это время парень просто спокойно ел. Но ушли они все-таки вместе, вознаградив меня чаевыми, поэтому все было не так уж плохо.

* Однажды к нам пришла очень странная пара: они были одеты в мрачную готическую одежду и представились энергетическими вампирами. Сказали, что не нуждаются в человеческой пище, но все равно заказали еду. Потом попросили официантку постоять рядом, чтобы они смогли насытиться ее аурой. Пара взялась за руки, закрыла глаза и сложила губы трубочкой, затем они откинулись на сиденья и блаженно вздохнули, как будто только что отобедали индейкой. Коллега получила неплохие чаевые за свою «вкусную» энергетику.

Разговорчивый официант

379

Хмели-сунели

Здравствуйте, граждане!


Давеча собрался приготовить супчик, искал приправы, нашёл банку с хмели-сунели и вспомнил одну забавную историю из своей практики)


Дело было ещё в начале нового века. Довелось мне работать в охранной фирме типа ЧОП. Нас(охранников) раскидывали по разным объектам, в зависимости от заказов. И вот, однажды, довелось мне трудиться в пивном ресторане-баре-караоке и немного даже дискотеке.

Мне были даны указания, что в случае чего, мне нужно попробовать урегулировать проблему на словах, а если не помогает, то звать шеф-повара, по совместительству хозяина заведения, а дальше по обстоятельствам и на его усмотрение. Хозяин-шеф был двухметровый грузин с примерно метровым ножом в кожаных ножнах на ремне. К сожалению не помню имени, а потому пусть будет "хозяин-шеф".

Случай был следующий. Как-то вечером, в выходной(скорее всего в субботу, если вам интересно), завалилась в заведение уже слегка навеселе гоп-компания из 4-х человек. Помню, что заказали сразу по полторалитровой кружке на брата и кучу всяких мясных закусок.

Где-то спустя полторы полторалитровых кружки на каждого представителя гоп субкультуры они начали потихоньку напрягать представителя ЧОП субкультуры... Начали слишком громко общаться, приставать с пошлыми намёками к девушкам за соседним столиком прихватывать официантку, а на замечания не реагируют от слова "слышь, братан, дай нормальным пацанам нормально отдохнуть!". В итоге пришлось таки идти к хозяину-шефу, а то официантка наотрез отказывалась подходить к весёлому столику.

Хозяин-шеф, когда я ему обрисовал картину, проворчал "как же меня задрали эти "хмели-сунели"" и пошёл разбираться. Представители гоп сообщества, по понятным причинам довольно быстро расплатились и ретировались, официантка и девушки за соседним столиком облегчённо выдохнули, а я решил выяснить, что за "хмели-сунели" такие...))

Оказывается, на жаргоне хозяина-шефа, хмели-сунели - это такие граждане, которые изрядно захмелев всячески пытаются кому-нибудь присунуть!))

вот такая история... извините, если длинно! что сказать: дома сижу - отращиваю, вот и отрастил))

2771

Скидка есть, но мы Вам ее не дадим

Довелось вчера отмечать дни рождения двух замечательных людей. Выбор пал на I like bar, что на Шаболовской. Этот бар принадлежит к холдингу Perelman People Владимира Перельмана, о себе они пишут: Perelman People - это не просто ресторанный холдинг, а команда соратников, мыслящих в едином направлении и объединенных любовью к своему делу. Каждый проект - отдельная история, в воплощение которой вложена душа, а в основе подхода не столько филигранное техническое исполнение, сколько эмоциональное содержание.


На сайте холдинга висит информация о скидке 10% во всех ресторанах при предъявлении ключей от Infiniti http://perelmanpeople.com/actions/perelman-people-infiniti/

У виновника торжества как раз такой автомобиль, как удачно складывается, наверное, подумал он! Но в нашей стране ухо надо держать востро, поэтому он даже позвонил в ресторан и уточнил, действительно ли есть такая скидка? Конечно есть, ответили ему, нужно просто при себе иметь ключ от авто. Сразу был забронирован стол на 7 человек и назначена встреча в этом месте.


По качеству обслуживания и еде сложно сказать что-то плохое или хорошее, вполне достойно, но за эти деньги не самое лучшее. От себя могу поругать шашлык из свинины, в котором попался отвратительный кусок из жира и жил, подавать такой в ресторане шефу должно быть стыдно, но допускаю, что это был просто недосмотр.


Танцы с плясками начались при расчете и напоминании официанту о скидке.

Сначала девушка пошла уточнять информацию, пришла с ответом, мол нету такой скидки, извините. Была отправлена уточнять подробнее.

После подошел молодой человек, объяснил отсутствие скидки тем, что акция давно закончилась, но у них нет возможности удалить эту информацию с сайта. С его слов администратор и владелец в курсе ситуации, но ничего не могут поделать. Доводы о нарушении оферты были им проигнорированы, мы согласились на отсутствие скидки, затребовали книгу жалоб и предложений, так как намерены обращаться в Роспотребнадзор. Молодой человек удалился уже надолго, вернулась девушка-администратор.


С ее слов акция такая есть, просто она прерывалась и, по счастливому стечению обстоятельств, возобновилась с этого месяца, официант об этом просто не знал. (акция висит на сайте с 2017-го года). Скидку сделали, но и тут не так просто:

Скидка есть, но мы Вам ее не дадим Отзыв, Ресторан, Скидки, Обман, Бар, Защита прав потребителей, Длиннопост, Негатив, Москва

Вот так по мнению I like bar выглядит скидка в 10%, чувствуется школа арифметики от бабы Нюры с рынка.

Хочется вернуться к описанию холдинга, процитированному выше, эмоциональное содержание у заведения действительно неповторимое.

Товарищ Владимир Перельман, следите, пожалуйста, за своими заведениями и не позорьте светлую фамилию, прославленную на весь мир нашим соотечественником.

Показать полностью 1
3927

Своя атмосфера

Забавные правила для посетителей одного местного заведения. Кстати, еда и напитки в нем отменные, цены вполне приемлемые, атмосфера уютная, а персонал всегда приветлив и вежлив. В общем, приятное местечко)

Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост
Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост
Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост
Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост
Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост
Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост
Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост
Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост
Своя атмосфера Бар, Ресторан, Правила, Юмор, Табличка, Длиннопост

За качество фото пардоньте!

Показать полностью 8
54

Осторожно! Мошенники! Коммент для минусов внутри.

Добрый вечерочек уважаемые жители Москвы и те кто интересуется работой в ресторанном бизнесе. Особенно официанты/бармены. Каждый из нас хочет найти такую работу чтоб деньги лопатой в камин скидывать. Откликнулся на хедхантере на вакансию бармена в ночном клубе. Меня пригласили на собеседование на тверскую в заведение Lookin Rooms. Миловидная девушка позадавала мне вопросы и сказала что устроиться на должность бармена можно только после прохождения платных курсов. Стоимость 10 тысяч наших кровных деревянных. Оплачивать можно частями по 5 тысяч. Первая половина сразу, вторая на третьем занятии. Составили договор об оказании услуг. Начав вчитываться в него заметил странные несостыковки, например что я являюсь заказчиком бизнес-тренинга у исполнителя ООО "Ресткомпани" . И что по окончанию тренинга и сдачи экзаменов исполнитель (Это самое ООО) обязуется помочь мне с поиском открытых вакансий на интересующую меня вакансию и организовать мне собеседования. Задал вопрос непосредственно девушке с которой заключал договор. Она сказала, мол, у них обширная сеть заведений и не известно пока в какое именно заведение меня направят на дальнейшее трудоустройство, поэтому в договоре всё прописано именно так. Ну я и проглотил эту приманку. Заплатил первые пять тысяч, мне дали чеки и договор.  Назначили первое занятие через день. Уже по приезду домой решил просмотреть всё что смогу по поводу компании. Нашел их сайт (ссылку оставлять не буду, только скриншот прикреплю)

Осторожно! Мошенники! Коммент для минусов внутри. Мошенничество, Обман, Работа, Бармен, Бар, Ресторан, Рестораны и кафе, Видео, Длиннопост, Без рейтинга

Обратите внимание на цифры, сколько человек они якобы обучили.


А вот видеоотзыв с официального канала этих курсов

В видео нам говорится, что некий мужчина там работает уже два года и всех обучившихся ждет карьерный рост. Ну чтож поверим ему наслово (нет)


Углубляемся дальше. Мне стало интересно, что же у таких классных и популярных курсов так мало просмотров на канале (на момент написания данной статьи просмотров было в районе 40), если они уже обучили как минимум 1700 человек? Решил я проверить WHOIS домена их сайта. И вот незадача, домен был зарегистрирован всего лишь в ЯНВАРЕ 2019 года. Хммм...

Осторожно! Мошенники! Коммент для минусов внутри. Мошенничество, Обман, Работа, Бармен, Бар, Ресторан, Рестораны и кафе, Видео, Длиннопост, Без рейтинга

Копаем дальше. А что если мы посмотрим информацию о самом ООО "РЕСТКОМПАНИ"? Что нам скажет реестр? А реестр нам скажет, что компания РЕСТКОМПАНИ зарегистрирована в АПРЕЛЕ 2019 года. Стоп. ЧТО? Но ведь... 2 года работы. 1700 барменов обучено.

Осторожно! Мошенники! Коммент для минусов внутри. Мошенничество, Обман, Работа, Бармен, Бар, Ресторан, Рестораны и кафе, Видео, Длиннопост, Без рейтинга

К сожалению, я всё это начал проверять уже после подписания договора и заплатив конторе первый взнос. Разумеется, теперь я расторгну договор и не буду платить вторую часть. Надеюсь данный пост будет информативен для кого-нибудь.

Показать полностью 2
67

Карта с небанальными едальнями Санкт-Петербурга

Всем привет. Для оптимизации поиска интересных мест, где бы поесть во время прогулок по Питеру, нанёс на google maps кафе/бары/рестораны, о которых писал the village в последнее время. Вдруг, кому тоже пригодится. Карта будет дополняться более ранними открытиями (сейчас там примерно за последние 5 месяцев) ну и, конечно, будущими. Основная идея - быстро найти интересное место рядом с текущей локацией. Часы работы, номера телефонов и другие детали не добавлял, чтобы не перегружать, только короткое описание и выдержки из меню. Также старался избегать сетевые и нацеленные исключительно на туристов места. Легенда: зелёный - относительно демократичные места, синий - подороже, бардовый - точно не на каждый день. Велкам.

425

В копилку постов про неоплаченные счета в ресторане

Было лет 8 назад, когда я работала барменом-официанткой в студенческое время. Кафе маленькое, на 7 столиков, и один человек прекрасно справлялся. Мое кафе находилось в здании большого ресторана быстрого питания. Руководство и охрана была одна на двоих.


В 11 утра, сразу после открытия, за всеми любимым седьмым столиком присела женщина лет 40, заказала 50 г коньяка, чай. Просидела она до 9 часов вечера, за все это время она выпила 3 чая и 0.7 коньяка, без еды, без даже какого-нибудь яблочка. Часто разговаривала по телефону. В обеднее время к ней приходил мужчина, сидел по 2-3 минутки, уходил. В 9 вечера женщина подошла к бару и попросила счет. Я выбила предчек, сумма 900 рублей примерно, женина сообщает, что ее мужчина должен был поднести деньги, но не пришел, трубку не берет, а у нее в кармане 100 рублей, предлагает мне 100 рублей и, по ее словам, "пакет важных документов" (стопку бумаг в папке) и мобильный телефон, вот такой вот телефончик, немного потертый, но в рабочем состоянии.

В копилку постов про неоплаченные счета в ресторане Реальная история из жизни, Ресторан, Счет, Залог, Телефон, Совесть, Кредит, Длиннопост

Симка осталась в нем. Она была очень убедительна в обещании привезти завтра утром 800 рублей, и коробку конфет мне. От конфет я вежливо отказалась, сказала что ок, жду деньги. Счет я не закрыла, и хорошо сделала, как оказалось после. Просто удалила предчек из системы. Поступить как-то по-другому я и не думала: ситуация не новая, муж не привез денег, волноваться нечего, мне же оставили залог, пускай документы мне ничего не дадут, да я и сама понимала, что "важные документы" никто не оставит, а телефон - он может покрыть счет в случае если женина не придет. По-этому охрану я не вызывала, кафе закрыла, пошла домой.


Ни на следующее утро, как уже можно догадаться, ни через неделю мне никто так и не привез никаких денег. Я рассказала шефу, шеф, благо, у нас был адекватный человек, ругать не стал, сказал купить коньяк, телефон себе оставить. Телефон, к слову, разрядился на второй день, зарядки не было, я его не включала, и мне как-то не до него было: я дорабатывала последние деньки перед заветным отпуском и поездкой на морько))


Через недельку купила коньяк, поставила на полку вместо недостающего, телефон в папке с документами пролежал в ящике до моего возвращения из недельного отпуска. Я как думала: если документы и телефон нужны, за ними обязательно придут, если не нужны- уже не моя проблема, потому что шеф знает, коньяк поставлен на место, телефон покроет траты.


Еще через неделю я наконец купила зарядку и зарядила телефон, папку отдала шефу, даже не открывала, включила телефон, тел книга была пустая, в журнале несколько входящих и исходящих, ни фото, ничего. сразу после включения пришла смска про 98 попыток дозвона на это телефон, и сразу входящий звонок. Я сняла трубку, мужчина на повышенных тонах сообщил мне, что кредит надо гасить срочно, за мной придут и мне конец. Я объяснила ему, откуда телефон, что Риты никакой я не знаю, кредит я не брала, я вообще не Рита, как меня зовут и где меня найтия не сказала. Мужик назойливо звонил раза 4, после чего я к шефу, он взял телефон, а мне сказал не беспокоиться и не думать. Через 2 дня шеф отдал мне телефон, но уже без симки, и сказал делать с ним что захочу: продать, оставить себе, выбросить. Этот телефончик служил нашей семье еще несколько лет как запасной: как только у кого-то из членов семьи ломался его мобильный друг- выручал розовый подкидыш.


Как закончилась кредитная история Риты я не знаю. Может, шеф знал, у его была симка и папка с документами, но он мне не говорил. Те 800 рублей и ее поступок на ее совести.


Через несколько лет розовый телефончик был отдан девочке из бедной многодетной семьи, которая очень хотела телефон, но родители не покупали, и сделал ее немножко счастливее))

Показать полностью
3039

Не пользовались услугой? Всё равно оплатите!

Вот тут пошла волна о неоплаченных счетах. А почему никто не вспоминает, что не все официанты одинаково полезны?

Лет 8 назад я и две мои подруги в кои-то веки выбрались на девичник. Погуляли в парке, прошвырнулись по торговому центру, без детей, без мужей, красота. Вечер решили завершить в ресторане. По дороге попался довольно известный ресторан, зашли наугад, вдруг есть свободные места. Оказалось, что есть. Официант нас сходу предупредил, что у них с 21-00 играет живая музыка, поэтому в счёт включается по 200 руб. с человека дополнительно. Времени около 18-00, уточняем: а если мы уйдём до начала выступления? Нас заверили, что тогда на нас это не распространяется.

Посидели втроём, подкрепились и отдохнули после "трудового дня", скинулись на оплату счёта + чаевые, отдали всё одной из нас, чтобы она одной суммой расплатилась. Нам приносят счёт. Она смотрит: "Девочки, а у нас не хватает денег, наверно, мы неправильно подсчитали".

Стали изучать счёт. 600 руб. плюсом за концертную программу. Смотрим на часы - начало девятого. Подходит официант, объясняем ему, что и как, готовы оплатить, но за вычетом этих 600 руб. Он сказал, что сходит уточнить. Пришёл, отчитался: всё правильно, вас, дескать, предупреждали. На наши попытки объясниться, что обозначенноё время ещё не наступило, за что платить-то, он вызвал администратора. И что тут началось! Да вы обязаны, да вас предупреждали, да ходят тут всякие, нищебродки, халявщицы. Позвали охранника. Мы вас из ресторана не выпустим, вызовем сейчас полицию. Мы хором: "Вызывайте!". Препирались с полчаса. Потом администратор сходила в подсобку, вернулась и говорит: "Это программа так чеки выбивает, мы не можем её поправить, она так настроена!". И они вдвоём с официантом принялись нас уговаривать оплатить счёт как есть, к уговорам подключился охранник, типа, нам потом хуже будет.

Мы к тому времени всем скопом переместились из зала в гардероб и спорили уже там. Тут я краем глаза замечаю, что сбоку от нас стоит мужчина и внимательно за всем происходящим наблюдает. Я подумала, что очередной посетитель. Подруга тем временем уже достала телефон, чтобы вызвать полицию. Тут этот мужчина подзывает администратора, они уходят на кухню, через 5 минут администратор возвращается с правильным счётом (видать, уговорила компьютер поменять циферки). Мы расплачиваемся, но уже без чаевых, копейка в копейку. А тот мужчина, как выяснилось, был владельцем ресторана.

888

Не проканало

На волне постов про ушедших посетителей.

На заре своей трудовой карьеры я работала в заведениях общепита сначала официанткой, потом барменом уже в ночном клубе. Когда работала в кафе, часто обслуживала компанию девочек-ровесниц, знала их по именам, где живут. Потом поменяла место работы.

Как-то в будний день, когда народу в ресторане ночного клуба вообще по минимуму (буквально пара столиков была), пришла одна из тех девочек с компанией. Заказали пиво, покушать, посидели. Я периодически отлучалась на кухню. Смотрю, компания начала собираться. Меня не зовут, я подошла со счетом.

- Да, сейчас в туалет схожу и все оплачу, - сказала эта девочка, звали ее Женя.

Ну, ок.

Но после туалета девочка быстрой походкой устремилась на выход. Я догнала ее уже возле раздевалки.

- Женя, счет! - сказала я.

Один из парней, уже прилично подпивший, вытаращил на нее глаза:

- Ты же сказала, что платить не надо, проканает?!

- Не проканало, - пожала плечами Женя и расплатилась по счету.

До сих пор не понимаю, о чем она думала, когда технично сваливала.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: