Иногда одному лучше. А иногда всегда лучше
Это ответ на комментарий, но решил сделать постом. Считаю это того стоит.
Комментарий содержал вопрос: не одиноко ли жить одному.
Я 20 был лет в браке. Но. Вот лучше себя стал чувствовать только после развода. 6 лет мне хорошо. А одиночества нет. У меня много хороших друзей, сестры, племянницы.
Но когда хочу побыть один - я спокойно могу побыть один, и никто мне не скажет "чего лежишь, надо идти в магазин, пылесосить, гулять". Я решаю сам что и когда мне делать. И это оказалось то, чего мне не хватало эти двадцать лет. И этого никак не могут понять все женщины что были до и после брака.
И, казалось бы, такие выпады всегда можно легко заткнуть. Но самое главное: я не хочу затыкать никого. Если человек не понимает моих желаний и не считает нужным считаться с ними - значит мне не по пути с этим человеком.
И часто люди не видят противоречий в своих словах. Сегодня этот человек тебе говорит:" Никола, надо заботиться о здоровье". И ты решаешь, что человеку действительно важно твоё состояние здоровья. И завтра ты поделился с этим человеком:"знаешь, я сейчас выздоровел, но на той неделе простыл, наверное замёрз в холода".
А в ответ слышишь, от этого же человека, который вчера призывал заботиться тебя о своем здоровье:"ой, ты какой хрустальный мальчик. Ой, маленький, простыл опять ". И все это так гадко, притворно, или с издёвкой, и совсем не хочется потом с этим человеком чем-то личным делиться. И ты понимаешь, что не интересует никого твоё здоровье на самом деле, а все эти фразы про заботу о здоровье - так, просто дежурная фраза. И вообще общаться потом с ним совсем не хочется.
Хау ду ю ду.
И ответ на него только:"норм".
Потому что на самом деле всем похуй. Брат-2.