59

Инструкция для начинающих москвичей ч.1

Хотел пробежаться галопом по европам, но на первом же пункте понял, что потребуется сериал. Если, конечно, это будет кому-то интересно.

Несмотря на то, что 99 из 100 жителей регионов РФ когда то по тем или иным причинам посещали Москву, при переезде (без мам, пап и бабушек, квартир родственников и золотых парашютов) мало кто представляет с чем реально придется столкнуться.

Инструкция для начинающих москвичей ч.1 Аренда жилья, Москва, Переезд, Квартира, Обман, Агентство недвижимости, Разрыв шаблона, Мат, Длиннопост

Первое чем Вы озадачитесь - это поиском съемной квартиры. Не буду углубляться в финансовую составляющую, опишу сам принцип:

1) 90% объявлений, а может и больше, на ресурсах - пиздежь и провокация. Их либо никогда не было (замануха), либо уже нет, либо ещё нет. Песдатая кв от собственника без комиссий агентов будет снята моментально, либо Вы будете записаны параноидальными хозяевами на просмотр в очередь из 100500 таких же претендентов на 14 часов в четверг (а Вы еще работаете на исторической родине и неудобняк), где собственник будет выбирать среди всех, как ему кажется, самых надежных и благополучных. Шеренгу проституток из микроавтобуса около сауны представляете? Теперь представляете. Только у них не спрашивают "Сколько лет? Откуда родом? Где и кем работаете? Зачем в Мск?" и тд. и тп. Другими словами, задача сложнее, чем у молчаливой путаны, потому что надо будет объяснить, почему стоит выбрать именно Вас за Ваши же деньги .

Инструкция для начинающих москвичей ч.1 Аренда жилья, Москва, Переезд, Квартира, Обман, Агентство недвижимости, Разрыв шаблона, Мат, Длиннопост

2) Квартир от собственников (реальных, именно реальных) ничтожно мало. Есть теория, что их настолько заебывают агентства, что собственникам становится проще дать, чем отказать. И они идут на эту херню, когда звонки принимает агент, клиента приводит агент, но дверь отпирает хозяин. Потому что агенты в большинстве своем - это вчерашние сельские бичи, которые не нашли работу и ключи им никто не доверит. Потому что настоящих агентств в Мск по пальцам одной руки одного токаря. И потому что они ничего, кроме как звонить и пиздить не умеют. Уверен, даже ключ в замочную скважину вставить не смогут, если он не симметричный.


3) Из п.2 органично следует п.3. Если квартира (реальная) выложена на одном ресурсе с комиссией агента, скорее всего, она либо есть на другом ресурсе без комиссии, либо собственник лох и не мамонт, а жилплощадь "насрать осталось". Т.к. быстро сам не сдал, попоказывал и успел заебаться от спама агентов. Исключение - современные сервисы (не буду рекламировать и уточнять) просмотра БЕЗ собственника и БЕЗ агентов, но под камерами. Ключик Вам оставят в "тайничке", консьержку предупредят. Отличить легко.


Отвлекусь от списка и расскажу про маркеры. Если Вы вдруг мне не поверили и нашли, как Вам кажется, хату мечты в объявлении на форэкзамлпвито, пусть и с комиссией 100%, но Вы согласны переплатить за столь ахуенные фото... И если на другом конце трубки в отношение кв скажут "еще" или "уже"... То можно прощаться без "досвиданья". Схема такова:

блаблагент вылаживает фото несуществующей (по крайней мере на сегодняшний день) жилплощади . Клиент ведется, звонит, его обламывают, но говорят что есть еще круче и ближе к метро/работе/макдаку и тд ( в зависимости от интересов, которые они заранее выведают, не сомневайтесь). Вечером происходит встреча и экскурсия. Начинается все с клоповника из 1 комнаты с 4 кроватями и коврами над ними. За ту сумму в которую Вы планировали. Так 4-5 кв по нарастающей в качестве и цене. Закончите в действительно хорошей квартире, тысяч на 10-15 выше бюджета, но "еще пятеро с деньгами на низком старте, решение надо принимать сейчас и срочно или упустите". Куда слать, надеюсь понятно.

Инструкция для начинающих москвичей ч.1 Аренда жилья, Москва, Переезд, Квартира, Обман, Агентство недвижимости, Разрыв шаблона, Мат, Длиннопост

4) Что проверять в квартире - ВСЁ! Если действительно нравится (на первый взгляд), проводите тест-драйв. Всего что попалось на глаза. Холодильника, телека, интернета (если есть), батарей, кранов и унитаза, лампочек и розеток, духовки и микроволновки. В идеале, закинуть трусы в стиралку и запустить. Наша, например, выглядела норм, а потом оказалось, что скачет при отжиме как козел, не взирая на уровень выставления. Пришлось прижать бутылью с 10л воды, но это временная мера.


И как всегда, профсовет: читайте договор от и до. Особенно в части ответственности сторон.

Следующая серия планируется про ритм и контингент (в первую очередь метро).

Найдены дубликаты

+13

"вылаживает фото" - это да, сильно

раскрыть ветку 3
+1

Это глагол, образованный от слова "лажа"

+1

Это вам не Питер.

0

Если это главное что Вас смутило, то я горд своим писаковским искусством)

+8
«...они ничего, кроме как звонить и пиздить не умеют.» - уверен, что тут у вам ошибка - «пиздеть».
раскрыть ветку 4
+1

у нам, да, у нам

раскрыть ветку 2
+3
Бляяя....
раскрыть ветку 1
0

А я вот не уверена...

+7
Инструкция для начинающих москвичей: не ехать в Москву, она и так уже лопнула.
+3

да во всех городах больше миллиона жителей такая история - сутками мониторишь сайт - при появление достойного варианта сразу рвешь туда - только так есть шанс снять недорого.

+2

Трусы снять и закинуть в стиралку -это круто.

раскрыть ветку 3
+1
Именно по этой причине агентам ключи не дают)
0

Причём не свои

раскрыть ветку 1
0

Откуда денег на свои-то? )))

+3

Если стиралка при отжиме скачет аки горный козел, то возможно причина в не снятых транспортировочных болтах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Таки нет, откручены давно. Машинка не нова, барабан чрезмерно пляшет по всем осям

раскрыть ветку 1
+1

Проверьте амортизаторы-стабилизаторы барабана (не уверен что так называются, поймете по внешнему виду). Их от 2 до 4 (не уверен). Если они издохли, то ремонт встанет в копейки. Но для этого надо либо полностью разобрать, либо подлезть снизу (перевернуть).

-1

На задней стенке этой машины на фото действительно отштампован улыбающийся типа-чебурашка?

+1

Переезжать надо когда сможете купить в небоскрёбе. А лучше сам небоскреб. Москве не резиновая

раскрыть ветку 2
+3

Нах тогда переезжать?

раскрыть ветку 1
0

Вот-вот. А то кааак лопнет!

+1

На фото - клоповник с четырьмя кроватями? Если да, то пипец вы, москвичи, зажрались.

раскрыть ветку 4
+1

На фото главное - ковры (и стенка). И это не флэшбэк из 90х, это московские реалии за 40-45 тысяч около, например, Калужской

раскрыть ветку 3
+1

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?clid=9403&ll=37.61768...   Вот четыре дома это общаги и довольно таки не плохие...Начиная от койкомест за 170 р в сутки...

0

Какой ужас (нет)! Цена - отдельная тема, но мне реалии цен Москвы не известны.

-1

А что в Москве хостелов и общаг нет!?)   

+1

А кроме сьема хаты других прблемм нет?

раскрыть ветку 1
+2
С хатой проблем больше всего. Остальное покажется фигней.
-1
Кто нибудь, прорекламируйте и уточните чукче, что за сервис без хозяев и риэлторов с ключами в тайничке?
раскрыть ветку 1
0

Пик вроде что то такое пытался запустить.

-1

Я таки коренной москвич, но последние три года снимаю себе квартиры в пешей доступности от офиса, свою наоборот сдаю. И как бы второй раз я нахожу отличные квартиры с очень адекватными хозяевами. Через риэлтора, их сейчас не миновать, но проблем нет.

-2
Автор явно не в курсе о чём говорит, либо сам не в курсе, как выбирать квартиры, как взаимодействовать с агенствами
раскрыть ветку 3
+4

А чего это в комментах запахло риэлтором-паразитом...

раскрыть ветку 2
0
Так я не риэлтор. Просто вполне себе успешно пользовался их услугами. Интересно, это фишка пикабушников - делать поспешные выводы и переходить на личности, или проблемы конкретно Вашего воспитания?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: