Найдены возможные дубликаты

-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
43

Как выбрать носки для похода

Специально для @seomarket, комментарии для минусов прилагаю.

Как я указал, в посте http://pikabu.ru/story/kak_pravilno_podobrat_obuv_dlya_pokho...

Задача треккинговых носков (могут называть термоноски) регулировать температуру использования треккинговой обуви, от плюсовой до минусовой и отводить влагу от вашей кожи (Не испытывайте иллюзий, вы будете потеть также как и потели, просто вам будет комфортней в таких носках, нежели в обычных шерстяных).

Все зависит от состава, от процентного соотношения тех или иных материалов(почти всегда указывается на упаковке), но как правило:


При жаркой погоде, необходимо использовать носки с Coolmax.

Coolmax это влагоотводящее волокно, разработанное компанией DuPont. Волокно изготовлено из полиэстра, в сечении имеет не круглую форму, а состоит из четырех каналов. Благодаря этому волокно Coolmax имеет площадь поверхности на 20% больше, чем волокно круглого сечения, и обладает повышенными капиллярными свойствами. Эта уникальная структура отводит влагу, выделяемую телом, гораздо быстрее, и сразу переносит ее на наружную поверхность одежды, где она тут же испаряется. Простыми словами coolmax хоть и синтетика, но приятна для кожи, отводит влагу с вашей кожи и быстро сохнущий.

Как выбрать носки для похода Поход, Путешествия, Снаряжение, Носки, Треккинговые носки, Инструкция

При холодной температуре используют носки с шерстью, шерстью merino, primaloft и polartec.

Задача этих материалов согревать. Всегда надо смотреть на упаковку, где-то  будет шкала температуры, где-то картинка показывающие условия(бег, треккинг, восхождения, охота или снежинки, солнце, листья), в любом случае консультант в магазине подскажет модель для вашей задачи и даст вам нужный вам размер.


Также у треккинговых носков разная плотность, объясняется это погодой(жаркая погода - тонкий носок, похолднее - по полотнее и т.д.), носки с merino и coolmax могут быть одинаковой плотности, но одни будут носится в 5 градусов, а другие в +25.

Есть один небольшой момент, при переходе из теплой температуры в минусовую можно использовать несколько носков, liner (тонкие носки с merino, идут первым слоем) и треккинговые (в минус одеваются поверх liner), делается это для того чтобы не оставлять ногу голой при переодевании носков и для тепла соответственно, но как поступить решать только вам.


По цене носков, цены на треккинговые носки варьируются примерно от 300 рублей до 2000(есть и дороже).

Важный нюанс у трекинговых носков на пятках и пальцах более плотный материал (чтобы не натирало), и верхней части стопы тоньше (для отведения влаги), сверху пальцев не должен выпирать шов(натрет), и резинка не должна давить.

Поскольку носки мерить нельзя и обмену возврату они не подлежат, при покупке бюджетной модели пощупайте сильно ли выпирает шов на пальцах, тугая ли резинка, если да то положите их на полку, поищите что-нибудь другое (у носков от 1000 и выше таких косяков преимущественно нет). И как правило дорогие варианты служат дольше, есть бренды которые дают гарантию на некоторые модели носков три года.


При выборе размера, выбирайте максимально близкий к вашему, большой размер может образовать складку, как результат натертость.


И один из важнейших моментов, надо рассчитать сколько пар носков вам надо на поход. Как правило все экономят, считая что двух пар на 7 - 10 дней достаточно, а кто-то считает что надо на каждый день новую пару. Выбирайте золотую середину, помните что ночью в палатке скапливается конденсат, который не способствует высыханию вещей оставленных в тамбуре, риск того что носки за ночь не высохнут есть всегда, поэтому лишняя сухих пара носков не повредит и никогда, никогда слышите, не сушите носки на себе в спальнике.


Всем удачи!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: