Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Инициатива для мира в Германии - Знаменитости СДПГ против военного курса

Война на Украине: бывшая министр Дойблер-Гмелин требует от канцлера Шольца «немедленной смены стратегии».

Они выступают против военной политики светофора (партии коалиции канцлера Шольца), особенно СДПГ под руководством канцлера Олафа Шольца. 18 социал-демократов написали обращение: «Дипломатия? Или на всех парах вперед к глобальной катастрофе? Мы требуем немедленного изменения стратегии!» Этот призыв был доступен эксклюзивно jW (газета junge Welt) в четверг вечером.

Первыми подписавшимися стали видные члены СДПГ, большинство из которых из Баден-Вюртемберга, в том числе бывший федеральный министр юстиции Герта Дойблер-Гмелин и юрист по трудовым спорам Вольфганг Дойблер. Подписал также старший сын Вилли Брандта, Питер Брандт. И ученый-эколог Эрнст Ульрих фон Вайцзеккер.

Призывающие требуют прекращения эскалации войны на Украине, прекращения огня и начала переговоров между конфликтующими сторонами. Сейчас. И последнее, но не менее важное: они призывают к процессу обсуждения мирной политики в СДПГ, заявил пресс-секретарь организации «Отвага к больше дипломатии – Группа Баден-Вюртемберг» Ульрих Бауш в интервью jW в четверг.

Многое из того, что премьер-министр Шольц долгое время отвергал, уже давно реализовано. Россия может быть атакована на ее собственной территории немецким оружием. Впервые после окончания Мировой войны. «Это нарушение табу», — говорит Бауш. Вместо того, чтобы готовить Германию к войне, необходимы дипломатические инициативы, особенно со стороны социал-демократов. «СДПГ должна снова стать партией мира». Принятие желаемого за действительное? Наверное.

В пресс-службе парламентской группы СДПГ в четверг этот призыв изначально был только одно: неизвестен. «Но это пока ничего не значит», — сказала пресс-секретарь в телефонном разговоре с jW. Письменный запрос на момент публикации в печати остался без ответа.

Значит призыв должен инициировать внутреннюю дискуссию. "Мы рассчитываем на резонанс в нашей партии", - подчеркнул Бауш. В вопросе войны и мира, альтернативы фундаментальной корректировке курса нет. На Украине «как на ковейере по сотни тысяч раз ампутируют и умирают люди», говорится в обращении. А если не будет деэскалации, то есть риск применения ядерного оружия, есть угроза ядерных ударов с обеих сторон – короче: третья мировая война.


https://www.jungewelt.de/artikel/477286.friedensinitiative-s...

скриншоты оригинала:

Инициатива для мира в Германии - Знаменитости СДПГ против военного курса Политика, Спецоперация, Россия, Германия, Украина, Олаф Шольц, Длиннопост
Инициатива для мира в Германии - Знаменитости СДПГ против военного курса Политика, Спецоперация, Россия, Германия, Украина, Олаф Шольц, Длиннопост
Инициатива для мира в Германии - Знаменитости СДПГ против военного курса Политика, Спецоперация, Россия, Германия, Украина, Олаф Шольц, Длиннопост