1301

Иногда курение спасает

Прочитав историю https://pikabu.ru/story/papa_6057766 я вспомнил, как сам оказался в похожей ситуации.

9-й класс, я во время контрольной поругался с одной девочкой (не очень адекватной) из-за того, что не дал ей списать задания, а в ответ на попытку вырвать листок ударил по руке несколько раз. Она пообещала пожаловаться на меня своему молодому человеку. Ну флаг ей в руки, чего уж там.

Несколько дней спустя на физкультуре во время нарезания кругов по асфальтовой дорожке я увидел ту одноклассницу рядом с четырьмя парнями, явно старше неё (и меня). Она что-то им говорила и показывала пальцем в мою сторону. Нажаловалась всё-таки, сука такая.

Это заметил не только я. Ещё несколько человек до конца учебного дня надо мной подкалывали, мол по дороге домой меня ждёт нечто увлекательное. Шутники хреновы, нет бы совет дельный дать.

Итак, я один на один со своей проблемой. К тому же я оставил свой мобильник дома (чтобы на физкультуре не разбить или в раздевалке не спёрли), позвонить домой не получится. Надо выкручиваться самому.

После уроков намечался концерт школьной самодеятельности с добровольным посещением. Я иду в актовый зал и смотрю выступления, авось этим четверым надоест меня ждать и они свалят. В процессе заметил, что та одноклассница сидит чуть пооддаль от меня (сидит ко мне затылком, меня не видит) и что-то пишет в телефоне. Присматриваюсь: "Мы бы давно ушли, только он не идёт..." Ясно, попытка взять на измор ожиданием провалилась, нужен новый план. Через пару минут меня осеняет -подожду конца концерта и незаметно добегу до дома. Ну или с толпой смешаюсь.

К слову жил я совсем рядом со школой. Можно было пройти по дорожке вдоль дома, стоящего перпендикулярно моему мимо двора, но там довольно узко и много деревьев, не очень хорошо просматривающееся место. А можно было пойти через пустырь, где недавно построили автостоянку. Место открытое, можно сорваться и забежать либо на стоянку либо в ближайший магазин, привлечь к себе внимание. А ещё он хорошо просматривается с балкона моей квартиры (крайний подъезд, 7-й этаж - двор и пустырь как на ладони). Бегал я неважно, но с испугу драпануть на короткую дистанцию - святое дело. Драться мог (но не любил), но не против четырёх же!

Концерт окончен, я выхожу из школы. Основной поток детей идёт в совершенно противоположную сторону. Плохо, с толпой не смешаться. Выхожу к асфальтовой дорожке, на которой бегал на физкультуре, вижу - стоят, упыри, меня поджидают. Как раз у более узкой дороги. Быстрым шагом (не стал я срываться на бег) иду на пустырь, смотрю - заметили! Идут в мою сторону. Дохожу до забора автостоянки, иду вдоль него. Бросаю быстрые взгляды в их сторону. Идут наперерез. Четверо. Все на голову выше меня, у всех лицо частично закрыто - у кого капюшоном, у кого чёрными очками. Всё, время забегать на стоянку и привлекать к себе внимание.

И тут происходит то, чего я сам не ожидал - на балкон вышел покурить мой дед и увидел меня! Кричит мне прямо с балкона, чего это я так поздно иду и почему не по обычной дороге? Я  кричу в ответ: "Отца позови, мне помощь нужна!". Смотрю - эти четверо развернулись и чешут в противоположную от меня сторону. Бегом забегаю в подъезд, потом в квартиру, в коридоре уже ждёт отец, спрашивает, что случилось? Говорю, мол, меня побить хотели. Отец быстро надевает кроссовки, мы вместе с ним выходим обратно на улицу (в лифте я быстро рассказал про эту ситуацию) - тех четверых уже след простыл.

P.S. Кто из этих четырёх был её парнем - я так и не узнал (может все четверо сразу?)

P.P.S. На следующий день про эту ситуацию знал весь класс, но искажённо - якобы та одноклассница, прихватив для подстраховки своего парня, т.к. меня якобы побаивалась, просто хотела поговорить, а я кому-то позвонил (я был без телефона в тот день вообще-то) и из близлежащего дома выбежало 20 мужиков с ломами и топорами. Фантазии детской нет границ.

P.P.P.S. Позже про это узнала завуч, и мне пришлось идти к ней на беседу. Она выдала 2 предельно идиотских вопроса: "А от них точно исходила агрессия? Может они просто поговорить хотели?"

Дубликаты не найдены

+249
А от них точно исходила агрессия? Может они просто поговорить хотели?

С предельно идиотским выражением и больным энтузиазмом:

- вот и папе тоже интересно стало! Мы же с ним именно это и пошли уточнять, а они почему-то сбежали все! Отчего-то передумали разговаривать, наверное -(

раскрыть ветку 8
+93
Понимали что в конструктивном диалоге папа может задавить интеллектом.
раскрыть ветку 1
+53

И лопатой

+14

а нельзя было сказать "хотели бы поговорить - зашли бы в школу или поймали сразу у выхода из школы" (ах да, народа же много, стремно, ведь хотели именно побить)

раскрыть ветку 5
+13

Да блин, «Я не хочу, мне не о чем с ними говорить» уже достаточно.

раскрыть ветку 2
+4
Народа много,шумно:-) не слышно что говорили бы.
0
Может, они с этой уёбищной завучем поговорить хотели? Что же она вчера домой свалила?
+124

Я люблю на такие идиотские вопросы типа: «А действительно ли от них исходила агрессия?», - отвечать, что, может, да, а может - нет, но искать их, чтобы спросить, я точно не буду!

раскрыть ветку 6
+26

Хорошая фраза, возьму на вооружение.

раскрыть ветку 2
+17

Ты ещё в школе учишься?

раскрыть ветку 1
+16
+12

Вопрос про агрессию - гениальный просто! Шикарно.

Точно так же меня дяденька из детской комнаты милиции спросил (после того, как толпа девок меня собиралась.... скажем, побить за школой): "Ну, может быть, это ты вредная, может быть, стоило попробовать с ними дружить?"

Ага, я, блин, вредная, а они дохера полезные, дружить хотели.

раскрыть ветку 1
+2
стоило попробовать дружить, ага, с теми кто хочет тебя побить
+104

Очень много парней озвездюливаются, потому что искренне считают, что четыре человека зовут их за угол именно поговорить. Завуч, конечно, молодец. 😂

раскрыть ветку 2
+16

Это и в обратную сторону работает - товарища выйти поговорить позвали, ну он как за калитку вышел, так и уе..л вызывающему, с криком - "выползайте ссуки", парень который вызывал проговорить далеко не соперник знакомому был. Оказалось что вышли именно поговорить без лишних глаз.

раскрыть ветку 1
+41

Если бросить в темный подъезд кирпич, то можно перехватить инициативу у возможного маньяка.

+110
Мне сотрудники полиции сказали примерно тоже самое за драку. Нападавший был немного покалечен. И сотрудник заявил:
- Ну он же с кулаками набросился, не с оружием. Это же не так опасно. Надо было лишь закрыться. А не бить в ответку. Тем более по лицу.
раскрыть ветку 8
+65

"Тем более ломом. Тем более 19 раз. Тем более, затолкав затем этот лом ему в жопу".

раскрыть ветку 3
+23
Тем более 28 раз. Тем более ножом. Тем более действуя наверняка
раскрыть ветку 2
+8

у меня однокласснику нос сломали

вышел отец с кинжалом, казаком был

дык на него трое с бабочками поперли

казак их погонял а потом обьяснительную писал

а сломанному носу в отделение посоветовали бегом заняться и старшеклассников обходить

нос вправили через неделю вроде

такие дела

раскрыть ветку 2
+13
Вам удалось написать историю с одной запятой и без точек. Просто занимательный факт.
раскрыть ветку 1
+2
Так если вы тоже кулаком,то это не опасно,можно было ему просто закрыться!
+33
Блин, после прочтения той части, где отец пошёл помогать сыну, вспомнила, как одноклассницы меня с битами после школы вылавливали, а родители это не восприняли всерьёз, мол разберётесь сами. Обидненько даже как то стало :(
раскрыть ветку 1
+19

Ты не обращай на них внимания, они и отстанут.

PS. Следовал этому совету до конца школы.

PPS. Не отстали. Только потом понял, какой был дурак и какими дураками были родители, советчики подобного

+53
В далёком 2004 году, один мой одноклассник, учились мы в девятом классе, написал на стене в школьной курилке,(да была у нас не официальная курилка) плохое слово, про нашу одноклассницу. Та не долго думая, пожаловалась своему молодому человеку, лет 19-20. Приезжают значит два перца на девятке (2004 год, шкала крутости 10/10), выходят с битой оттуда, а навстречу им человек двадцать пацанов, девятые, десятые классы. В итоге, чуваки уехали без биты, без курток, и на спущенных колёсах. Дружная школа была у нас. Между собой хлестались, но стоило приехать левым чувакам, все встали за одного.
раскрыть ветку 3
+49
Заодно и залутали шмот и пару дубинок папутно прокачав навык красноречия и силу. РПГ хуль)
раскрыть ветку 1
+2

ОПГ жуль

+3
Аналогичная ситуация была, к нам в школу пришли ребята с другой школы кого-то встречать, 90% вышедших встать за своего даже не знали из за чего, просто пизды дали. Внутри школы могли обижать любого, но другие не могли обижать своих
+84
Вообще не понимаю с какого перепуга какие-то левые парни впрягаются за чужую девушку. Героизм в жопе заиграл?
Не дали контрольную списать, детский сад.
Когда я училась в школе, меня очень заебал незнакомый мне парень. Это единственный раз, когда я попросила одноклассников поговорить за меня. А тут из-за оценоки четыре здоровых лба пошли воевать. Ну пиздец они не очень умные.
раскрыть ветку 16
+83
Это же школьники. Там по любому есть гопники которые просто ищут кого бы отмудохать. Старо как мир, а тут даже повод посерьёзнее чем "пояснить за шмот"
раскрыть ветку 5
+11
Кстати, что вообще значит это "пояснить за шмот"?

Ещё помню дебильное:
- да я те АТВИЧАЮ
- проотвечался!
или "отвечаю", но я никогда не улавливала разницы (а она, кажется, была) и не понимала этого ауешного прикола...
раскрыть ветку 4
+14

историю которую школьница рассказала своему парню(парням) никто не знает)

+11

Всегда были, есть и будут шмары девушки, которые сперва начинают покуривать в пацанской компании, потом посасывать кому-то из этой компании, и конечно эта компания за них горой, особенно, если нужно защемит лоха толпой. У меня так одноклассника довели до суицида, что-то не то сказал такой же крутой мадам в школе, его потом щемили жестоко, поговаривают даже, что возможно и суицида то не было, но я к тому моменту учился в другой уже школе, потому сам этого всего не видел.

Одной такой особе дал пощечину, когда она решила, что очень весело будет, когда она уберет стул из под меня в момент, когда я на него присаживаюсь. Просто она не знала, что я прекрасно и давно знаком со всеми парнями с её толпы и они за нее мне совершенно никуя не сделают. Парни, к слову даже одобрили мой поступок, сказали, что она уже всех заебала, но чет никому в голову поставить ее на место на ум не пришло. Особа, кстати имела парня, который ходил за ней, как теленок, что-то ныл и канючил, она же слала его при всех найух и даже немного пиздила. Через полгода я узнал, что он из-за нее повесился. Ее я увидел еще через год, она была тиха, мрачна и подавлена, видимо поняла что-то в этой жизни, но  было уже немного поздно. И да, ее совсем не смутило то, что она получила пощёчину и выслушала много матерных слов от меня, через полчаса она как ни в чем не бывало внаглую флиртовала со мной.

+9
Ко мне однажды в школу пришли на "разговор" из-за того, что я расстался с девушкой, класс 9 был
раскрыть ветку 3
+6
К знакомому(23 года) приходили друзья бывшей(20 лет), а потом и она сама приходила к его родителям и просила их уговорить сына с ней встречаться.
раскрыть ветку 1
-2
Иллюстрация к комментарию
+2

Да легко. Классе в 8-9 сидел за одной партой с девочкой, бывало заигрывал, ну это я сейчас понимаю, тогда получалось что просто приставал не по делу. Никакого физического контакта, т.е. за косички не дергал и т.д. вроде вещи иногда на её половину ложил и прочие мелочи из-за которых спорили на пустом месте. Она пожаловалась гопникам старшекласникам с которыми был дружен её брат, меня естественно опиздюлили.

Прошли годы, на выпускном дарит мне типа валентинки, в которой написано что я был лучшим соседом по парте, послал её нахуй.

раскрыть ветку 1
0
Ложил?
0
а что не понятно то? раздвигала ноги перед ними. ну а они и рады пизде поклоняться
0

боевые алени были, есть и будут всегда

+30
Вот с таким пидорасами я и учился, которые вопросы решать могут только толпой на одного.
раскрыть ветку 4
+1
Собери свою толпу
ещё комментарии
+7
Вот потом из таких девок ТП и получаются!
раскрыть ветку 5
+25

В смысле "потом"? По-моему, тут уже полноценная созревшая ТП.

раскрыть ветку 4
0

ТП - тупая пизда. А там то всего лишь тупая пизденка

раскрыть ветку 3
+18

Всегда выкручивался сам, огребал конечно, но это научило лучше манипулировать, хитрить и прочим, незаменимым в жизни, качествам. В итоге, у меня: шрамы на руках(есть даже шрам от циркуля который дошел до кости) и на животе, небольшая трещина в челюсти, отколотые зубы. У других шрамы, аккурат между правым глазом и до уха(ударил острым краем поломанной доски)... Выбитые зубы, сотрясение и т.д. драки с парнем из класса выше при этом с гемофилией и скорой помощью.

Бля, да нахер эти принципы и разборки сугубо внутри школы или тихо между родителями. Сейчас думаю, узнаю о каких-то драках или травле своего ребенка, тут же в ментуру накатаю, т.к. уже понимаю что могло закончится очень плачевно - особенно с парнем который чуть глаз не потерял или тем что уехал на скорой(из-за несвертываемости крови) после царапины и гематомой под глазом.

+4
Помню как завуч увидела, как меня с товарищем, через дорогу от школы, пиздили толпой киргизы. Человек 20 было, не вру. Еле ноги унесли тогда и хромали потом неделю.

Так это мразь потом пришла к нам на урок, подняла нас с друганом и прилюдно отчитала за то, что все происходило напротив школы, а классуха поддержала. Контраргументы игнорировала, мол, меня не интересует, что у вас там, но не смейте позорить одну из лучших в городе школ, отходите дальше.

Какими же мразями были эти уебища-педагоги.
+8
Одноклассницу нужно было отпиздить, мстительница ебанная.
0

А что мешало попросить позвонить с телефона одноклассников?

раскрыть ветку 2
+1

Вроде писал вначале, никто не горел желанием мне помогать. Может боялись вмешиваться, может на меня втайне за что-то зубы точили, а те несколько человек, с которыми я был в хороших отношениях, в тот день были не в школе.

раскрыть ветку 1
-1

В тексте было "несколько человек подкалывали", так что было не совсем очевидно)

0
Я конечно всю понимаю, но видимо в школе у тебя так себе дела шли.
Будь ты в 8 классе, мог бы своих пацанов собрать и встретить гадов.
Ну а в 9 вполне мог бы пояснить, что за наезды по таким смехотворным причинам их мехом внутрь вывернешь и будешь прав.
0
Долго тупил, причем тут курение,думал даже,что батя ему в тот день втык за курение собирался выдать..
-8

Думает автор приукрасил много, а где то не договорил. На девочку смелости хватило , а ответить за это нет.

раскрыть ветку 1
+3

и что же он сделал девочке то, чтобы пришлось 4 лицам отвечать?

-29
Видимо не общительным ты был в детстве. Меня в 9 классе знал весь 10,11 и 8 класс, да к тому же одноклассники, к любому подойдешь, попросишь помощи - не откажут. Собрать толпу, человек 15 легко, и отхуярить обидчиков.
-63
А я не очень умный был. Нарвавшись на неприятности я не прятался, а пер на них лбом. Получал, сам наваливал. Но не ссал. Сейчас придерживаюсь той же стратегии. Лучше я пизды смело получу, чем через день себя презирать за трусость стану. ИМХО, считаю такое поведение достойным мужика.
раскрыть ветку 18
+10

Я так же поступал, в школе жирный был и все дразнили думали жирный увалень и дразнили а я их пиздил за это и старшаков тоже, сам конечно получал но очень скоро все прекратилось ибо поняли что пиздов получат полюбому, хотя думаю что лучше было применять 101 прием карате, но видимо такой характер ни шагу назад

+30
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+3
Я считаю достойным поговорить, все выяснить и разойтись. А драться как животные - это цирк и показуха. Интеллектом бы лучше мерились, а не размахом кулака.
ещё комментарии
-21
Так же действовал, но жизнь научила решать конфликты словами. Повзрослел - не случилось ни одной зарубы, но инстинкт остался.
ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты