2

Инициатива пошла по полю гулять

Из под топота копыт, мозг по полю летит...
Уже все наверное слышали про питерских законотворцев. Вот где разгулялово. Фантазия, удаль, мысль. А истоки-то на поверхности!
Видать кто-то из них в детстве заикаться начал. Спал себе ребенок, а сверху 20-ти килограммовый кот по ночам сосиски тырил, сам топал, да на пол ронял. А у будущего депутата кроме тараканов никто не водился. Папа не разрешал!
У какой-нибудь примадонны с 20-килограммовой прической а-la Слиска секса года полтора не было, а над ней не тишина. Скрипят, сволочи каждую ночь, да постанывают. Она и милицию вызывала, вот трубку даю на отсечение: "Спать не дают!" А ей в телефон: "Закона такого нет, чтобы людям секасом не позволять заниматься!". Она и затаила: "Ах, нет? Суки, будет!".
Еще один всю жизнь мечтал стать Магомаевым, залы полные собирать. А его, судьба злодейка, не пощадила, в депутаты унизила. И мучается теперь избранник, как заслышит пение, сразу что может - запрещает. Нефик таланты по соседям расплескивать.
И вообще! Что за идиот над депутатской квартирой каждую ночь мебелью лязгал?! Теперь захочет рядовой петербуржец креслом-кроватью двинуть! А ему звоночек: "Пожалуйте, гражданин, досыпать в дом казенный"!
Или храп?! Это же додуматься надо?! Рядом с единоросом селить храпящий электорат?! Берега попутали?! Проверять же надо. Сволочь! Каждую ночь мешал о Питере думать! Он думать, а ему: "Хрррр". Гады, а не жители!

А и правда. Я, к примеру, несколько лет мучился. И не ночью! Днем! Приду со школы. А на верху соседка гаммы свои каждый день разучивала. Брям-брям, пам-пам. И по кругу. И каждый день. Я может после этого остатки музыкального слуха растерял. Есть не мог, задачи решать, стихи учить! На тройки скатился! Поэтому пусть в музыкальных школах друг другу нервы шатают. А в домах и днем делать нечего!
Поэтому предлагаю! Помочь законотворцам мыслью народной! У них в законе как сказано? "... и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан..." Так давайте уже определим эти иные действия. Я к примеру предлагаю обратить внимание на громко чихающих. Спишь иной раз и как услышишь... с верхнего этажа. Пол дома в поту вскакивает! Нефик! В больницу его, пусть там медсестер пугает.

(с)еть

Дубликаты не найдены

0
проба
0
Иллюстрация к комментарию