18107

Инструкция про "Колумбайн" и теракты.

Инструкция про "Колумбайн" и теракты. Без рейтинга, Керчь, Борьба с терроризмом, Инструкция

⚡️Очень правильную инструкцию про "Колумбайн" и теракты придумал, сформулировал и объяснил учитель по ОБЖ ученикам одной из калининградских школ. Наверное, потому, что это не вечно похмельный бывший прапор и не подполковник с эхом в черепной коробке, а бывший майор ВДВ.


1. Если слышишь стрельбу (во дворе, школе, ТЦ) - беги. Не разбирайся, что происходит. Не останавливайся снимать, чтобы потом выложить и хайпануть. Беги наружу (но так, чтобы паникующая толпа не затоптала), отбегай далеко. Звони родителям, что живой. Вызывай полицию.

2. Если стреляют рядом или в твою сторону - падай за парту, за колонну, ползи за угол и прячься. Двери можно забаррикадировать чем угодно. Если понимаешь, что убийца идет к тебе - действуй по ситуации, но между "просто умер" и "дал по голове стулом и выжил" лучше выбрать жизнь. Если не можешь спрятаться - притворись мертвым, если убийца не "достреливает" жертв.

Если решил бежать - петляй. Не беги прямо. Три шага вперед, один вбок, четрые перед - один вбок.

3. Взрыв рядом и ты живой? Выбирайся скорее. Не снимай на мобильный - может быть второй взрыв, расстрел, обрушение здания

4. Не стесняйся, не бойся падать. Даже в грязь. Даже в самой новой дорогой одежде. Даже если больно. Одежду можно купить, синяки пройдут, а жизнь не купишь

5. Если твой друг, одноклассник или приятель пишет, что хочет убить учителей, взорвать школу, если ты знаешь/слышал/прочитал в его соцсети/чате про сделанную взрывчатку, откуда-то появившееся оружие - напиши в полицию, если стесняешься позвонить. Или в ФСБ. Нет, тебя не потащат на очную ставку и не опозорят как стукача перед всем классом.

Не отделывайся шутками "мы думали, ты чмо, а ты "Колумбайн", "Чего сразу мэра не завалишь?" или "Ооо, кек лол".

Зато ты будешь живой. И одноклассники живые. Даже если это шутка, лучше перебдеть, чем потом лежать в могиле или нести цветы, раздавая интервью "он писал, что хочет убивать, но мы думали это по приколу".

6. Может, взрослые и тормоза, дебилы и не понимают ваше поколение, но если что случится - ты же побежишь к ним и именно они приедут с сиренами и автоматами тебя спасать. Поэтому лучше предотвратить, чем расхлебывать.

Источник:

https://t.me/docpro/2334


ЗЫ Прошу внимательно ознакомиться и поднять в топ, чтобы видели максимально многие.

Считаю правильным без рейтинга, комменты для минусов внутри.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+126

Пункт 1: вероятность попасть в подобную ситуацию за 10 лет обучения в 2.5 раза ниже вероятности помереть переходя дорогу конкретно сегодня.

раскрыть ветку 39
+6

Пункт 1 бредовый. Быстро выбегающего человека из здания легко заметить, тем более когда нападавший не один. А человек в таком случае бежит не зигзагом с пригибаниями/падениями, а просто прямо в полный рост. Подстрелить такую "дичь" для нормального стрелка не составляет никаких трудностей.


Самые безопасные места после выброса из окна - это вблизи фасада здания. Желательно не в полный рост и чтобы не было прямого обзора фасада с других частей здания/корпусов.

раскрыть ветку 1
+1

А что дальше делать? Переждать возле фасада? Когда бежать то можно будет? Не хотелось бы, чтобы пока ждешь, к тебе пришли и пристрелили

+15

Как вы рассчитывали вероятности? ~

раскрыть ветку 29
+76

взял статистику смертей на дорогах и от террактов/массовых убийств?

ещё комментарии
+16

В день, в среднем, на дорогах страны погибает 50 человек. Происшествие подобное Керченскому реже 1 раза в 10 лет.

раскрыть ветку 14
+13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0

Зарядил патрон в револьвер и повернул барабан.

+3

я не думаю что выдержка из поста это то чему детей научил ОБЖшник за все года обучения этого предмета

ну а то что теракты случаются редко, не значит что не нужно быть к ним готовым

если хотя бы одного пездюка это спасет от дроби в спину, уже будет не зря

раскрыть ветку 3
+4

ну а то что теракты случаются редко, не значит что не нужно быть к ним готовым

Ровно это и значит. Польза от действий в ситуации, которая с вероятностью 99.9999% не случится, - на уровне погрешности.


Из миллиона школьников прочитавших такие советы условно сто решат потренировать выпрыгивание из окна заранее, десять при этом сломает шею. Зато условно другим десяти это спасёт жизнь, когда они будут сидеть на охоте с собутыльником.

По итогу, совет является скорее полезным или скорее вредным. Но не из-за защиты от терроризма, а по каким-то совершенно другим, сложно прогнозируемым, причинам.

раскрыть ветку 2
0

Вероятность помереть переходя дорогу можно в значительных пределах регулировать

раскрыть ветку 1
+2

В значительных. Но даже если её уменьшить аж в 100 раз супервнимательностью, вероятность стать жертвой такого теракта останется на порядок меньшей.

-6

Первое - это умысел, второе - несчастный случай. Вы теплое с мягким посчитали.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: