37

Иногда они собираются вместе

Доброго времени суток! ВНИМАНИЕ, ОЧЕНЬ ДЛИННОПОСТ!

В минувшие выходные группа лиц разного пола, возраста и кукланутости, превозмогая ливень, холод и пробки, тащила за плечами продолговатые баулы в сторону точки Х.

Точкой Х было выбрано ничего не подозревающее условно японское кафе на севере DefaultCity. Столы сдвинуты, официанты шокированы, окружающие распуганы, мы начинаем!

Наше кукольное семейство представляли Миэль, сменившая прическу и наряд по поводу праздника (как выяснилось дальше, весьма удачно) и Ранко, которая и так шикарна.

Оп, плюс одна!

Иногда они собираются вместе Dollfiedream, Фотография, Хобби, Kanzaki Ranko, Shibuya rin, Sheryl Nome, Hatsune Miku, Kagamine Rin, Длиннопост

Я, пожалуй, буду называть имена на всякий случай. Шибуя Рин.

И еще одна

Иногда они собираются вместе Dollfiedream, Фотография, Хобби, Kanzaki Ranko, Shibuya rin, Sheryl Nome, Hatsune Miku, Kagamine Rin, Длиннопост

Узнали Кагамине Рин? Аутфит Сенбонзакуры шикарен =^_^=

И еще одна

Кто-то называет её богиней, я называю ее Шерил. Йеп, Макросс.

И еще

MDD Арле, первый раз удалось потискать этот концентрат кавая.

И еще.. три?

А вот и не Ранка Ли. Это Акира, но с прической Ранки. Справа от нее сидит знакомая некоторым по Персоне 4 Куджикава Райз, сзади - КОС-МОС.

Выспросив дозволения у хозяев, знакомимся с девушками ближе. Миэль уходит к еде...

А Ранко приглашает свою коллегу по сцене Рин к фотосъемке.

Тем временем. Миэль закончила с едой и позвала с собой другую Рин :)

Арле и Ранко

И групповое фото :)

Традиционно полный альбом на Фликре

Спасибо за внимание!

@firentis, не совсем то, конечно, на улице пока одна слякоть, но Vermillion Bird, ага :)

[18+] Аниме[18+]

92.3K постов32.1K подписчика

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- Данное сообщество только для NSFW-постов, все остальные размещаются в основном сообществе;

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- Не допускаются эротические арты с изображением детей и персонажей, изображённых похожими на детей;

- Эротические арты должны быть с цензурой половых органов и без явного акцента на них (не совать прямо в экран), потому что тогда придёт товарищ модератор и отвесит бамбулей.

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А вот моя любимая кукла. Точнее, одна из наиболее удачных материальных форм. Очень удачное лицо, макияж и прическа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1
Лампа шикарна :) Я вроде писал, что она любимейшая моя кукла РМ :) Вот только собрать DD Суги ещё та задачка, а БЖД не хочу.
раскрыть ветку (9)
0

Однажды видел рассказ человека, который самостоятельно делал одну из кукол RM. Он брал за основу тело от рандомной куклы и заказывал ей парик, макияж, костюм, обувь.  Обошлась ему эта затея где-то около сотни косарей и процесс "сборки" продолжался около года, точно не помню. Он расписывал цены и где, и как заказывал. Интересный опыт я считаю.

раскрыть ветку (8)
0

Уж коль вы тут собрались, такой вопрос, вы косплей РМ как воспринимаете?

раскрыть ветку (4)
1

Добавлю. Косплеер не копирует персонажа, это было бы слишком скучно. Он отражает любимого персонажа через призму своих эмоций, через самого себя. Он создает не копию, а образ в котором отражается его личное видение персонажа, с которым он ощутил некое единство, некую ассоциацию со своей личностью. Косплей это способ выражения своих чувств к любимому персонажу через создание его образа и проецирования этого образа через свою личность. Косплееры не манекены.

Есть имитаторы, а есть настоящие художники, для которых косплей является творчеством и способом самовыражения. Здесь уже мотивация решает, зачем человеку это нужно и что он от этого хочет. Я встречал людей которые чуть ли не в долги влезали ради костюма или месяцами сами шили его, продумывали сценарии выступлений и фотосессий до самых мелочей, они шлифовали образ до идеала вносили в него часть своей души, они творили его как настоящие художники. А есть те, кто просто заказывает на Али костюм подходящего размера, чтоб потом просто потусить в компании, завести знакомства, пообщаться, пофоткаться, весело провести время. И это тоже не плохо. Просто у каждого своя цель. И лично мне больше симпатизируют первые.

раскрыть ветку (1)
1

Тот самый момент, когда комментарий достоин отдельного поста.

1

Все зависит от косплеера, хе-хе. Если косплей сделан с душой, с творческим подходом, то конечно такой косплей только приветствуется. А вот живые манекены с каменными лицами и мятыми костюмами с Авито не по размеру самого "косплеера", точно не нужны.

В моем понимании, косплей это не просто демонстрация костюмов полюбившихся персонажей, для настоящего косплеера это настоящее творчество исполненное артистистической игры. Фотосет или сценка должны иметь как минимум сценарий, постановку, сюжет и декорации,  в которых косплеер может воплотить в жизнь свое личное понимание и переживание любимого героя.

В этих условиях, косплеить кукол Rozen Maiden довольно сложно и как минимум требует от косплеера настоящего таланта, одной любви к любимым персонажам тут будет маловато.

Ну, и достойного фотографа, который как минимум умеет работать со светом и тенью найти не очень просто.

0

Если речь про человеческий косплей (и не только РМ), то нейтрально. На красивое фото всегда приятно посмотреть. Если речь о косплее кукольном - при хорошем результате меня в первую очередь интересует как это сделано. Как пример, вот - в 2013 году, некто весьма рукастый ушатал Вольксов. Их версия Асуны и Кирито ИМХО лучше, чем официальные :)

0

Я в общем-то знаю, как это делается, сейчас как раз в процессе "сборки" одной девушки :)

Самая жопа это голова и макияж. К примеру, чтобы собрать DD Эмилию из РеЗеро, нужна как минимум голова DD Мелти де Гранит. Привет, 60 000 йен.

Потом парик. Потом глаза... потом костюм... xD

Пойти что ли погуглить на основе кого собирали Суги...

раскрыть ветку (2)
0

Эмилию и я хотел бы :) Да, красивое лицо и аутентичная прическа это наверное 50% успеха, если не больше.

раскрыть ветку (1)
0

Самое время начинать копить. Прототип от Volks будет летом, анонс уже состоялся. Лотерея - летом или осенью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку