-7

Интересная книга.  Рекомендую к прочтению

Интересная книга.  Рекомендую к прочтению Литература, Книги, Мистика, Попаданцы, Фантастика, Длиннопост

Автор мой приятель.

Писатель не профессионал.


Проводник


– Так ты говоришь, что можешь провести человека на тот свет и вернуть обратно…, это правда? Паш, я правильно тебя понял…?

– Да, но не совсем верно, скорее за грань.

– За какую грань?

– Не знаю, просто провожу, потом встречаю, веду обратно.

– Для чего?

– Да так, просто…, не знаю…, ну по приколу.

– А…, понятно. Паша расскажи, что произошло прошлой ночью на вечеринке?

– Да вообще-то ничего не произошло, просто они меня попросили, я их отвел, вот и все.

– Что и все…?

– Да так…, все просто, потом пошел их встречать, а они не вернулись…. – Паша занервничал, начал грызть ногти.

– А ты в курсе, что они мертвы?

– Нет…, поверьте…, они не мертвы, просто затерялись, я могу вернуться…, подождать, все исправить. – Парень положил руки с тонкими бледными пальцами на желтую поверхность столешницы казенного стола, пальцы нервно впились в деревянную фактуру, побелели.

Сергей внимательно всматривался в худое Пашино лицо, буквально буравил его взглядом, смотрел на реакцию, наблюдал за движением глаз, бровей, губ, просчитывал его, наблюдал за мимикой. Наступил момент истины, если он сейчас его не просчитает, то потом будет намного сложней. Но как он ни старался, прочитать парня не получалось, тот был совершенно непроницаем, не читаем. Было непонятно, какой он человек изнутри, на что способен, как себя вести с ним, чтобы получить от него желаемое. Сергей про себя спокойно удивился: такое случилось первый раз за пятнадцать лет службы в органах.

Пауза затянулась, на потолке щелкнула, моргнула лампа дневного освещения. Он оторвался от парня, поднял глаза вверх, ровный, белый пористый армстронг с решёткой светильника.

– Поверьте, я не хотел. – Почти шёпотом сказал Паша. – Просто пришел пива попить, меня уломали. Говорил им не ходить, я всего лишь хотел показать…, а девчонки пошли, еще Женя с ними. – Паренек слегка успокоился, но все же волнение полностью не унялось.

– Паша, куда они пошли…? Куда ты их вел…? На тот свет…? – Спросил Сергей устало, глянул на санитара, стоящего у дверного проема смотровой, тот скрестил на груди руки, облокотился о косяк. В ответ санитар усмехнулся саркастической ухмылкой, мол, че зря время теряешь…, все понятно. Сергей на его сарказм не обратил внимания, вернулся к парню, еще раз внимательно изучил его.



https://litnet.com/ru/book/provodnik-b168185

Дубликаты не найдены

+2

Почему ошибки в грамматике? 2 секунды листал пост, там ошибки на уровне 5 класса.

+2

Прочитал с Удовольствием

+1

Привет прикольная книга если будет продолжение скинь ссылку пожалуйста можно сюда можно на почту luisrewus@gmail.com буду очень признателен

раскрыть ветку 10
+2

Привет, спасибо за отзыв. А там же есть книга "Мотыльки"  https://litnet.com/ru/book/motylki-b169774 -она тоже идет в эту серию.

Позднее выйдет третья книга - связующая и раскрывающая события и последствия "Мотыльков" и "Проводника." 

И еще есть книга Вслед за солнцем, тоже Александр написал...но там мистики нет, есть приключения и фантастика. https://litnet.com/ru/book/vsled-za-solncem-b168172

раскрыть ветку 7
0
А в fb2 не существует ?
раскрыть ветку 1
0

Спасибо Большущее!!!

раскрыть ветку 4
+1

Книга планируется быть платной, но для вас мой друг, я обязательно вышлю бесплатную копию! Разумеется не отличимую от платной! Но буду взамен, ждать от вас ваше мнение, по поводу прочитанного, оно для меня очень важно! Сроки ориентировочно месяц! Спасибо!!

раскрыть ветку 1
0

Душевно Благодарю!!!! Мнение обязательно напишу, прочитал Мотыльки и Вслед за Солнцем Очень понравился стиль написания читается легко и ненапряжно,очень увлекательно цепляет с первых страниц,нет ненужных длительных и утомительных описаний по типу кто сколько раз чихнул кто на кого посмотрел и т.д нет расстягивания по типу ГГ дошел сто метров от точки А точку В встретил по пути пять человек и одну хромую собаку потом описание всех кого он встретил также как они жили росли ихние привычки как и кто про них думает и наконец описание тузика как он проснулся что подумал поел и как охромел и всё это на много много страниц...ну сами наверное подобное читали.У вас этого нет.И это Очень Замечательно Персонажи вписаны легко воспринимаемыми!!! Вобщем всё очень читабельно и доступно!!!  А Соло который сопровождал Рика наверное его пропавший отец,как мне подумалось...Вобщем Спасибо мне приятно было читать

+1

Ебучая реклама

0

Передай своему другу, ТС, что любое произведение начинается с изучения учебника русского языка. Это же полный пиздец! Вывихнул глаза на третьем предложении.


На ЯПе, кстати, я вам написал то же самое.

раскрыть ветку 10
-2

Уважаемый эксперт русского языка! Так сказать ревнивый блюститель слога!! Специально для вас и таких как вы, снизойду!! Книга редактировалась профессиональным редактором. Ириной Игоревной Олейниковой! Будет интересно мой властелин, погуглите, выясните для себя наконец тему!! И пожалуйста не доюбуйте меня впредь, просто пролетайте мимо! (А может вы мой тайный почитатель не?) потому что ваше мнение сударь, мне до китайской светодиодной лампочки!! Успехов мой Генерал!!!

раскрыть ветку 9
0
Нет…, поверьте…, они не мертвы, просто затерялись, я могу вернуться…,

Передавайте вашему "профессиональному редактору" большой привет. А вообще неграмотные письмена сродни написанному говном на стене: вроде всё понятно, но неприятно.


Снизойти вам, месье, не удалось. Это действие предполагает некое опущение до уровня собеседника, но вам, как бы вы ни старались, до моего уровня вам можно попробовать лишь дотянуться, никак не снизойти. А судя по вашей спеси, вы даже не поняли, о чём я, правда же?


И таки да, разумеется, я не буду читать полуграмотную ахинею. Даже не сомневайтесь.

раскрыть ветку 8
0
Слишком дохуя троеточий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: