0

Инсулинорезистентность

Дорогие пикабушники. Кто разбирается в теме инсулина и инсулинорезистентности. Хочу у вас спросить.  Прочитав недавно здесь же на пикабу,  статью про инсулин плюс сопоставив другие факты и свои анализы...так вот получается что у меня инсулинорезистентность?

В статье говорилось, что красные точки на теле прям крапинки  как то связаны с инсулином или инсулинорезистентностью. А они у меня как раз появились несколько лет назад, при чем я офигела  что так много их.. плюс замечала что сильная слабость после плотного обеда, особенно если до этого была очень голодная. Это конечно необязательно  симптомы  инсулинорезистентности, но все же я задумалась о своем здоровье.

Так вот сдавала я в поликлинике своей анализ в том числе там был инсулин,  сдавала просто для профилактики кровь свою. В общем инсулин был 5.0. Через месяц решила сдать платно на инсулинорезистентность,  т.к у меня гинеколог заподозрил СПКЯ.  Я испугалась диабета и побежала сдавать инсулин  и глюкозу  с нагрузкой.

Результаты выложу. И вот что странно,  в поликлинике у меня инсулин норма,  а в платной через месяц уже инсулин 8.6 аж  ( что скорее всего ошибка,  т.к возможно я поела слишком поздно ночью и это как  то повлияло на показатели... да и вообще мой инсулин всегда 5.0 был (сдаю каждый год почти )

ну в общем меня больше беспокоит,  что инсулин сильно поднялся,  после нагрузки глюкозой. Посравнению с тощаковым инсулином, а это как я поняла уже и есть инсулинорезистентность?  Правильно?

Я конечно же пересдам анализы еще раз позже. Но просто чисто ради интереса хотела спросить.

Еще интересно как быть,  если частые перекусы вызывают скачки инсулина,  но если к примеру у меня гастрит или язва, то тут хочешь не хочешь а большие перерывы между  едой нельзя,  иначе кранты желудку моему.

Бесит это очень. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги