Да блин, там тема такая, что если бюджет два рубля и палка тухлой колбасы - там тупо на всё забивают. Тз нет, маркетинговых планов нет. Дизайнеру тоже влом сидеть искать бесплатную картинку по всем фотостокам. Задача одна: дёшево)
Уже два голоса за фотосток.
Но неужели на фотостоках нет более подходящих контекстно моделей?
Ну не модель роутера влияет, а кто еще с вами на нем сидит) У меня так яндекс чуть не спалил сюрприз мужу. Гуглила где бы купить крафтовый кожаный кошелек, у него вся реклама контекстная была про кошелки -_-
Доступны, но это не всегда работает, а еще это дорого) Где-то косячит и сам сервис, закидывая вас в эти интересы. Или кто еще сидит с вашего профиля/роутера. Или вы гуглите книжки и попадаете в подборку пользователей, которым интересны книги. А если вы еще и кликаете на эту рекламу то все, швах, будете читать про нефритовые стрежни и драконьи пещерки еще пару недель точно :D
Если реклама совсем нерелевантная, то проще всего на нее пожаловаться.
Рамки задаются еще в момент настройки. Там куча параметров, можно в справке посмотреть. Если вопрос о том, увидит ли маркетолог ваши персональные данные - нет, не увидит. ip можно собрать уже при переходе на сайт (если, конечно, для кого-то это будет ценная инфа).
Ну, тут скорее вопрос в том, доступны ли ему инструменты для более точнлй настройки на аудиторию.
Вот спрашивается, почему я вижу рекламу Любовного фэнтези? А хз.
Потому что вот оно и есть немного в тему) Реклама еды -> на фотке парень, который ест. В данном случае цвет его кожи вообще не играет никакой роли для успеха кампании.
Может же быть запущенно несколько разных реклам, потом маркетолог сравнит показатели. Если выяснится, что чисто фотки еды приносят больше отклика - оставят их. Если наоборот - добавят больше людей. Если внезапно окажется, что рандомные цветные кляксы с названием будут приносить профит - будут делать их.
Вы в теме, если я правильно понял.
У рекламщика весь доступный расклад по откликам есть? Возраст, пол, место IP и тп? Ну, может он уточнять рамки демонстрации рекламы?
Среди таких заказчиков очень популярно вот такое требование к картинкам - "должна быть сочнаядорогая!11". Под этим чаще всего понимают, что она должна быть яркой. То есть логика такая: яркая картинка=глаз зацепился=купил продукт (нет). Кстати, бурегр на этой картинке вообще не имеет отношения к той штуке, которую они продают (продают какой-то салат с мясом, на фотке бургер).
Перед этой картинкой не стоит определить аудиторию (это вообще настраивается в кабинете). Ее задача - привлечь внимание, чтобы листая пикабушечку, глаз на секунду зацепился за яркое пятно.
А что мешает тогда просто делать ярко-кислотные кляксы? Или оно должно быть хоть немного, но в тему?
Потому что фотка с бесплатного фотостока. В тз прописали - "яркий фон, чувак чтоб стильный был, а еще там обязательно стол на котором наша упаковка и все за бесплатно". Дизайнер нашел фотосток, нашел подходящую картинку, ебанул туда этикету и в продакшен.
Не надо искать скрытый смысл там, где его нет :D
Это третий голос за фотостоки и пофигизм:)
Я не скрытый смысл ищу, а удивляюсь странному подходу к определению аудитории рекламы.
Из содержания рекламы, кстати, не следует, что этой еды будет достаточно на месяц. Просто месяц будут какой-то набор привозить.
В смысле почему? Вот как раз потому, что ты до сих пор не признаешь, что лучшая версия тебя, это вот он - тебе будут продолжать закладывать в голову эту мысль.
Чего тут не понятного?
О! Так гораздо лучше. Вот в это я уже верю.
Только. Надо кусать не с таким спокойным лицом! Это же лучший бургер в жизни!
Вряд ли ты её принёс бы сюда, будь вместо негра якут, кореец, дагестанец, ингуш, армянин, татарин...