Инспектору ДПС без бодикамеры в Узбекистане теперь можно не предъявлять права
Начиная с 1 января водители имеют право не представлять документы сотруднику ДПС, который осуществляет службу без мобильной видеокамеры.
Водитель может фиксировать взаимоотношения с сотрудником ДПС на принадлежащие ему соответствующие аудио-, фото- и видеоустройства (за исключением случаев прохождения службы сотрудником ДПС на территории, где имеется знак о запрете фото и видеосъемки).
Записи в камерах неудаляемые, их можно контролировать в режиме онлайн.
По данным МВД, на сегодняшний день для сотрудников ДПС приобретено более 6 тысяч бодикамер и 65 серверов для хранения данных производства КНР.
а как узнать что она работает , а не так просто висит ??? огонёк горит ??? ведь акум может быть незаряжен ..
и где гарантия что не удалят неугодное видео.
тот кто будет иметь доступ очень быстро купит себе геленваген и особняк
Ну блин, короткий же пост. Так сложно дочитать?
Через сколько умельцы научатся делать муляжи?)
А вот это кстати нормальный вопрос. Но в принципе не так сложно нейросеть научить сигнализировать, когда камера показывает не стандартный день ДПСника, а лежит где-то в бардачке.
Водитель может снимать сам, в защиту. Тогда получиться сверить время и гаишнику будет уже не предупреждение, а статья.
Тут еще скорее вопрос о том, что ненастоящие гайцы станут вешать на себя муляж
Ну мой вариант с qr кодом его решает. Да, конечно могут фейковый сайт сделать, ну тут уж юзер сам виноват, если на информационную безопасность забил.
мм, да, qr код вариант, если именно заходить на сайт и туда грузить код. А там и фото привязанного гайца.. неплохо.
Повесить на окно служебного автомобиля, типа гаишник сидит в машине - и нет проблемы камеры в бардачке. Тем более если гаишник не смотрит всю смену выходящее видео, он не может гарантировать, что камера не сломалась.
Пффффф. Вышел в выходной работать, по докам камера в сейфе
Хммм...ну да. Нужен еще сервис верификации ДПСников, чтоб любой мог с мобилы убедиться, что этот должен быть в это время в этом месте, повесить им QR коды на форму, например.
но для этого нужен интернет, а в Узбекистане на сколько знаю с ним плохо...но вообще ни что не мешает просто поменяться QR кодом с работниками из наряда который в это время будет сидеть в машине. Только многоуровневая верификация, только хардкор (если так подумать то этож пиздец, лютейшее недоверие властям)
QR код будет приводить на страницу, где помимо прочего, будет фото!
Уже неплохо относительно. Дома 10-20 мбит - норма. А у органов с этим получше.
такие камеры по смыслу должны не на флэшку писать, а по беспроводу передавать сразу на сервер/в облако.
вот как раз чтобы не удалили.
да и мало ли что с камерой случится - разобьют, сломают, полицейского могут убить, избить. и видео отберут. а если сразу на сервер - то оно уже никуда не денется.
то же вообще с любыми камерами наблюдения - мало ли, террорист принесет взрывчатку и взорвется вместе с вагоном в метро - а сигнал ДО взрыва, до уничтожения камеры обязан сохраниться, для этого сигнал должен храниться не в вагоне, не в поезде, а где-то в центральном сервере, с бэкапом в нескольких местах.
Именно по облаку запись сразу и передаётся в центр, на самом устройстве лишь кэш временный
В Узбекистане беспроводной интернет везде хорошо работает, да так, что видео возможно было грузить? В России 300км от Москвы на федеральных трассах сообщение текстом в месенджерах не всегда отправляются
Не везде конечно, на порядок медленнее скорость чем в рф - с этим не поспоришь. Для этого в этих устройствах 128 гб памяти (судя по скрину из видео). Вероятно устройства работают по принципу "кэширую видео пока сеть недоступна", условный 3G/4G приемник в машине есть. Опять же, точных подробостей не знаю.
А вот на сколько большое облако на миллионный город?
Не больше, чем сервер, обслуживающий камеры, которыми увешана Москва.
гарантий нет, в этой стране и серевера могут просто так взят и исчезнуть без объяснения причин.
Зачем? Удаляется неугодное видео и все. Причины удалять видео? Официальные: стирать лица специальных агентов, спецоперации и т.п. Неофициальные: ну вы знаете
Даже если огонек гореть будет - ничего не значит. У нас по квартирам ходят с поддельными удостоверениями, заполучить такой же прибор в личное пользование, но не подключенный к к нужному серверу вряд ли сложнее, чем сделать корочки.
А что? Тоже правильно. Повышают стрессоустойчивость чиновников. Мне всегда нравились люди, которые остаются профессионалами в любой ситуации.
Вы что, хотите как в Узбекистане?
Не раскачивать! Лодку!
Процесс идет правильный, я надеюсь, только сейчас все шатнулось в другую сторону, это похоже на езду на велосипеде, сейчас наберут скорость, и перестанет вилять)
Профессионала невозможно довести до срыва.
Или кайфует от того как охуенно он делает свою работу. Всё зависит от отношения.
ПРИЙТИ! ААААААА!!!!! Нету Д, Д, Д!!! НЕТ! ПриЙти. Й, Й, Й, Й, Й!!!!!
Лол, чувак, сегодня твой день. Ты уже на моём рабочем месте. Можешь начинать, я как раз пиво открыл.
Заочные срачи ничто по сравнению с очным мордобоем и скублением до посинения одного из участников :)
В чате и я непробиваемый "профессионал" который срать хотел на то, что ему пишут "воены света"
А вот человека, который за 15 000 в месяц торчит каждый день до 20:00 за компьютером, хотя должен в 18:00 заканчивать - вполне можно.
В итоге - уходят приличные люди с огромным опытом, которые не уходили просто потому, что свыклись, а набирают тех, кто готов на такое пойти, и начинается трындец, т.к. за эти 15 000 они класть с пробором на всё хотели, и спокойно сваливают при первом атасе. А дальше начинается цепная реакция, т.к. их обязанности взваливают на тех, кто остался, причём - без компенсации, и сваливать начинают уже они.
В итоге - то, что раньше делали за 15 минут, начинают делать за 2 часа, да с кучей ошибок. А чуть что спросить - напоминают про 15 000.
Делопроизводитель в любой государственной/муниципальной конторе.
Сейчас там либо молодухи, которых сложно застать дважды с разницей в год - убегают, либо тётки, которые там сидят с 90-х, и которые уже бояться уходить, т.к. считают, что никуда не смогут устроиться. Однако - сейчас начинают уходить и они, и в т.ч. - из-за "активных граждан", которые могут начать докапываться ко всякой фигне, вроде размещения государственной символики или не очень свежих обновлений на официальном сайте.
Как мне говорил один очень большой начальник: "Я за начальников не держусь, у меня на их место десятки претендентов. А вот найти человека на низовую должность - очень тяжело - нормальные - не идут, а тем, кто идёт - трудно доверять."
Только профессионала в общении с неадекватами, любого другого можно.
Может и не врет. Но уж точно выдает единичный случай за тенденцию.
И как ошейник среагирует на это:
Заседание ГД.
- Ну что, господа парламентарии, мы позаботились о нас любимых, наших семьях, нашем бизнесе и имуществе. Не забыли и про наших "патронов", пора бы уже и о народе подумать.
- Да!!!
- Душ по триста хватит.
- Для начала ...
Ну, и как тут ошейник сработает?
Они же думают о народе.
Нормально сработает.
Синхронно.
Вероятно, на Охотном Ряду придётся опять что-нибудь перестраивать.
О _душах_ подумать.
Руку в взятке протянул - секир башка :)
На более крупных чиновников - 24/7 с онлайн-трансляцией.
на титановые заклепки к голове и в обзоре на 360 градусов...и чтоб не снималась еще 7 лет после ухода с поста
- Товарищи полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск.
- Да ты че! В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение (рационализаторское предложение) - пойдешь в отпуск!
- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой в одну сторону машет? Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево и направо!
- Молодец! В отпуск!
Заходит второй:
...
- Давай рацпредложение...
- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучки складывает!
- Молодец! В отпуск!
Заходит третий:
...
- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку, пусть сразу и отвозит!
- Молодец! В отпуск!
Заходит четвертый:
...
- Не знаю.
- Ну-у-у-у... Так иди думай. Придумаешь приходи!
Выходит лейтенант на крыльцо, закуривает нервно, стоит "репу морщит". И тут подходит к нему этот солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта:
- Чё, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?!
- Да-а...
- Б...ь, рацпредложение не можете придумать?!
- Да-а...
- Б...ь, ФАРУ МНЕ НА ЛОБ!!! ФАРУ!!! ЧТОБЫ НОЧЬЮ КОСИЛ!!!
Сам не хочешь поносить камеру 24/7 с онлайн трансляцией?
Всегда есть решение..
Нет. За такую зарплату надо будет работать. А камера 24/7, это так прихоть @VladFromVlad
Эт не прихоть, это необходимость
Камеру включают, по идее, в момент остановки автомобиля.
По идее она включена постоянно и выключить её можно только удалённо, иначе смысла в ней нет
В момент контакта с гражданами. Всё верно.
Во время работы камера должна быть включена.
Ну работнику служб это скорее на руку, если он не взяточник или еще чего.
Ну так и с коллегой теперь не поговорить по душам, про личные вещи можно вообще забыть.
Тут видишь непонятно, все время запись идёт или нет. Нужно нагуглить. В США к примеру включают только при остановке авто. А камера внутри машины полицейской все время пишет.
Камера ведёт съемку с момента ее получения сотрудником в начале смены и до момента возвращения в место постоянной дислокации.
Жесть, это же сколько нужно иметь ресурсов для хранения такого объёма информации. Я так понимаю они же в архив записи сдавать будут?
Как это проверить?
Хз, может и может.
Я не против, хотя ничего ответственного и не делаю. А ты хочешь посмотреть?
У людей есть определенные нужды, по которым они не могут носить камеры круглосуточно...
Представил картину - Центр управления, люди в костюмах, важная делегация, даже может первое лицо и тут... крупным планом выводится на экран процесс..
Как минимум)
Да, конфуз.
Вспоминается "Голый пистолет", когда со включённым микрофоном в туалет пошёл.
А как она узнаёт про нападение?
Интересно, не знал подробностей
Типа, нужда сп*издить пару миллиардов рублей?)
Ну давай. А мы посмотрим на сколько тебя хватит.
А сначала должность крупного чиновника не надо дать?
Помощник мелкого депутата горсовета на общественных началах вас устроит?
Без зарплаты нет смысла работать.
Волонтерские движения с тобой не согласны
Волонтеры работают не постоянно, а ограниченное количество времени. Если они работают достаточно долго, то им компенсируют питание, транспорт, проживание. А без зарплаты, работая бесплатно на постоянной должности, ты хрен выживешь.
И не надо мне рассказывать о волонтерах, я сам волонтерю с 2012 года.
Это хобби, а не основное занятие.
Чёт тебя это сильно задело. Тот самый чиновник?
А то уже два обещания от Вас ждать. А я с гос заказами уже работал, я вам не верю.
Мы же уже выяснили, что ты балабол. Остальное только твои отмазки. Слушай, а на твоём автомобиле кроме задней другие скорости имеются? Спорим французские танки твои любимые?
А ты уже лицо не заинтересованное, а так мимокрокодил? В русском языке есть специально слово для таких изворотливых людей. Балабол. Ты он и есть. Скажи а водишь ты исключительно по встречке получается?
Боди камера может и есть но она может не работать...
https://aliexpress.ru/item/32953569763.html?spm=a2g0o.produc...
Носи на здоровье. Перед входом в кинотеатр снимать не забывай.
Тут одна кобыла на девченку, ту, что выложила на youtube видео, где менты школоту пиздят, заяву накатала. Дескать там на видео видно пятку моего пестюка, а это нарушение неприкосновенности личной жизни. Покарать требует. Так что носить то можно, но включать опасно.
Кто запрещает? Что запрещают?
Берут пример с сша, там тоже полицейских без бодикамеры можно игнорировать
У них все по закону на самом деле, полицейский без бодикамеры и значка никогда не выйдет в патруль.
В патруль не выйдет, но полицейский вне патруля все-равно остается полицейским и значок с собой носит.
Вы что, негр?
В Европе бодикамеры как-то не особо, но попробуй огрызнуться на требования полицейского.
Вспомнился любитель яйца гвоздями прибивать, в России арестовали за сожжение двери ФСБ - кровавый режим давит "художников". Во Франции поджег банк и сел в тюрьму - цивилизованная Европа, все по закону. Но что-то он больше не хочет в Европе "творить".
К российским полицейским предвзятое отношение из за коррупции и пособничеству правительству. Это отражается потом на всяких поджогах
Идеально! Еще бы закон дописать, что отсутствие видеозаписи снимает все обвинения.
Но как показала практика что оборудование как-то странно отказывает, ну прям в нужный момент и не секундой позже.
Конечно может, ни что не идеально в этом мире, только вот правда отказывает оборудование в 1 случае из 10, если не реже.
Ну - хотя бы признались что производство оборудования в Китае, а не как наше «импортозамещение»
Да всё это херня,у российских ментов давно"Дозор"появился,но толку от этого нет.И тоже говорили,что записи не стираются и не удаляются.Пиздёж!
Правильный магарыч и человека стирает на раз....
Любое техническое решение даже самое инновационное и совершенное ни что без законодательной составляющей, случилось что-то в 12:00 и нет видео за этот время - носителю камеры пиздец, тогда и камеры выключаться сами перестанут и записи тоже удаляться не будут.
Про то что стираются на месте или в конторе,вообще речь не шла.
Так оно и есть. Последние 5 лет устанавливали с горем пополам камеры на скорость и красный свет. В итоге в Ташкенте работают только на некоторых участках, в Самарканде вообще отключили (наверное, задолбались своих родственников отмазывать, ведь у каждого 10го узбека в гаи есть родственник, или знакомый, которому чуть что звонят).
пиздец как актуально для россиян
Что-то давно не встречал ИДПС который вымагает взятку, нарушил - спокойно оформляет протокол. Или это касается водителей, которые по синьке ездят?
Меня в Новосибе так ловили пол года назад. Ездил по навигатору и оказалось, что яндекс навигатор повел по маленькой улице под кирпич а дорожный знак был за деревом спрятан, и там как раз эти ушлепки через 100 метров стояли и всех тормозили.
Как выкручивался отдельная история.
Кирпич разный бывает, у Вас одностроннее было?
Насколько я понял, да. Раньше улица была двухсторонняя, а с лета поставили кирпич и сделали одностороннее движение. Но навигаторы по прежнему через неё вели людей. Причем улица где-то в частном секторе была
У нас такой же случай был в городе, но лет 15 назад. Знак был спрятан в деревьях, регулярно стояли ИДПС. Народ возвращал права через суд, знак был установлен не по ГОСТу (видимость знака), но знак переставили только спустя год, когда уже все в городе знали про его существование. Маразма везде хватает.
Ну некоторые боятся или ждут пока сам предложишь
А что предлагать то? 50% скидка уже есть от государства, не пропустил пешехода, 750 рублей заплатил. Превысил скорость - 250 рублей. ИДПС предлагать 500 и 100 рублей? Раньше, когда они могли снимать номера и забирать права да, даже из-за 500 рублей могли вынести мозг (например вовремя не прошел ТО - снятие номеров или же за сплошную было лишение прав).
Сейчас скорее кто по синьке или уже без прав ездит.
Узбекистанские законотворцы смотрят на экс-старшего брата. Изучают новые Законы, принятые у него. Убирают из них коррупционные моменты и прочие размытые формулировки, и принимают, исправленные до адекватного уровня, Законы для себя.
Нас по уровню жизни уже давно обогнала Прибалтика. Скоро обгонит Украина и Грузия. Но самый пиздец начнётся, когда обгонит Узбекистан, и люди из России будут ездить уже туда на заработки.
По уровню жизни реально из всего постСССР нас обогнала только Эстония. Остальные несколько беднее с учетом цен. Украина и Грузия примерно в три-четыре раза, Узбекистан десятикратно. Вот то что в Узбекистане жизнь станет лучше чем на Украине в ближайшие лет 5 это да, это очень вероятно.
Во всех, начиная с продажи собственной земли и заканчивая кредитами от МВФ.
В Магазинах давно был? Половина продуктов уже из Прибалтики, а каждая третья машина уже давно Прибалтийской сборки. Скоро ваши тазы сгниют полностью и останутся только немецкие, прибалтийские и китайские машины. Половина софта сегодня из США и Прибалтики, а в РФ только 1С свою никому не нужную за взятки в гос органы пихают.
В следующем году на Европейские инвестиции запустят ПЗДТ(Прибалтийский Завод Дорожных Тягачей) Тогда и камазы ваши станут нафиг ни кому не нужны.
А где Алан Маск собирается первый в Европе завод тесла открыть? Правильно в Прибалтике.
а про сборки машин из Прибалтики, Эстония или Литва? Хотя это скорее всего какой-то немецкий завод или другой европейской страны... и откуда такая токсичность? А аот про софт совсем так не думаю, большая часть из стран США, СНГ и Европы.
Походу был слишком тонкий намек, на то что кроме шпрот в Прибалтике уже лет 25 ничего не производят
Пиздатое название - ПЗДТ!
Узбеки никогда не обгонят. Там дикие законы и обычаи.
Сам хожу с КАРКАМ Комбат 2S. За 3 года пару раз уже выручил.
вы гражданский? или по службе выручил? расскажите, интересно.
Гражданский.
Один раз видеозапись пригодилась, когда на меня хотел наехать черножопый таксойд за то, что я хотел сфотографировать его «Помощником Москвы» на автобусной остановке. Я залил его перцовкой и свалил. Он мне не успел ничего сделать. Потом где-то месяцев через 4—6 случайно от участкового узнал, что эта мразь тогда ещё побежала в наш местный ОВД писать заявление. Менты посмотрели запись со столба около автобусной остановки, поржали над ним, обоссали и велели свалить в закат, потому что там явно была агрессия с его стороны. Я свою копию записи с регика отдал участковому на всякий пожарный, если вдруг дело опять пойдёт.
Второй раз прошлой зимой в АШАНе кассиру не понравилось, что я на кассе отказался показать, что у меня в пакете. Кассир вызвала охрану, охрана подошла, я сказал, если хоть пальцем тронете, то запись с регика тут же уйдёт в полицию. Отвалили. Может испугались, а может просто увидели, что регистратор, как у них, подумали, что я тоже охранник и из солидарности, так сказать, не стали прессовать, хз.
спасибо за развернутый информативный ответ. давно думаю, что эта штука нужна, но таскать ее не особо удобно, она довольно крупная для моих метр с кепкой. потому пока не потратилась. вижу, такая модель, как у вас, около 12 тысяч стоит. а как она снимает? в потемках, к примеру, лицо с нескольких метров читаемо? номера машины, проезжающей мимо тебя, не уступившей дорогу на пешеходном переходе?
При ночном уличном освещении всё нормуль видно.
Из видео сказано что камера из себя представляет, но не указана модель, или я не понял.
Как новенький выглядит)
В Казахстане уже довольно таки давно с такими камерами ходят. + камеры в крупных городах на каждом столбе.
Вопрос: снизило ли это уровень коррупции? Ответ: нет (если да, то незначительно).
Чувак, ты как не из узбекистана. Если игнорировать сотрудника, то велика вероятность получить дубинкой по ебалу, не?
Минус ДПСник поставил
Наконец то решили сделать как в америке. Еще бы разрешили стрелять на поражения слишком опасных представителей преступного мира.
Однажды, на юге Ташкента, через блок-пост (были такие на въезде в город) пытался прорваться микроавтобус. Боец на посту пустил в водилу очередь. Тачка завиляла и врезалась в заправку. Рвануло нехило. Сказали, что взорвалась подземная ёмкость с газом.
И как Гурьянова или Волгодонск, так террористы, а как Магнитогорск или ещё где нибудь, так газ.
Правду мы не узнаем никогда.
Кстати, там, на заправке, ёмкости с газом не было. Сказал допущенный к секретке больше, чем я.
один вопрос только. почему в трендах ютуба проскакивают ролики на узбекском?
ну у меня на китайском проскакивают, просто закрываю и всё. Видимо ИИ рассчитал, что это интересно мне.
Главное, присмотритесь, есть ли у него пистолет, прежде чем начинать дерзить. Так, на всякий случай.
Зачем дерзить, достаточно знать свои права.
Не все видят эту тонкую грань к сожалению.
Как-будто кот по клавиатуре потоптался...
Вот за это расстрел сразу надо вводить, лицо, которое отвественно за госбезопасность сидит в социальных сетях.
Пойду до соседа, Дельшота, спрошу, как в Узбекистан, с семьёй свалить на ПМЖ.
Кто будет просматривать это видео? Сколько людей должно сидеть перед мониторами, чтобы фиксировать все нарушения? Неудаляемым видео тоже не может быть, не хватит места это всё хранить
Пришла жалоба - включили, посмотрели.
Гаишники не заставили себя долго ждать, на видео сотрудник гаи остановил автомобиль якобы за нарушение правил дорожного движения, но водитель начал спрашивать работает ли у него боди камера, милиционер всячески уклоняется от ответа, потому что не может признать что она не работает.
Кто даст правовую оценку данным действиям?
Камера работает с начала смены и до окончания. Так что сотрудник тут прав, имеет право не отвечать (о том что ведётся запись он предупреждает с самого начала).
Об этом мы не узнаем, т.к. видео не полное, но если он даже прав, то почему ему было сложно ответить?
В таком виде как камера болтается у него на лямке возникает вопрос "Большой ли она охватывает ракурс, чтобы зафиксировать, так сказать, неправомочные действия обеих сторон?"
Просматривать будет внутренняя инспекция, которая должна контролировать правомерны ли действия сотрудников ДПС и операторов. Иначе получится, что они сами могут ОПГ организовать
Блин.
Теперь на тачке ДПС как на такси не доедешь, ночью, пьяный, домой. Пусть дороже, но с гарантией, что на гопников не нарвёшся.
Видео в центр онлайн поступает, там сидят 24/7. Целый сюжет был как это работает. Не мы первые, не мы последние, всё уже рассчитано до нас) За такую зарплату и я готов 24/7 пялиться в монитор.
Неудаляемые видео по факту хранятся около месяца и запись больше уже идёт поверх.
Фиксировать нарушения будет человек, а ему свойственно отвлекаться, ошибаться, в крайнем случае с ним можно договориться
Операторы выполняют роль пастухов, если раньше зарплату платили только сотруднику ДПС, то теперь ещё и оператору, замечательно...
Допустим, есть человеческий фактор. Как бы вы решили эту задачу? Есть варианты?
Решение проблемы простое, установить больше камер, автоматически фиксирующих нарушения на дорогах