49

Иногда нужно чудо, чтобы попасть на дерби

Попасть на пражское дерби между «Спартой» и «Славией» не так уж легко. Билеты можно купить в онлайне, но разметают их очень быстро. Приходится обращаться к перекупщикам. С одним из них я договариваюсь о билете в обмен на 40 евро. Мы встречаемся перед матчем и чех вручает мне билет на… фан-сектор «Спарты». Вот уж не думал, что туда так легко попасть.


Билет электронный и распечатанный. Это целое пространство для мошенничества, ведь мало что мешает распечатать 10 таких билетов и продавать всем желающим – пройдёт только первый. Но выбора, как и времени, у меня уже нет.


Сколько ни покупал билеты с рук, главный страх всегда был один: сейчас турникет зажжётся красным и не пропустит меня. Так и происходит: турникет выдаёт «отказано» и зажигается красным. В этот момент я ощутил себя карбонатом кальция. В общем, выпал в осадок.

Иногда нужно чудо, чтобы попасть на дерби Футбол, Чехия, Прага, Славия прага, Спарта прага, Дерби, Длиннопост

Всё-таки обманули, сволочи. Жалко не 40 евро, жалко пропускать матч, стоя перед стадионом. Чех-стюард на ломаном английском начинает выяснять суть проблемы, а потом говорит:


– У вас билет на фан-сектор «Спарты». Вы знаете?

– Да.

– Нет-нет. Вы понимаете, куда у вас билет? Вы фанат «Спарты»?


Мозг напряжённо работает. Это же стюард, ему даже пауки плетут полную чушь! Что если попробовать прикинуть труфэном «Спарты» из другой страны? Наверняка должны быть такие. Главное, на стадион попасть, а там уже хоть трава не расти. Надеюсь, он не станет спрашивать имена футболистов «Спарты».

– Хм, ну, да, фанат, – чуть помедлив, отвечаю.

– Нет-нет, вы не поняли, – говорит стюард и делает страшные глаза. – Фанаты «Спарты»! Ультрас! Хулиган! Ууу! – он практически пытается меня напугать.


Перспективы вырисовываются не самые радужные, да и я не единорог. Мысленно прощаюсь с идеей попасть на игру. И тут стюард говорит:

– Но вы можете поменять билет. Идите вон туда в customer service, – машет он рукой в сторону небольшой пристройки.


Я не совсем понимаю. Как можно поменять билет, если он не пускает меня на стадион? В проходе отказано, по нему уже прошли, значит, я смогу купить новый? Но ведь все билеты проданы. Осознав, что стюард, скорее всего, не совсем понял суть моей проблемы, я решаю грустно достоять огромную очередь в customer service. Приехал на дерби – так борись за него до конца!


В помещении мужчина берёт мой распечатанный электронный билет.

– Стюард сказал, что мне нужно поменять билет, – торопливо рассказываю я. А вдруг случится чудо?


Мужчина пытается просканировать билет. Отказ. Снова сканирует. Опять отказ. Он передаёт билет женщине и просит заняться мной, а сам приступает к следующему посетителю. Женщина вручную что-то вбивает, печатает новый билет и вручает его мне. Я не верю своим глазам. Сектор D48 (фанатский) поменялся на А20, ценник изменился на 0 крон.


– Я что-нибудь должен? – растерянно спрашиваю. Она улыбается и отрицательно качает головой.

Иногда нужно чудо, чтобы попасть на дерби Футбол, Чехия, Прага, Славия прага, Спарта прага, Дерби, Длиннопост

Кажется, это чудо.


На небольшом секторе А20 сидят несколько журналистов, пара болельщиков «Славии», какие-то не настолько випы, чтобы сажать их в секторе для випов. Словом, публика максимально разношерстная. Похоже на сектор для неудачников, которым дарован второй шанс.


Таким, как я.

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Но ведь вы же уже писали пост https://pikabu.ru/story/v_chekhii_lyubyat_futbol_prazhskoe_d...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку