Инга, Инга

Музыкальные вкусы обитателей общежития номер 3, что на Пушкина в славном городе Питере, в начале 90-х были не слишком разнообразны. Мужская часть слушала «КИНО» и «Сектор Газа», женская – «Ласковый май» и тому подобное. И только я считался фанатом группы «Наутилус Помпилиус». Выражалось это в том, что слушал я тогда только ее, а стена над моей кроватью была увешана фото солистов группы. И вот как-то Ленка Мищенко с филфака говорит: «Хочешь, познакомлю с девчонкой городской? Тоже фанат «Нау». – «Давай», - говорю.

Через недельку после этого диалога лежу в комнате на кровати, заходит Ленка с весьма миловидной блондинкой, и говорит: «Это Инга».

Однако Инга на меня и не посмотрела: ее взгляд устремился на фото над моим ложем.

- О, боже, - выдохнула она, - такой фотки у меня нет!

И устремив свой взор на меня, выпалила: Подари! Или продай! Или давай поменяемся! Короче, проси, что хочешь!

- Ну, я вижу, вам есть, о чем поговорить, - Лена выскользнула из комнаты, прикрыв дверь.

Познакомились.

- Ну, ты, конечно, проверял с Camel’ем?

- Не понял…

- Ну, Бутусов в интервью сказал, что бычок от Camel в унитазе не смывается! Я сразу пачку купила – дорого, блин! – проверила, а у меня смылось.

Самое забавное, что интервью это я действительно читал, но провести такой эксперимент мне бы и в голову не пришло. Я стал подозревать, что на фоне Инги не очень-то я и фанат. Стали мы общаться. Как-то пришел я к ней в гости. С мамой познакомился. Очень милая женщина, кстати.

Оказавшись в комнате Инги, я аж зажмурился: со всех стен на меня смотрел Бутусов. Особенно впечатлило огромное фото, где он обнимал Ингу за плечи.

- Это откуда??? – спросил я.

- На концерт ездила в десятом классе, в Свердловск. Повезло мне. Вот брат фото увеличил. Ладно, я ставить кофе.

Она вышла. А вместо Инги в комнату зашло ОНО…

Хорошо, что дверь на балкон была открыта. Проорав «Ингаааа», я скрылся в очень кстати подвернувшемся убежище. Конечно, в родном совхозе я видел у пастухов больших собак с шипастыми ошейниками, но такого чудища я даже представить себе не мог. Куда там сэру Баскервилю.

Вбежала Инга с кофейником в руке. Я чуть приоткрыл дверь.

- Да что ты, - засмеялась она, - это же Дейзи, мой любимый дог. Ну, ты понял, да?

Меня вдруг осенило.

- Ален Делон?

- Ну, молодец, все понимаешь.

И, помахивая в такт кофейником, пропела: «Прогулка в парке без дога, может стать тебе слишком дорого».

- Подожди, - говорю, - ты что, завела такую псину только потому, что про нее пел Бутусов??

- Ну да, - простодушно кивнула Инга, - папа как раз тогда премию получил. Ты Дейзи полюбишь, она очень добрая.

Это был уже какой-то ультрафанатизм. И Дейзи я так и не полюбил. Тем не менее, общение мы периодически продолжали.

Как-то Инга говорит:

- Послезавтра концерт «Нау» в Челябинске, поехали!

- Погоди, - говорю, - так сессия же!

- Да и фиг с ней!

- Не, - возражаю, - что-то не хочется вылететь с четвертого курса.

- А мне все равно, - отвечает, - поеду! А ты, оказывается, не настоящий фанат.

В принципе, на этом наши отношения закончились.

Написав этот пост, мне стало интересно: а как сложилась жизнь Инги? В соцсетях я ее не нашел. Позвонил Ленке, которая нас познакомила.

- Не знаешь, случаем, как там Инга?

- Да общаемся иногда. Уехала в Москву, родила дочь. Вышла замуж, вроде бы за барабанщика группы «Земляне».

- Спасибо, - я медленно положил трубку.

Какая скверная усмешка Фортуны! Быть без ума от «Нау», а выйти замуж за одного из «Землян». Да еще и за барабанщика!

Эх, Инга, Инга…

Инга, Инга Земляне, Вячеслав Бутусов, Дог, Camel, Общежитие, Санкт-Петербург, Наутилус Помпилиус, Длиннопост

Истории из жизни

38K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.