196

Иногда они возвращаются...

Проснулась и сразу обнаружила себя в драке с котом.

Время, в принципе, было уже урочное - 5 утра, но я хотела еще немного поваляться, а кот Катарсис хотел кусаться и рыть подкоп в матрас. Победила молодость с невежливым девизом "на пенсии поваляешься, если доживешь".

Пришлось встать и прицельно бросить в кота пакетиком с кормом.

Пока мерзавец незаслуженно питался, в невеликую щель в балконной двери протиснулся угадайте кто. Нет, не Карлсон, хотя варенья у меня до фига.

Шершень.
У него даже фингал ещё не сошел, а туда же!
Кот выплюнул непрожеванное и запел алиллуйю.
Я обреченно поползла за ведром.

Но что сделало это летающее чудовище? Оно совершило два круга почета по комнате и гордо вылетело в ту же небольшую щель.
В общем, взял реванш и вместе с ним быстро свалил.

Кот Катарсис был шокирован.
Сначала кинулся было коварному обманщику вслед, но долбанулся башкой в дверное стекло и в щель не влез.
Крикнул в мир пару определенно обсценных выражений и нехорошо на меня посмотрел.

Как нормальный домашний абьюзер кот во всём и сразу обвинил меня. Мол, вечные проблемы от баб с пустыми вёдрами, какого хрена ты вообще не спишь в такую рань, а ещё кто мне вчера колбасы зажал? Теперь не обессудь.

Огляделся и устроил показательный локальный апокалипсис.

Он бегал по столам и ронял вилки.
В сотый раз старался опрокинуть несчастную, еженедельно пересаживаемую орхидею.
Забирался на все открытые полки, шумно выковыривал с них разные шурушки и разбрасывал вокруг.

Шестой час утра, напомню. Я слышала, как соседи заряжают берданку.

Коты, знаете ли, очень шустрые животные, когда им надо - я ни разу не смогла поймать его хотя бы за хвост. Просто ходила следом и пожинала плоды кошачьей бури.

Буря улеглась через полчаса примерно, недовольно взмяукала и ушла спать.

Я отерла пот и налила кофе. Записалась на кастрацию для друга и компрессы с уксусом для себя.

Портрет засранца несвежий, чисто для иллюстрации. Называется "пионеру Николаю ехать очень хорошо".

Иногда они возвращаются...

Котомафия

128K постов35.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то очень сурово - из-за одного утра и на кастрацию...
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ах, если бы это было одно утро...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку