64

Интересная история про кроссфит

Интересная история про кроссфит Спорт, Тренер, Спортивные советы, Кроссфит, Травма, История, Суд, Исследования, Длиннопост

Двух американских ученых привлекли к суду. Все потому, что они опубликовали результаты одного исследования, в котором набрали 23 мужчины и 20 женщин, вынужденных заниматься кроссфитом в течение 10 недель, практически каждый день [1]. Плюс к этому, все участники сидели на палео диете. Все бы ничего, но в чем провинились ученые?


Цель этого исследования состояла в том, чтобы изучить влияние кроссфит программы на состав тела. Спрогрессировали все участники. Люди стали несколько стройнее, и потеряли какое-то количество лишнего жира. Даже участники со здоровым % жира, все равно потеряли какое-то количество жировых отложений.


Если бы спросили меня, то я бы сказал, что конечно все потеряли определенный % жира, так как, напомню, они сидели на наиглупейшей (ИМХО), но все же диете. Плюс какая-никакая физическая активность практически каждый день. Но суть в другом.


Плюс к этому, сами ученые отметили, что не могут связать потерю веса у участников исключительно с подобными тренировками, и подчеркивают наличие у участников диеты.

Интересная история про кроссфит Спорт, Тренер, Спортивные советы, Кроссфит, Травма, История, Суд, Исследования, Длиннопост

Владелец этого тренажерного зала кроссфит, где проводилось исследование, подал в суд на исследователей за одно короткое предложение в исследовании. Точную цитату не напишу, но перескажу суть этого предложения.


Исследователями было отмечено, что за 10 недель из исследования выбыло 11 человек (практически четверть участников), двое из которых якобы сослались на проблемы со временем и невозможностью посещать эти тренировки, и 9 человек прямо признались, что не могли завершить программу из-за получения травмы. Сами подумайте, это целых 20%, и всего за 10 недель!


Эти комментарии к исследованию пошатнули всё движение Crossfit. Спортивные ученые и до этого отмечали, что кроссфит слишком требователен для большинства людей, которые просто хотят привести свою форму в порядок, и сделать себя лучше. Ученые отмечают, что подобные программы обучения «включают в себя слишком много упражнений, которые довольно трудно выполнять, и короткое количество времени, посвященное каждому упражнению, означает, что тренировки кроссфит не дают участникам достаточно времени для подготовки своего тела к нагрузке», которую и продвигает кроссфит [2].

Интересная история про кроссфит Спорт, Тренер, Спортивные советы, Кроссфит, Травма, История, Суд, Исследования, Длиннопост

Последние несколько лет в американских СМИ частенько появляются сообщения о всевозможных травмах среди людей, занимающихся кроссфитом. Естественно, всё движение Crossfit тоже недовольно этой негативной рекламой. И вот эта статья оказалась последней каплей для кроссфита.


Выводы:

- не хочу вносить сюда своё субъективное отношение к кроссфиту, хотя кое где проскакивают «нотки моего мнения», тем не менее факт остается фактом, достаточное количество людей получают травмы при занятиях кроссфитом, а само движение кроссфит всячески пытается утаить о подобных ситуациях;

- никого не призываю заниматься или не заниматься этим видом физической активности, ибо уже сто раз слышал комментарии, типа «а вот у нас тренер по кроссфиту хороший, он большие нагрузки не дает, и мы не травмируемся». Дискутировать по этому поводу у меня желания нет, это ваш выбор, и решать должны только вы.


Хороших вам тренировок!


Источник: https://vk.com/wall-143335632_11486


Материалы и исследования:

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23439334;

2) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22071400;

3) http://www.ergo-log.com/court-hearing-for-crossfit-researche....

Найдены дубликаты

+6
Это если пойти сразу на балет выступать на сцене без подготовки. Так же и кроссфит.
+5
В кроссфит сейчас ломится огромное количество новичков, которые верят в магию. В этоге проблемы со всем, чем можно
+4

Любой спорт влечет за собой травмы, чем больше многосуставных движений - тем выше риск получить травму. Нельзя с бухты-барахты начать выполнять кроссфит цыклы, если нет техники выполнения упражнений из тяжёлой и лёгкой атлетики, гимнастики.

Офисный планктон, который приходит заниматься, не осознает этого и как следствие - травмируется.

+3

Я занимаюсь кроссфитом уже года 2. И за все это время была всего одна травма колена (и та по дурости, не соблюдения техники). Сужу только по себе и своему тренеру (которая следит постоянно за техникой и дает правильные нагрузки (новичку-мало, старичку-чтобы не помер)).

Если соблюдать технику и не брать лишнего (слушать свое тело), то риск получения травмы минимален. Но как раньше говори-это спорт и он калечит(витаминки в помощь).

+3

но ведь кросфит придумала фирма рибак чтобы толкать людям шмотки для него или я не прав?

раскрыть ветку 1
+5

Они уже потом подключись когда он стал набирать обороты и своей рекламой одежды дополнительно подстегнули его популярность.

Придумал Грег Глассман.

+3

Селуянов уже давно сказал, что кроссфит это убийство организма.

https://youtu.be/3VjYi-fsfck с 26-41

+2

С дури можно и хер сломать.

Из личных наблюдений - жрет много времени, спустя какое то время человек начинает разваливаться по частям, но если колоть витамины, правильно питаться, то организм выруливает. Вопрос правда,нахрена оно все же нужно? Ответов так то много, для каждого свой.

Лично мне нравится просто тренажерка + ножевой бой, десять минут спарринга, а выматывает охренеть как, и интересно опять таки.

раскрыть ветку 3
0

уборка снега тож норм выматывает

0

Удивительно но доморощенные кроссфитеры моего города не обладают хорошими фигурами (качки гораздо лучше). Но если ты это делаешь не для фигуры то есть гораздо более лучшие прикладные виды спорта. Бег для умения, бегать, единоборства для умения драться.

раскрыть ветку 1
0

кроссфит на стероидах дает очень классную фигуру и довольно быстро. Без химки ты будешь 1-2 года мучить себя, потом, когда сможешь работать с приличными весами на комплексах, масса пойдет. Но так везде, не только на кроссфите. Есть перед глазами примеры ребят, которые больше 5 лет этим делом занимаются. Секрет очень простой, хочешь за 1-2 года получить классную фигуру, вот тебе метан, тесто и сустанон. А через 2-3 курса станешь фитнес-моделью)

к слову, у нас кроссфитеры сильнее бодибилдеров и слабее пауэрлифитеров, но выносливее, чем и те, и другие.

+1

Если в башне поебень, то что ебень, что не ебень...

+1

Ну тут явно нет данных. Какая подготовка была у людей которых отобрали в программу. Какие именно комплексы упражнений у них были. Без этого оценивать травмоопасность тупо.

Дурак он и на обычных тренажерах себе травм заработает на 20 лет вперёд.


Хотя я лично предпочитаю простой воркаут

0

честно говоря, исследование очень сомнительное. Проблемы со здоровьем, это что? Вывихи, растяжения... или может геморрой обострился и человек решил, что нафиг ему этот кроссфит нужен))) простуда -- тоже проблема со здоровьем. Ну и точно согласен, что это такой вид деятельности, который очень на любителя. Для таких, латентных мазохистов) грубо говоря, надо любить немножко (а иногда и множко) истязать себя и тогда он зайдет. Я пытался перейти на обычную качковскую систему, но она не дает чувства легкости и легкого опьянения после тренировки)  нет такого настроения повышенного.

раскрыть ветку 2
0

Не умеешь - не означает невозможность

раскрыть ветку 1
0

какие емкие философские аргументы

0

уже около 9 месяцев, регулярно занимаюсь кроссфитом. Уделяю этому около 8 часов в неделю (4 часа кроссфита + 4 часа обычной качалки). Работаю с тренером и нет никаких проблем. Думаю, надо запилить пост с результатами анализов (экг, узи сердца, тредмил-тест). Когда только начинал это все, даже представит себе не мог, насколько много мой организм может выдержать в процессе тренировки.   

0
Ну так естественно, взяли же не подготовленных спортсменов. А вообще как по мне, то кросслифтинг круче)
0

Раньше занимался боксом, и тренер наш узнал про набирающий популярность кроссфит. было это году в 9-10. Начали мы попутно всей группой заниматься и им.

Прозанимался годик.

После чего пришел к выводу что кроссфит это просто дрочево для организма.

Все нужно делать быстро - техника упраждений страдает, опасность травм увеличивается.

Поэтому нет уж, спасибо. Лучше по старинке.

0

К сожалению, далеко не всегда готов я поддерживать Ваши посты (увы, Вы не всегда правы, как Вы думаете), но это явно один из тех случаев, со своей стороны поддерживаю на все 100%. Кроссфит просто коммерческая вещь, которая далеко не всегда делает желаемое для всех тех кто туда ходит, а по большей части, увы, сажает то что есть, касаемо здоровья. Имхо, он больше гробит. ОФП всегда, не в пример, давала больше.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: