31

Инспектор ГИБДД

Спокойное течение будничного утра нарушила дерзкая трель телефонного звонка.
Звонил мой старый друг Евгений.
Казалось, что тут может быть необычного? Однако сей звонок был весьма странен.
Не успел я даже сказать привычное "Слушаю", как Евгений начал нести в трубку дикую ахинею...
- Дежурный? Привет. Тут человека стопорнул случайно. Без документов, подлец. Ты мне тут машинку пришли с ребятами - пусть оформят как положено. Я тут с мелким занят. Ну всё, отбой.
Выпалив это все на одном дыхании, Женька сбросил звонок.
Привыкнув уже к его выкрутасам я не стал перезванивать, а терпеливо принялся выжидать, когда он сам соизволит объяснить произошедшее.
К слову, ни Евгений, ни я, сотрудниками ГИБДД не являемся, так что звонок был малость непонятен.
Через час виновник тягостных раздумий вновь перезвонил и со смехом поведал правду о своем хулиганском поступке.
Он вел ребенка в сад, когда тихо катившемуся сзади автомобилисту захотелось, что бы с его пути мгновенно все испарились, для чего сей не очень умный молодой опездал, сидевший за рулём старенького "Москвича" поджав сцепление мощно газанул. Де - устранитесь с путей царских! Раздайся грязь - говно плывет!
Но вот сие он сделал зря. Евгений мужик здоровый - ему такого дуралея об колено сломать как два пальца об асфальт. А вот такая выходка его мгновенно завела. Но вот бить, хоть и дикошарого козла, но при ребенке он малость постеснялся, а по сему, выдернув водятла из за руля он начал над ним изголяться с особым извращением:
- гражданин, актером Евгений был превосходным, какого лешего ты наглеешь в зоне действия знака 5.21??
- каааакого знака? заблеял мигом струхнувший рулевой сопляк.
- да вон того! Жека ткнул пальцем в висевший на углу дома знак "жилая зона".
-эээээ?!
- чего блеешь как козел? Документыстраховка! При себе???
- неее.. забыл дома. Парень явно пребывал в состоянии близкого к прединфарктному, ибо чувствовал, что сейчас его будут бить. Может быть даже ногами.
При нем суровый дядька инспектор позвонил в дежурную часть (читай ко мне) и приказав припарковавшись у дома ожидать инспектора с эвакуатором, ушел с ребенком в сад.
Естественно, когда псевдоинспектор вышел из садика, не парняги, ни его колымаги даже близко не стояло. Но думается, что урок он запомнил надолго.
Охренев от такого анекдота, я только и смог спросить:
- Жека, а почему ты позвонил именно мне?!
- зная тебя, я был уверен, что ты не станешь мне перезванивать и портить спектакль.
-мда, Только и сказал я, - тоже мне, гаишник юморист...

Вот такая легенда прекрасная, вот такая принцесса ужасная.

Дубликаты не найдены

+2

"Он вел ребенка в сад, когда тихо катившемуся сзади автомобилисту захотелось, что бы с его пути мгновенно все испарились, для чего сей не очень умный молодой опездал, сидевший за рулём старенького "Москвича" поджав сцепление мощно газанул."


- еду значит я по жилой зоне. Смотрю передомной ковыляет жирное тело, еле на ногах стоит, такого толкнешь, он укатится, и тащит за собой свою личинку...причём с права тротуар свободный от машин, столбиками отгороженный, а эта тварь видит и нарочно шаг сбавляет. А я на пары спешу. И так худой голодный, опаздываю, и ещё какой то жирный ублюдок дорогу перегараживает. Еду за ним, 10, 20, 30 секунд, не выдерживаю, поджав сцепу чуть рычу двиглом что бы продвинулся (ну не гудеть же барану с утра пораньше, да и двигатель он один услышит, может одумается, а от гудка все жители двора проснутся. Рычнул, ребёнок его потянул на тротуар, а жирный пидор намеренно встал на месте и стоит.

Ну я вышел из машины, говорю чего творишь, дай проехать, вон тротуар рядом свободный, он в ответ как начал орать " ты что не видешь я жеребеночка в сад веду, и я вообще дпсник сейчас другу наберу тебя тут скрутят, прав лишат, скажу ты моего жеребеночка сбил, посадят тебя тварь" звонит кому то, а т. к. Жирный был не только жирным и глухим я по голосу отвечающего слышу что тот в ахуе, и что тот никакой не дпсник а просто левый чел. Ну думаю приехали, на ебанашку нарвался. Я ему говорю" хорош цирк устраивать, ты чего клоун что ли?".

После этих слов жирное тело начинает движение в мою сторону размахивая короткими рученками с заплывшими кулаками, с отдышкой 3 вдоха на шаг, я отходя назад отталкиваю его. Тело падает, катится, подбегаю ещё талкаю его, он опять не может встать, попытки встать лишают его полностью сил и он как лепеха падает на спину с дикой отдышкой, подхожу, встаю ему на грудь ногой, спрашиваю что делаешь, клоун... И тут его ребёнок который все время молчал начинает кричать "дяденька, пожалуйста не нужно. Оставьте папу. Он у меня дурачек, наблюдается давно, но другого нет."

Я чуть не прослезился вместе со всей маршруткой проезжающей мимо, и поехал дальше на пары.


Именно так все и было.

А в пдд нет пункта "наглеешь в зоне действия знака 5.1"

+2

В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, но обязаны не создавать помех для движения транспортных средств! Твой друг бык хамоватый, судя по всему. Но и водятла я не оправдываю ни в коей мере

+2
На, мужик, держи лампу, а я сейчас за котом схожу.
раскрыть ветку 1
+2

Весна. Кот в "отпуске". Я за него.

Иллюстрация к комментарию
0
...вот такой друг у тебя - молодчага
Похожие посты