321

"Иностранцы о русских". Богатые швейцарцы. Заметка 7.

Ссылка на прошлых "испанцев-иностранцев": "Иностранцы о русских". Hola Испанцы. Заметка 6.


Всем привет, наконец-то есть время рассказать вам о любителях "фондю" и дорогих часов.

Как думаю, уже всем понятно, разговор пойдёт о швейцарии, жителях страны и что они думают о нас с вами, как о русских.

Я много раз посещал швейцарию по работе, поэтому обзавёлся разными приятелями и друзьями, которые родились в этой горной стране. Друзья они правда ещё то говно, но обо всём попорядку!)

"Иностранцы о русских". Богатые швейцарцы. Заметка 7. Швейцария, Интервью, Юмор, Русские, Мат, Знания, Швейцарцы, Длиннопост

Что нужно знать о швейцарцах!

Они охуевшие мажоры, которые живут по швейцарским порядкам. Для них, как и для цыган, есть понятие, как свой, так и чужой.

Взять соседних немцев или французов от них. Данные "ребзя" вам расскажут, кто здесь "крутой в Европе", а кто нет. Зарплаты несколько раз выше от соседей по границам.

Самолюбие швейцарцев заслуженно исторически, ибо они добились всего сами. Без мам, пап и кредитов ...


Швейцария никогда не воевала в мировых войнах и всегда держит статус нейтралитета во всех разборках, даже когда был соблазн велик. Страна не состоит ни в каких военных или политических блоках. Когда-то, будучи абсолютно нищей и горной страной, без жратвы и денег, они начали мутить и крутить свою экономику в сторону роскошной жизни, которую вы все прекрасно слышали и видели уже сейчас.


Мои друзья, хоть и не считают себя мажорами, но я не устаю им это напоминать, поскольку они не представляют в целом, как можно прожить неделю на 500 долларов ...

А как живут другие страны мира, они как-бы знают, но при этом нихуя не подают вида. Ибо им похер, как бы они не старались показать свою обеспокоенность за "аборигенов закардоном".

Всё равно чувствуется в разговоре небольшое надмение и превосходство, если собеседник не из их страны.

"Иностранцы о русских". Богатые швейцарцы. Заметка 7. Швейцария, Интервью, Юмор, Русские, Мат, Знания, Швейцарцы, Длиннопост

(Так я себе представляю своих корешей в своё отсутствие ...)


Итог, я собрал нужных себе людей коренных из Швейцарии и задал им, как всегда ряд вопросов о русских.

В группу "вопрошаемых" вошли:

1. Томас и Мэллони (категория от 20 до 30 лет - студенты мажоры из кантона Гларус).
2. Бернард (адвокат из Цюриха, родился в Женеве - возраст 45 лет).

3. Ну и бабуля из банка по имени Флория (родилась в кантоне Тичино, говорит на итальянском и ретророманском языке. 62 года).

*Кантон - область Швейцарии на наш язык.

Думаю норм и всё честно, ибо все разные по возрасту и говорят все на английском свободно.

Первым вопросом им было, как и всегда:


Что вы думаете о России? Ответ крутейший, если брать среднее швейцарское мнение собеседников.

- Российская империя всегда была сильной, и мы ей вроде-как даже помогали, когда на вас шёл Наполеон, то этого гандона французского мы не пропускали и пришлось идти по другим маршрутам ему вокруг Альпийских хребтов. Решающая битва русских против Наполеона была под кантоном Гларус, там стоит до сих пор памятник Суворову, посвященный погибшим солдатам Российской Империи.

"Иностранцы о русских". Богатые швейцарцы. Заметка 7. Швейцария, Интервью, Юмор, Русские, Мат, Знания, Швейцарцы, Длиннопост

... Так же, Российская Империя долго принимала наших людей, когда у нас были неурожайные года и голод. Поэтому, ездили к вам, а теперь вы ездите к нам. Всё циклично (С)


Я: Что значит, раньше ваши ездили к нам, а теперь мы к вам?

Ответ: Ну у вас, сейчас очень много людей из России переезжают к нам, если 20 лет назад русского было встретить можно, только туристом, то сейчас живут многие здесь. Мы ничего не имеем против них, но они не общительные и не учат государственные языки. Всё время только английский, как будто мы обязаны его знать, когда ваши говорят не очень на нём в основном.

Но видимо ваши деньги для нашего правительства решают какую-то весомую роль, раз соседей типа Австрии или Германии не принимаем (речь о богатых), а далёкую северную Россию - да.


Я: Т.е. вам не нравятся русские и то что мы переезжаем порой к вам?! 

Ответ: Напротив! Швейцария никогда ничего не делает просто так. Мы доверяем своему правительству, поскольку у нас абсолютная демократия при нейтралитете. Пока реформы не вредят нашей стране, до тех пор мы не против. Взять например албанцев ... как же они заебали, как и остальные Балканы (это про экс-Югославию). Нищие, приезжают воровать и грабить не меньше, чем те же беженцы-арабы.

Как видишь, мы же с тобой разовариваем и общаемся, значит всё окей, значит мы друзья. Как только напряжение между нашими странами возрастёт, мы уже будем тогда решать, с кем дружить, а с кем нет. Но пока несколько столетий истории доказывают, что мы с вами очень близки. Так заведено!


Я: Хорошо, а что вы скажете более подробно о русских людях, не обязательно из России, а из Белоруссии, Украины, Казахстана итд. Ну все которые говорят на русском языке из экс-СССР?

"Иностранцы о русских". Богатые швейцарцы. Заметка 7. Швейцария, Интервью, Юмор, Русские, Мат, Знания, Швейцарцы, Длиннопост

Ответ: Да так же, главное что бы культурные были и с деньгами. А так нам всё равно, ибо если человек работает и приносит в нашу экономику деньги, то почему бы и не пригласить такого человека в гости к нам пожить, если он действительно этого заслуживает и это ему нужно ...


Я: А если человек останется навсегда и станет гражданином Швейцарии, как наши олигархи?

Ответ: А что плохо что ли? Кончатся деньги, "пинком под зад" из страны, вроде ведь так сейчас и делаем?! Будет работать - пускай живёт.


Я: Окей, а сколько должен зарабатывать человек иностранец по вашей оценке?

Ответ: Средняя сумма в год от 350.000 долларов (ну или франков).


Я: Перейдём непосредственно к России, что вам нравится в нашей стране? Может что-то знаете, может что-то видели или даже умеете?

Ответ: Огромная страна, особенно город Москва, который по площади примерно, как треть Швейцарии. Многие жалуются на ваш холод, но на самом деле, вы ещё в Альпах не жили, как наши. Вот там-то зимой пиздец. Мало того, что -20 порой, кислородное голодание, дак ещё сумашедший ветер. Так что ты нас русский, своим холодом не пугай!

Что касаемо же непосредственно людей, сложно сказать что-то о них, ибо у нас характер такой, что мы не лезем кому-то в душу и не пытаемся узнать всё и сразу, а просто наблюдаем и делаем выводы.

Судя по вам, можно сказать, что вы очень трудолюбивые, раз в нашей стране умудряетесь жить порой лучше местных (знали бы на какие деньги). Так же вы очень прямые, ибо всё выговариваете прямо в лоб, с чем очень сложно смириться, если ты не готов к разговору. С другой стороны ... с вами интересно, ибо вы много чего видели и много чего знаете, в отличии от остальных Европейских стран. Так же остаиваете свою точку зрения всегда в любом споре, а не сидите тихо.

Русских они из всех картинок представляют себе вот так:

"Иностранцы о русских". Богатые швейцарцы. Заметка 7. Швейцария, Интервью, Юмор, Русские, Мат, Знания, Швейцарцы, Длиннопост

Что не удивительно ...


Ну и напоследок, я задал им 2 последних вопроса:


- Что вы знаете и думаете о русской культуре. Писатели, поэты, музыканты, известные деятели?

Мои собеседники знают почти всё до времён СССР, остальное их не особо волнует, как я понял. Из современных смогли мне назвать только Медведева, Горбачёва и Путина. Ельцина вообще забыли, но вспомнили Ленина, ибо он у них тоже когда-то жил! 0_о (во память у них ...)


- Какие вы знаете блюда и напитки традиционные из России?

Квас (называют его хлебным пивом), борщ, солянку (картинку нашли - показали), пироги с всякими начинками и конечно же, как мне сказали важно это блины, икра и водка!


- Если бы вы поехали в Россию поехали, как туристы, что бы посетили в первую очередь?

В отличии от Испанцев, эти выбрали Москву, поскольку считают её смотреть придётся столько же, как их целую страну. Пока смотришь Москву - там и отпуск кончился и уже пора домой. Поедут только летом, ибо снег видели.


Так же не стоит забывать о том, насколько данная нация пунктуальная, поэтому их отдых весь по рассписанию. Знали бы они ещё о Московских пробках ... но решил всё же им не говорить, пусть останется для них сюрпризом, который сломает им весь график путешествия ...

"Иностранцы о русских". Богатые швейцарцы. Заметка 7. Швейцария, Интервью, Юмор, Русские, Мат, Знания, Швейцарцы, Длиннопост

... может тогда поймут, как можно жить "без часов" и не всё подряд считать ...


На сегодня всё! Подписывайтесь, что бы не пропустить следующие заметки про англичан и бразильцев!


Чао-Какао!

Найдены дубликаты

+25

350 тысяч франков это реально дофига, в Швейцарии на такую кучу денег можно жить примерно как на 350 тысяч в месяц в Питере.


А про 500 долларов в неделю - представте, что все цены на еду по стране, как будто в аэропорту, а ещё проездной, медстраховка, пенсионные отчисления и налоги - например, человек с доходом в 2000 франков в месяц (примерно 120 тысяч рублей), снимающий сычевальню в пригороде Цюриха будет если не голодать, то сводить концы с концами и жить впритык.

раскрыть ветку 20
+7

Как в аэропорту??? Я после Швейцарии сел в самолёт аирбалиика... И заказал дешёвый обед! После их то цен!!!

+2

Это мнение иностранцев и их рассчеты, швейцарцы же ожидают от нас зарплаты примерно такие, ибо им не нужны низкие кадры. ИМХО Швайцеров

раскрыть ветку 10
0

Хороший программер в Гугле получает едва ли в год едва ли треть от той сумма "грязными"

раскрыть ветку 9
0
Я в Твери на 120т.р. еле свожу концы с концами. Правда семья 5человек а работаю один.(((
раскрыть ветку 7
+3

А Россия вообще нихуя не дешевая страна, кстати. У нас жильё и услуги дешевле, а вот вещи, техника, продукты зачастую дороже, чем в Европе. Да банальные ботинки дешевле с амазона с доставкой заказать, чем такие же в РФ купить.

раскрыть ветку 6
+74
Обычное честное отношение без политики и подлизываний зада. Работаешь и уважаешь культуру - вэлкам. Не работаешь или работаешь плохо и не уважаешь культуру - пшел вон. Никакого "поможем братскому народу" или "надо потерпеть, они же несчастные беженцы". Мне кажется, большего нигде просить и не нужно, так-то.
раскрыть ветку 5
+12

Они прямые, об этом и речь) Я не говорю же они плохие, они просто другие)

раскрыть ветку 4
+14
А я как раз про то, кстати. Мне кажется, многие наши с тобой рядовые соотечественники очень изголодались как раз по такой вот прямоте. Когда все есть как есть, просто и честно, без пояснений о том, как надо или как сложно все и непростое очень время, поэтому делать надо так, как хотят другие дяди, а не ты сам.
раскрыть ветку 3
+21
Питер. Жара. В открытое окно высовывается мужик и кричит:- Ёб твою мать, у кого, блядь, так воняет?!!!!
Из соседнего окна:- Это у нас, мы готовим фондю...
Мужик:- Пардон! Бон аппетит!
раскрыть ветку 2
+1

Запомню, расскажу им)) Посмотрим, поймут ли шутку ... Хотя они шутки про Гитлера любят, ибо не воевали - имеем право шутить)))

раскрыть ветку 1
+15
И зубные коронки еврейские у себя плавили и хранили, чё им его не любить то, хотя коронки это прям вершина айсберга
+14

В Турции на отдыхе подружились с турецкой с семьей, а у них них в друзьях были эти самые швейцарцы. Мажоры. Отец семейства не расставался с сигарой. Сидим вечером, он пепел сыпет под стол. Я не поленился, принес ему пепельницу. Не понравилось, какой то дикарь посмел намекнуть его цивилизованному величеству то что он сам вроде должен знать. Сидел потом насупившись.

раскрыть ветку 7
+7

ты еще вьетнамцев в чехии не видел, если видишь азиата с надменным взглядом, задранной мордой в небо, айфоном и рейбенами, это 100% вьетнамец, живущий в комнотухе 3*3 по 5-7 чел, но лицо надо сохранить

раскрыть ветку 1
+3

Это прям типичное поведение для любого азиата, прожил 2.5 года в общаге с китайцами, более надменных хуесосов я не видел)

+3

По нормам этикета пелел с сигар не стряхивают вообще. Где упал, там упал. Другое дело, что курение по тому же этикету происходит в курительных комнатах.

раскрыть ветку 3
+1
Сигарный пепел должен падать на лацканы смокинга, не зря ж они атласные.
раскрыть ветку 2
+1

К нам на ЧМ приезжали швейцарцы и, честно говоря, из всех единственные оставили очень неприятное впечатление. Ссать, простите, с моста в центре города, на глазах прохожих, вот никому кроме них в голову не пришло. Цивилизованные европейцы, блин, приехали.

+6

Читал книгу (пардон название и автора не запомнил) об второй мировой войне, где повествование велось от лица маленькой девочки, у которой мать была немка, а отец швейцарец - матерый приверженец нацизма. Так вот в этой книге автор утверждал что Швейцария соблюдала нейтралитет только потому, что была уверенна что эта деревеньщина Германия, как всегда облажается и не сможет воплотить задуманное.

+5

В том, что швейцарцы надменны и дикие националисты нет ничего удивительного если знать их историю и как они из евробомжей стали копилкой всего мира. По их запросам к приехавшим тоже нет непоняток - они хотят топовых спецов и держателей капитала - тех, кто и так живет на их уровне и их страну может только улучшить, а понаехавший баласт ниже их собственного уровня им нахрен не нужен. Насчет прожить неделю на 500 баксов - так у них как бы и цены с зарплатами соответствуют - в том же Цюрихе/Берне/Женеве ланч на 2х легко тянет на 100+ бачей, а кг мяса в магазине стоит 50 баксов.

раскрыть ветку 1
0

А ещё можно схитрить и поехать к соседям французам или немцам.

+12
Средний житель Швейцарии знает о России примерно столько же, сколько и россиянин - о Швейцарии - ровно ничего. Ну, кроме пары-тройки басен и стереотипов. Швейцарские банки, "водка-медведи-балалайка", "горы там какие-то". Смысл допрашивать?
раскрыть ветку 9
+11

Думаю даже меньше. Они хотя бы кого-то из наших вождей назвали, я вообще ни одного их не назову, ни одного человека из культуры или политики. Если б меня спросили «что вы знаете о Швейцарии?», я б ответил «ну у них хорошие шоколад, сыр, часы и банки. Ну и лыжные курорты вроде. А да, и Альпы».  Все..

раскрыть ветку 6
+5
Ну уже неплохо.
Там половина Европы - это страны размером с Ленинградскую область.
Что ты знаешь про Кингисепп, про Сланцы, про Волхов? Назовёшь их правителей и знаменательные даты?
раскрыть ветку 5
+5
Как россиянин о Швейцарии, Швеции, Австрии, Бельгии, Венгрии, Дании, Румынии, Молодове, Чехии, Словакии, Хорватии, Словении, Польше, Беларуси, Литве, Латвии, Эстонии, Армении, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Таджикистане. В общем – о любой стране – пару тройку басен и стереотипов. А смысл допрашивать наверное в том, чтоб очередной раз это подтвердить. Ну и мне интересно было читать, значит смысл был.
+1
Вилли телль же!
+3

Конечно прямота ответов поражает. Трудно представить такую прямолинейность от какого-то например японца или немца.

Хочется узнать ваше мнение по поводу того соответствуют ли навыки и компетенция швейцарцев их "мажорству" и высокомерности ибо мне почему-то кажется, что современное поколение лишь собирает сливки оставленные их предками.

+2
Хмм, на счет 350к в год, есть чувство, что сумму от балды назвали) Аспирант в EPFL получает что-то около 2.5к (вроде как чистыми), а профессор между 10 и 20. И профессор считается капец какая крутая должность, там же все только и ждут, когда один уйдет на покой и его место займут) ну и он не получает 350к в год...
А на счет гос. языков, будто швейцарцы все капец как немецкий знают. Я права в кантоне Во (франкоговорящий) меняла, и вот в местном аналоге ГАИ нифига никто не говорил по-немецки и мне чудом выцепили чувака, который в состоянии общаться на английском. И когда экзамен на авто сдавала, инструктор тоже никакого немецкого не знала, общались жестами)
а с учетом размеров страны, ты переезжаешь на 50 км и тебя тупо перестают понимать, что сильно уменьшает желание изучать языки, если ты не планируешь там долго жить.
+3

Был в Женеве, на пару дней всего. В то время жил в Ницце, ехать было довольно далеко.
Цены ровно в два раза выше, чем в той же Франции. Зато заметил - очень чисто и очень спокойно. Никаких мигрантов, никакого мусора (во Франции довольно грязно и мусульман с неграми дохера). Полиции даже не слышно. Посетил Большой Адронный коллайдер, но так, только сверху, к сожалению к самому ускорителю надо записываться по какой то хитрой схеме. Бзик у меня, люблю побывать в таких местах.
Было дело - опаздывали с другом в одно место, неправильно сели на местный трамвай, пришлось машину останаваливать. Первая же машина согласилась подбросить, мужчина за рулем даже денег не взял. Так торопились, что я даже не успел спросить его имени. А жаль, спасибо ему.

раскрыть ветку 5
+2

Я слышал, что сейчас Ян Топлес блоггер на Ютюбе проводит конкурс в последнем видео, как раз выбирает подписчика с собой на андройдный коллайдер.

Надеюсь ты выиграешь конкурс и потом расскажешь. Вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=AVrvk7mzEjw

В самом конце)

раскрыть ветку 2
+4

Андройдный коллайдер в Цюрихе находится, а вот адронный, он и вправду, в Женеве :-)

+3

Посмотрю, спасибо. Но я сам только из отпуска. Кстати в отпуске побывал в обсерватории Скинакас на острове Крит, тоже отдельное приключение. Впервые посмотрел в такой огромный телескоп))

+2

А мне Женева показалась какой-то скучной, как на достопримечательности, так и вообще после Цюриха и Берна.

А в Лозанне и вовсе первым местным, кто мне попался на выходе из вокзала, была цыганка с аккордеоном

0

Женева после остальной Швейцарии грязновата, и камень сплошной. Особенно после Лозанны...

+1
"- Российская империя всегда была сильной, и мы ей вроде-как даже помогали, когда на вас шёл Наполеон, то этого гандона французского мы не пропускали и пришлось идти по другим маршрутам ему вокруг Альпийских хребтов" - интересно как они это делали, если Швейцария была оккупирована Францией до 1815 года? И по итогам Парижских соглашений, гарантом независимости Швейцарии была Российская Империя...
0
@SantaRabanoLoco, с красивыми циферками вас.
Иллюстрация к комментарию
0

Язык не ретРороманский, а ретороманский.

0

Что за гопоязык в публикации?

0

Сначала я не понял, почему автор в начале намеренно название страны пишет с маленькой буквы. А когда прочитал до конца, тем более не понял...)))

0
Если не секрет, чем ты по жизни занимаешься? Я не понимаю, какую ставить поправку.
раскрыть ветку 1
0

Я занимаюсь бизнесом, пока не хочу освещать каким, ибо о своей работе, я напишу отдельный пост. Чуть позже выйдет))

-2

Неприятные типы. И чего так гордятся?

раскрыть ветку 1
-1

Имеют полное право, как и голландцы с люксембуржцами

Похожие посты