Интерактивная карта Великой Отечественной Войны.

На сайте Министерства обороны создана интерактивная карта. Карта показывает ход войны с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Много всплывающих подсказок, нажав на которые можно подробнее узнать о ходе той или иной операции, прочитать реальный исторический документ. Так же есть много карт, наглядно показывающих ход ключевых сражений и операций войны. Очень интересно и занимательно. Узнайте что то новое или освежите свою память
Ссылка: http://mil.ru/winner_may/heirs/flash.htm
Кроме карты, на сайте есть много интересного и познавательного.
Ссылка на сайт: http://mil.ru/winner_may/docs.htm

Уважаемые дамы и господа! Пост не ради плюсов. Это наша история и память! Прошу прощения за ссылку, кликабельную вставить не могу. Не поленитесь, скопируйте и пройдите дорогами войны и памяти
Автор поста оценил этот комментарий
Пожалуйста :) Рад, что кому-то показалось интересным. Надо бы вывесить куда-то и правда, а то лежит в закромах без дела.
раскрыть ветку (1)
Сделай пост. Народ заинтересуется, посмотрит. Я досмотрел, замечательно. Единственное кнопка паузы не работает и неплохо бы всплывающие подсказки поподробнее что ли. Нажал оп и подробненько о том или ином событии. Может просто у меня не работает))
@moderator, тег "Вторая мировая война", пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Это не Вторая мировая! Тогда уж Великая Отечественная Война.
А нет ли версии на английском языке? И запостить на 9gag, reddit.
раскрыть ветку (1)
Там смена языка есть, думаю и карта тоже сменит. Сам не пробовал.
Хорошая попытка, учитель литературы...
раскрыть ветку (1)
Благодарю за понимание, учитель физкультуры)
А можно ссыль прямо на карту? че то я туплю
раскрыть ветку (1)
Первый комент там сылки)
Великолепный сайт, завис на 4 часа, и это еще только начало)
раскрыть ветку (1)
Идет уже вроде как седьмой день. Прихожу с работы, смотрю читаю. Перевожу архивные немецкие документы, интересно.
Прошу прощения, что под топовым. Я, как патриот своей земли, не могу не сказать, что карта - не доработана, что ли. На ней нет одного города, битва за который стала переломной практически во всей войне. В этой битве немцы терпели поражение, со Сталинграда перебрасывались войска к нам, сюда. Если бы пал город, то Турция незамедлительно вступила бы в войну. А что это? Это разгром.
Город-орденоносец, город Воинской Славы ТУАПСЕ.
Если кому-нибудь будет интересно, то:
http://www.oborona-tuapse.ru/articles/article_kalka.html
Я - ПАТРИОТ СВОЕЙ ЗЕМЛИ.
раскрыть ветку (1)
Карта еще доделывается вроде бы. Города есть, во всплывающих окошках можно перейти. Там и хроника и схемы есть. Не все конечно.
Верно. Я так и обосновывал актуальность работы, что такие мультимедийные карты на голову превосходят обычные бумажные карты на веровочке, которые висели на доске, когда я учился. Усвоение информации в таком виде гораздо выше.

Даже был у меня бизнес-план на коммерческой основе наладить выпуск подобных карт, продавать их для школ. Сделать движок, а на него "нанизывать" оболочку и конкретные исторические периоды. Но потом энтузиазм угас, другие интересы, так и осталась одна маленькая карта в недрах винта :)

Я тоже на каком-то этапе подумывал сменить специальность и историком стать, люблю я это дело. Но историком на жизнь не заработаешь, увы. Поэтому история осталась как хобби.
раскрыть ветку (1)
Дерзайте. Возродите свою идею из недр. И детям интересно и познавательно будет и доход.
А по поводу историков. Получаю сейчас еще одно образование (благо ускоренно-заочное, 3 года всего) Наш историк с курса заочников в Питер увез почти сто тысяч рублей. Тысяча зачет. Неплохо они зарабатывают, только вот это само по себе плохо. Видимо очники так же платили, а соответственно истории не знают.
показать ответы
"В которые также внесены исправления" )
раскрыть ветку (1)
Согласен, написал кривовато)
Полностью согласен.
КАЖДЫЙ ГОД всплывает этот сайт "новая интерактивная карта".
давайте сюда постить вышла новая версия браузера от google.

Ещё в 200_ году эту карту представил Яндекс на всеобщее обозрение на своё сайте
раскрыть ветку (1)
Там не только карта! Посмотрите весь сайт. Есть информация, которая никогда не была в печати и публикации.
[Зануда мод]
Вообще-то эта штука уже лет как 7 существует. Я в школе еще надыбал flash версию этой карты (а школу закончил в 2009)
[/Зануда мод]
раскрыть ветку (1)
Здесь больше информации. Учитывайте рассекреченные документы к семидесятилетию Победы. Которые так же внесены в исправления.
показать ответы
2
ЛЛ я тут! Я всегда!
Ссылка: http://mil.ru/winner_may/heirs/flash.htm
Ссылка на сайт: http://mil.ru/winner_may/docs.htm
раскрыть ветку (1)
Благодарю за помощь.
показать ответы
Вот-вот. Этому сайту лет 10 уже, наверное. Я в свое время им так вдохновился, что на основе этой идеи делал диплом - интерактивную карту Римской Республики, тоже кто, куда, кого завоевали, события и прочее.
раскрыть ветку (1)
К сожалению, не многие знают про него. Хоть про него и говорили в новостях.
Простите, есть ли возможность посмотреть вашу карту. Я люблю военную историю разных эпох. Всегда интересно узнать что то новое.
показать ответы
1
Сайты с фоновой музыкой - зло!
раскрыть ветку (1)
Есть кнопка, выключить звук. И нет проблем!
показать ответы
1
https://dl.dropboxusercontent.com/u/42158117/Диплом.html

Вот, откопал в архивах. Не обессудьте, я был молод и мало что умел, на результат сейчас смотрю сквозь слезы)) Но тогда на четверку защитился.

Технически примитивно, но с исторической точки зрения там всё грамотно, я перелопатил немало книжек про Рим, начиная от Моммзена и лекций Ковалева, заканчивая Ливием и Тацитом. При том, что по специальности у меня вообще цифровая полиграфия, а ни разу не история :) Просто тоже люблю историю, особенно древнюю.
раскрыть ветку (1)
Благодарю. Очень неплохо. Если бы в мою бытность школьником были такие карты. Возможно перевес в сторону историка а не механика был бы больше. Посмотрю полностью позже. Пока времени нет. Спасибо еще раз.
показать ответы
А тем, у кого flash последней версии нет и не будет, что делать?(
раскрыть ветку (1)
ivanbanan, прикрепил ссылку на другой ресурс. Посмотрите его ссылку, в комментариях выше. В информации написано, должно пойти у всех.
показать ответы
Покажите кнопку "выключить звук" на этом сайте, и я буду вам благодарен: http://mil.ru/winner_may/docs.htm
Музыка там есть даже в "версии для печати"! А вот кнопки, её выключающей, нет совсем.

Когда открыто десяток вкладок, а также играет тихая расслабляющая музыка фоном, внезапная громкая музыка на одной из них заставляет как минимум вздрогнуть, а потом ещё и поискать, на какой же из открытых вкладок она началась.

А теперь представим, что если таких "музыкальных" вкладок открыто сразу несколько?

Глушить все звуки компьютера - это совсем не вариант.
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения. Думал Вы про карту. Там выключается. Да действительно признаю ошибку, каюсь.
показать ответы
3
Всё проще
http://www.pobediteli.ru/
раскрыть ветку (1)
Хороший сайт. Простой и понятный.