785

Интересная новость про дольщиков.

"Не может такого быть", - скажете вы. "Уже давно никому не интересно слушать как поймали и закрыли очередного мошенника кинувшего людей на деньги".


Но я попытаюсь пояснить.

Сначала сама новость:

В УФЕ ЗАДЕРЖАН РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ «КИЛСТРОЙИНВЕСТ» ДМИТРИЙ КОМЛЕВ


Его обвиняют в присвоении средств полутора с лишним тысяч людей, которые не могут получить свои квартиры с 2014 года.


В чем уникальность этого дела?

А вот в чем. Комлев никуда не бегал.

Вел праздный образ жизни, собирал деньги и потихонечку строил.

Покупал себе яхты и снегоходы, а в свободное время жаловался на трудную судьбу.

Заламывая руки рассказывал как трудно строить жильё в России. Инфляция, кризис, нестабильный рынок.



Как правило такие дела разваливаются за отсутствием состава преступления.

Мошенники годами водят за нос правоохранительные органы и чувствуют себя достаточно вольготно.


Что смогли предъявить башкирские сыщики фигуранту дела пока не совсем ясно, но давайте будем наблюдать.


Сегодня в Советском районном суде подозреваемому в хищении более двух миллиардов рублей изберут меру пресечения.

Интересная новость про дольщиков. Обманутые дольщики, Уфа, Башкортостан, Без рейтинга, Видео, Длиннопост

Вот видео.

Напомню: 1500 дольщиков.


Два МИЛЛИАРДА рублей.

На эти деньги можно в космос слетать несколько раз.

Можно собрать на стадионе лучших звезд голубого огонька и заставить их год петь без остановки.

А можно...

А в прочем это совсем другая история.


Нашел тут


Не топите. Поставлю без рейтинга.

Пусть люди узнают что так тоже оказывается можно.

Найдены возможные дубликаты

+12

KILL&STROY!

раскрыть ветку 4
+3

KRUSH KILL 'N' deSTROY!

0
И почему Его нельзя просто, знатненько так НАЕБНУТЬ?! Ну чтобы не на совсем, а так, чтобы деньги только на коляску инвалидную пригодились...
раскрыть ветку 1
0

Можно конечно. Но сидеть за это говно тоже нет никакого желания...

0
Robbing,
kill and stroy!
Иллюстрация к комментарию
+9
Постойте! А ведь по 214-ФЗ о ДДУ с изм. 2014г. было введено страхование ДДУ за счет застройщика. С 2014г. без страховки договора в КУСе и далее в МФЦ не регистрировались. Банки, соответственно, без регистрации не принимали средства дольщиков. Так где же страховщики?
Тут скорей всего пайщики хитрого кооператива, а не дольщики ДДУ.
раскрыть ветку 2
+4
Ну это скорее всего было до принятия этого закона. Нужно месяца уточнить
раскрыть ветку 1
+4
Вообще-то если они заключили договора до 1 января 2014, то страховки не было. Закон начал действовать именно с 01.01.2014г. В посте повнимательнее прочел, что немогут получить квартиры с 2014г , т.е договора были задолго до этого.
+3
Реакция Дмитрия Комлева после ареста
Иллюстрация к комментарию
+3

Вот правда, совсем не информативно. А как же банки, которые проверяют расходование средств....  а как же прокурорский надзор, предусмотренный 214-ФЗ... А как же местная администрация... А как же уважаемые дольщики, которые отдали 2 ярда денег (этого, к слову, хватит, чтоб построить 35 000 (около 650 )  метров квартир... Куда все смотрели? Или, что он негодяй - только сейчас выяснили? Видимо, если негодяй, но дешево - то можно брать)))

Вот дольщики, в принципе это инвесторы, только защищенные дополнительно 214-ФЗ, что сказать - прогорели инвестиции.

раскрыть ветку 20
+10

Негодяя пытаются посадить уже давно. Вся проблема в том что он никуда не скрывается. Исправно выступает в СМИ. И вот что самое главное: Потихонечку строит.

раскрыть ветку 5
+13
Главное здесь "потихонечку строит". Это для органов главный аргумент его не сажать. ОН ЖЕ СТАРАЕТСЯ!!! Ему и так тяжело!!!
+3

т.е. если бы скрывался - уже бы посадили?

раскрыть ветку 1
0

Ну это вообще опасно не скрываться. Могут и убить просто

-1

Подождите, "негодяй" продавал квартиры, люди знали, что он негодяй и покупали? А теперь жалуются?

+3

Повторюсь, для дольщиков выглядело все прилично. Стройка была в саамой жеппе, даже не в самом городе фактически. Цена не вызывала особо подозрений, т.к была федеральная программа какая то "Жилье для российской семьи", что-ли, по которому цена за м2 была что-то около 34 тыс. руб. для бюджетников, молодых семей и т.д иа цена в целом адекватная местоположению была. и все крупные банки без проблем ипотеку давали, и многие не богатые люди, кому не по карману жилье по 60-70 тыс в самом городе, брали там квартиры. И первое время стройка активно шла,  была реклама широкая, люди покупали, въезжали. сколько то домов нормально сдали

раскрыть ветку 1
0

34 тысячи за метр??? Ну если земля и энергоресурсы застройщику достались бесплатно - я в реальность этой цену поверю. Чтоб Вы понимали, расчетная стоимость строительства в переводе на квадратный метр полезной площади сегодня около 28 тысяч рублей за метр.

+5

Не работает у нас в стране 214-ФЗ, от слова "совсем". СУ-155, кинувшие под сотню тысяч людей, тому пример. Никого не посадили, а Балакирев спокойно досидел в кресле депутата Московской области, так потом еще и в мэры Москвы баллотировался.

раскрыть ветку 9
+3

СУ-155 не работал по 214-ФЗ. Там были кооперативы. Но и надо сказать, что он то долго готовился к этому банкротству. И почему обязательно должны кого-то посадить? Что за логика?

раскрыть ветку 8
+1

ещё веселее, если это "пайщики" 😆 ваще нихуэ не получат обратно

-3
Определение слова инвестиции прочитайте для начала
+1

И даже за этот сюжет могут журналиста и этих дольщиков подтянуть. Честного человека вором называют. Без суда. Закон что дышло.

+1

Вот лошара, не поделился с кем надо

+1
Пожадничал, и не занёс денег кому надо?
+1

10 лет назад тоже взяли в строящемся хату под Уфой (Благовещенск). Застройщик уже 4.5 из 6 отсидел, сейчас ходим и государству ДОКАЗЫВАЕМ через суды ( районный, верховный), что мы обманутые дольщики. Застройка была массовая, а не точечная. Доверие внушала, но вот на нас закончилась пирамидка))

раскрыть ветку 3
+1

Сочувствую. У вас вообще мрак какой то... 4.5 только сидит! Кошмар... Мрак.. Сколько же это всего лет со дня взноса прошло???
А нашего вора ищу в Израиле, будет интересно у меня почитайте.

+1

В том то и дело, отсидит и выйдет, а все дольщики у "разбитого корыта" останутся.

раскрыть ветку 1
+2

это ладно, застройщик УДО просил весной, типа я старый, мне тяжело))) тяжело наверное от 70 млн руб) мы не на последние деньги покупали, а некоторые там уже несколько лет в недострое живут . Вот это не хорошо

0

А почему просто не сделать одну семью счастливей? Как говорили в icq скинь по рублю,получится миллион! Поддержим ребят меня! Насобираю с Пикабу миллион😂, всегда хотел получить много денег)), а с семьёй ещё проще

0

Автор такой наивный.

Строительные жулики, потому и непотопляемы, что всегда делятся с кем нужно.  А терпит, да кто их слушает то?

-2
Как можно доверять деньги под обещание жилья?Построили-посмотрел,выбрал,поторговался из -за косяков строительства.Так и будут буратин наебывать.И правильно.Дураков в России на 100 лет припасено
раскрыть ветку 3
0

и заминусили тебя они же ) бараны за копейку хотящие дворец. меня вот радуют такие новости - это как в наперстки играть ) стерилизовать бы несунов таких - глядишь и страна подымится )

0

На жадину не нужен нож

Ему покажешь медный грош

И делай с ним,

Что хош.

раскрыть ветку 1
0
Так бля из за них еще и цены на жилье зашкаливают
-3
А лохи плакали и продолжали нести деньги дяде!
-7
Пока народ будет участвовать в долеовм строительстве, его будут иметь, кидать и всячески пользовать. Вот ни разу не жалко обманутых дольщиков
раскрыть ветку 8
+5
Надо же! А ты в курсе, что 214-ФЗ, по которому строилось до 90% жилья в РФ тоже о долевом строиьельстве? Потом тебе скажут, что тех кто своих детей в садик водил, тоже ни разу не жалко, мол, сами виноваты надо было самим воспитывать
раскрыть ветку 7
-1
Это подтверждает теорию, что 90% населения идиоты
раскрыть ветку 6
-7

Ученый изнасиловал журналиста? 2 000 000 000 / 1 500 = 1666 666,66 с дольщика, авито говорит что за эти деньги в Уфе можно купить только однушку и в сааамой жопе. Типичная пирамида, ни кто ни кого ни куда не гнал силой, я так понимаю? Все 1500 дольщиков хотели судьбу наебать?

раскрыть ветку 21
+13

Ладно что за 5 лет цены поднялись, ладно что на этапе строительства квартиры намного дешевле вторички, НО как же меня бесят люди которые обвиняют в преступлении жертву. Это же просто пиздец. Классный тезис: дольщики тупые и жадные потому их и развели, ну так бабушки тупые давайте им биодобавки по 100к впихивать, да и вообще люди тупые давайте им фильтры по 200к впихивать, они все сами виноваты!

Мошеничество? Да они же тупые, они бы все равно деньги на говно потратили! Изнасилование? Да она сама оделась как шлюха! Что еще? Разбой? Убийства?

ещё комментарии
+6

На этапе котлована,квартира стоит на 50%дешевле чем готовая.

раскрыть ветку 3
+1

И на столько же процентов рискованнее.

0
Ну да, квартиры то нет, чёб она дорого стоила.
0
Уже нет(
+1

стройка эта и была в саамой жеппе, даже не в самом городе фактически. Цена не вызывала особо подозрений, т.к была программа какая то "Жилье для российской семьи", что-ли, по которому цена за м2 была что-то около 34 тыс. руб. для бюджетников, молодых семей и т.д.   Как раз и получается эта цена на квартиру,  если взять среднюю квадратуру около 50 кв. м. Сам работаю в бюджетной организации,  профком предлагал там брать дешевое жилье, якобы только для бюджетников. не было в мысляхчто там жулье. Остановило в основнм то, что слишком далеко от города, значит ни в аренду не сдать за нормальную цену , ни ликвидности в последующей продаже, а цена в целом адекватная местоположению была. и все крупные банки без проблем ипотеку давали, и  многие не богатые люди, кому не по карману жилье по 60-70 тыс в самом городе, брали там квартиры.

+1

В ДДУ может быть прописано несколько дольщиков, Холмс

+1
Вы сравнили. Цены так подскочили после НГ. Всего 6 месяцев назад квартиры стоили на 200000-300000 меньше. И это только по последнему году. Представляете что за 5 лет с рынком недвижимости происходило?
раскрыть ветку 2
-3
По моему городу таких скачков небыло с 2010-12 года. А что там случилось?
раскрыть ветку 1
+1

Так дело было в 2014... Или там ценник был таким же как сейчас?

раскрыть ветку 1
0
Ну туда-сюда процентов 15 не считается.
+1

угу, купить ниже рынка хатку хотели, поди, как самые умные

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: