15

Инициатива на РОИ - запретить разводить собак людям без соответствующего образования

С месяц назад после обсуждения в комментариях подумала, что было бы неплохо попытаться склонить наших законотворцов к наведению порядка в этой сфере.  Я знаю, что проблем еще много, но это - только первый шаг. Очень надеюсь на силу Пикабу. Пост без рейтинга.


Суть проблемы:


В современной России заводчик - это просто хозяин суки. Для того, чтобы разводить собак, не нужно иметь ни документов, ни образования, ни малейшего представления о том, что такое племенное разведение. Любой человек может просто повязать любую собаку и продавать щенков в интернете, зарегистрировав помёт через ближайший клуб.
Эта ситуация приводит к тому, что значительная часть домашних собак сегодня имеют серьезные проблемы со здоровьем в виду бесконтрольного скрещивания, и, что гораздо хуже, огромная часть животных имеют проблемы с психикой. Вызвано это зачастую тем, что "заводчики" без образования, выбирая животных для вязки, руководствуются непрофессиональными представлениями о племенной ценности животного, либо вяжут собак "для здоровья" или, чаще, исключительно для получения прибыли, игнорируя темперамент и крепость психики животных. Особенно страшно это, когда идет речь о собаках "бойцовских" и служебных пород, потому что "заводчики" без образования игнорируют правила выращивания таких собак, не проходят с собаками тесты на психику и здоровье, не социализируют щенков, что приводит к тому, что собаки эти становятся социально опасными.

Часто такие щенки сбываются за копейки в социальных сетях и на площадках по продаже товаров, а люди, которые взяли собаку за малую сумму или бесплатно, либо в дальнейшем страдают, выплачивая огромные суммы на лечение, либо просто выбрасывают животное на улицу, где оно становится опасным для окружающих, а чаще - умирает от голода или под колесами автомобилей. Контроля над этим никакого нет, потому что у собак нет документов, и они не учтены.

Суть инициативы:


1. Разведение и продажа собак должны быть контролируемыми и осуществляться людьми с кинологическим образованием, посредством регистрации племенного питомника (т.е. получения лицензии на разведение и продажу собак).

2. Люди, которые занимаются разведением и продажей собак, не имея соответствующего образования (лицензии на племенную деятельность), должны быть оштрафованы. Штраф должен быть ощутимым.

3. Образование должно быть стандартизированным, и на данный момент единственная организация, которая имеет право регистрации питомников и племенных приставок - это Российская Кинологическая Федерация (далее - РКФ). РКФ уже давно осуществляет обучение кинологов и заводчиков, поэтому разрабатывать курсы не нужно, все уже есть и работает. Все остальные "школы дрессировки" и "федерации собаководства" не имеют достаточных оснований для выдачи лицензий, только РКФ как партнер FCI (Международной Кинологической Федерации) может это делать (за исключением МВД/Армии, но у этих структур совсем другие цели).

4. Все собаки должны иметь соответствующие документы, т.е. собаки должны быть учтены, включая мультипородных гибридов ("дворняжек" и метисов). Владелец, который выкинул собаку на улицу, должен быть оштрафован.

5. Бесплатно отдавать собак разрешить только приютам и общественным организациям. Пристройство "внеплановых" щенков от случайно забеременевших собак также должно производиться под патронажем приютов и общественных организаций, и, что важнее всего - только бесплатно, чтобы исключить возможность разведения собак без документов для получения прибыли.

Буду очень благодарна за распространение в соц. сетях. И, конечно, за ваш голос. Голосование продлится еще целый год.


Ссылка на инициативу: https://www.roi.ru/47542/

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
9643

Стрелочка не поворачивается?

Стрелочка не поворачивается?
6024

О, счастливчик!

5444

Выбор

5185

Помянем мужика

4293

Боги маркетинга

Боги маркетинга Фотография, Реклама, Суши
Показать полностью
preview
4072

Друзья по интересам

Друзья по интересам Мемы, Друзья, Компьютерные игры, Интересы, Дети шпионов
Показать полностью
preview
3847

Очень много тысяч

Очень много тысяч
3698

«Пиши куда хочешь! Нам всё равно ничего не будет»: Оренбургские полицейские «по недоразумению» пытали 18-летнего парня

Показать полностью
preview
3265

Юрий Гагарин

Юрий Гагарин Юрий Гагарин, Королева Елизавета II, Картинка с текстом
Показать полностью
preview
3166

Блин, гаишники...

Блин, гаишники... Мемы, Авто, IQOS, ДПС, Картинка с текстом
Показать полностью
preview
2994

Спасение России

Спасение России Спасение, Способы, Национализм, Нацизм
Показать полностью
preview
2992

Новая лада

2964

Момент того, как родился музей "Поле-чудес"

2793

У жены началась паранойя

2785

В оперном театре в Парме во время одного из выступлений отсутствовал тенор

2735

Субботне-утрешняя Metallica

Субботне-утрешняя Metallica
2643

Большой плюс дождливой погоды!!!

2631

Главный фанат

2566

Подушка

Подушка Юмор, Скриншот, Twitter, Подушка, Финансы, Бабушки и дедушки, Квартира
Показать полностью
preview
2429

Приём врача - Вы пьете?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: