70

Инновационные технологии МакДака от 06.08.2020

Привет, Пикабу!
Принёс вам новостей с полей доставки, так сказать.
Сегодня макдоналдс изобрёл...
Доставку без разделителя! Начиная с 06.08 горячее упаковывается в пакет с холодным и курьер никак не может на это повлиять.
Да начнётся эра холодных и мокрых бургеров!
Приятного аппетита и до скорых встреч!

П.С.: Передаю привет эффективным менеджерам мака, это было внезапно наиглупейшее решение из всех, которые я увидел за полгода работы.
П.С.2: Менеджер, у которого я пытался узнать ЧЗХ сказал, что это инициатива Яши. Наш супервайзер от этого треша открестился и попросил собрать все id доставок, которые выдали вот так, чтобы разобраться. Продолжаю наблюдение :D

0
Автор поста оценил этот комментарий

@YEdaCourier, а Яндекс отменил что ли чаевые?

Сначала я оплачивал через GPay - там их я так понял, совсем не было. Потом увидел, что после оплаты напрямую картой есть - стал картой всегда платить. А сейчас уже 2ой раз после заказа в приложении не появляется окошко...

И еще интересно, сейчас на более менее дальние заказы совмещают что ли с Яндекс Такси? Заметил что в процентах 60 доставляют таксисты.

раскрыть ветку (1)
0

Чаевые ещё живы, насколько я знаю.

А по поводу таксистов -- у них есть возможность подключить доставку, видимо, их стало много, а нормальных курьеров мало.

Если же вопрос именно о дальних, то вело/пешему не может упасть заказ дальше, чем на 5 км, а заказать на большее расстояние можно (проверяли, приложение даёт заказать из центра города в отдалённый спальник).

1

Делали заказ этим днем: бургеры + мороженка из Макдоналдса. Мороженка отдельно, бургеры отдельно. Два больших, бумажных пакета с ручками. Выше описанная технология еще не добралась до центра Москвы (Мак на Старом Арбате)? Также стоит отметить, что у курьера (Деливери) стоял... э-э... я не знаю, как называется эта штука. Барьер? Планка, которая разделяет отсеки сумки. Провиант был горячим. Словом, ждем-с внедрения, если в посте отписана правда, а не придумка.

P. S. Прошу прощения, что не по теме, но мне, как среднестатистическому клиенту, интересен вопрос: как часто дают чаевые? Сколько дают? Ну, в среднем. Если будет возможность и/или желание, ответьте, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Если заказ большой, могут и разделить. Одно маккомбо же скорее всего засунут в один пакет. Ну, это по наблюдениям.

Чай, конечно, дело непостоянное, так сразу не скажешь про частоту. Ну, в неделю будет 3-4 добрых клиента. Если день счастливый, то эти три клиента могут быть за одну смену.

Дают по-разному, чаще всего это 50-100 (95% случаев), бывает 200 (4% случаев), больше -- единичные случаи, таким в чатике хвалятся обычно. Случаи, когда чай выше трёх сотен, обсуждают к курьерском кругу годами :)

Вся информация актуальна для Ростова, возможно, в столице цифорки другие.

показать ответы
0
Покажи фото чего принесли?
раскрыть ветку (1)

Да не, донёс-то я эти пару заказов новых вполне норм. Но ваще да, разлить куда проще.