-23

Инстаграм Кадырова против войска Неврюя

Минфин России решил немного урезать выплаты в бюджет Чечни на 2017 год. Рамзан Кадыров об этом узнал и написал в своем Инстаграме, что предложение Минфина России не может устроить руководство Чечни. Путин быстро сообразил, что руководство Чечни – это и есть Кадыров и немедленно дал поручение премьер-министру России Медведеву и правительству России в целом увеличить финансирование Чечни.


Все три вышеперечисленных события произошли одно за другим. Без пауз. Кадыров не прибегал к насилию, к угрозам. Не называл никаких фамилий, не обращался ни к кому лично. Инстаграм – это не правительственная почта, а запись в социальной сети не является официальным обращением. Кто-то делится фотографией кота, а Кадыров поделился своим личным мнением о предложении Минфина России. И вдруг – раз – и мгновенная реакция президента России.


По данным Федерального казначейства и Росстата бюджет Чечни на 81% состоит из финансовой помощи федерального бюджета. Сам Кадыров, естественно, думает иначе. Всякий раз, когда его спрашивают, откуда в Чечне деньги на самые большие мечети и самые высокие фонтаны, Кадыров непременно отвечает: «Аллах дает». Откуда столько российских денег у Аллаха Кадырова никто никогда не спрашивал и, скорее всего, не спросят, потому что побоятся оскорбить его религиозные чувства. Да это и не так важно.


Важнее то, что Россия платит дань Чечне. Как раньше Русь платила дань Орде. Причем историки подсчитали, что, если взять размер ордынской дани – полгривны с сохи, то получится 10% от дохода крестьянского хозяйства, а если учесть, что дань брали раз в 7-8 лет, то выходит, что размер дани составлял примерно 1,5% дохода с каждого двора.


Экономика современной России несколько отличается от экономики Древней Руси, поэтому прямых параллелей не получится. И, тем не менее, некоторые цифры можно привести. Например, доля финансовой помощи Чечне к общему объему трансфертов регионам России составляет 3,4%. Вот еще другая цифра – 2,2%. Это соотношение ежегодной дани, которую Россия платит Чечне с доходной частью бюджета России.


Не будем придираться к цифрам, тем более что со статистикой у нас все время как-то не очень, что в Древней Руси, что в путинской России. Ограничимся выводом, что размер дани, которую Русь 7,5 столетий назад платила Орде, и той, которую Россия платит Чечне – сопоставим. То есть доля дани от экономик стран-данников исчисляется однопорядковыми цифрами.


Но совершенно несопоставимы усилия, которые предпринимала Орда и предпринимает Чечня, чтобы собрать дань. Орда постоянно суетилась, рассылала баскаков, устраивала переписи, подавляла восстания. Когда великий князь владимирский Андрей Ярославович недоплатил дань, Орда в 1252 году была вынуждена послать для выбивания бабла целое войско во главе с Неврюем. Сравните с тем, как выбивает недоимки Кадыров. Одна запись в Инстаграме – и вопрос решен. И вы после этого говорите, что в России веками ничего не меняется! Вот где прогресс, надо его просто увидеть.


Игорь Яковенко

Инстаграм Кадырова против войска Неврюя Чечня, Деньги, Гифка

Дубликаты не найдены

+8

меня удивляет поведение людей в интернете. вы когда-нибудь видели крабов в ведре? когда один пытается вылезти, остальные его удерживают - так и люди, не любят когда кто-то выделяется и тащат за собой. РФ состоит из 85 субъектов и когда сократили дотации на 2017 год как много сказало что это их не устраивает? только один! в нашей области в несколько раз сократили расходы на медицину из-за сокращения бюджета и никто не возмутился. вы ругаете Кадырова за то, что он не согласился с положением вещей и теперь в Чечне не будет сокращений в социальной сфере? а может правильнее ругать своих губернаторов, что они ничего не сделали?

раскрыть ветку 3
+4

Полностью с вами согласен. В Башкирии например, продали Башнефть Роснефти и глава региона сразу был включен в совет директоров. Все в плюсе, кроме жителей республики.

+5

Ты чертовски прав: если бы все губернаторы и президенты республик залупились, как это сделал Кадыров, то наше правительство тут же взяло бы таз, налило горячей воды и родило охулиард рублей для покрытия дефицита бюджета!

-3

Согласен с данной точкой зрения. А, после слов путинская Россия, орда и просмотра профиля писаки "Anysanta" . Стало ясно что это ущерб ТС из 404й. Топай домой в свой ЦИРК!. Тут комментировать нечего: 100500  минусов и тебе и посту.

+5
Я уже говорил. Дешевле их в Казахстан выслать.
раскрыть ветку 1
-2

Проще убить.

+2

А давайте всем помогать, чё уж там

0

а некоторые пишут, что деньги идут как надо

просто из зарплат бюджетников передаются "добровольные" взносы в фонд, который и строит все красивости

кто знает?

0

Скорее не так.Просто нанято как и  раньше черкесстквое войство.Было уже..

-2

Знаете, вот когда человек получает травмы несовместимые с жизнью и у его семьи есть деньги, они стараются, хлопочут, пытаются сохранить ему жизнь. Тратятся безумные деньги на аппаратуру, врачей, содержание и уход, но семья все равно его тащит и тащит, теряя многое, пытается сохранить лицо.При этом без разницы в сознании пациент или нет, он в любом случае непродуктивен и потом непонятно, даже если он придет в сознание, что с ним потом делать, он нежизнеспособен без помощи.. Может не реанимировать и отпустить, будет чудесным подарком для больного?

Я надеюсь, аналогия понятна.

-2
Не называл никаких фамилий, не обращался ни к кому лично. Инстаграм – это не правительственная почта, а запись в социальной сети не является официальным обращением.
Одна запись в Инстаграме – и вопрос решен.

Автор наверное не в курсе, что существуют телефоны, по которым обычно решаются важные вопросы. Ну там, правительственная связь и все такое.

-2
Что же вас так тянет расшатывать свою страну!? Минфин вкидывает провакацию, бьет в тонкое место, почему-то о бюджете остальных субьектов нигде не слышно, почему!? Тут еще вычеслители размера дани орде повылезли... Про орду, иго и дань,про реальность таковой- промолчу... Так много насчитал, а проанализировать не смог- прям клише западной политики- видим только то, что нам надо видеть!(и много много воды, чтобы глаза залить...). А так-то, регион был разрушен войной, заражен экстремизмом, причем разрушали и заражали всеми силами сшп и их наемникаминаемниками долгое время. Думайте и отделяйте от мусора информацию.
раскрыть ветку 3
+3

Ну поведайте информацию, а не мусор. У вас есть серьезные данные о целевом и разумном использовании финансовых вливаний в Чечню?

раскрыть ветку 2
+1

Не ну за лярд мы построили фонтан самый большой в Европе, так что не надо тут.

раскрыть ветку 1
-5

Зимнее обострение у тс, как скучно) Апельсинчики там пожуйте, витамины, укольчики и все дела... А то так недолго и свихнуться от неуравновешенности) 

-9

"платит дань Чечне"....вы видели на что идут эти деньги?вы помните,что именно стало с Чечней после двух войн? вы бы хоть бюджет сначала почитали прежде чем постить подобный бред,а то что глава респубилки хочет побольше денег-это вроде как нормально,нет?

раскрыть ветку 6
+5

та нам хватит роллс ройсов и кортежа, чувак ))

ещё комментарии
-8

Это хохлобот

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты