7

Инфовойна?

Инфовойна? Новости, Заграница, Пропаганда, Длиннопост, Политика

В Европейском парламенте приняли резолюцию, которая предусматривает усиление мер противодействия «крайне опасной» дезинформации со стороны России, пишет The Guardian.


Там, в том числе, есть призыв укрепить структуру East StratCom, которая занимается борьбой с пропагандой, а также дать большую поддержку официальным государственным СМИ. При этом издание напоминает, что работу East StratCom не раз критиковали за то, что в разряд сфабрикованных новостей она относила и сатирические и неординарные статьи.


Как отмечает автор статьи, Найджел Фарадж и его Партия брексита голосовали против этой резолюции. Но она прошла, благодаря крупнейшим фракциям в Европарламенте: Европейской народной партии, социалистам, либералам и зелёным.


Фараджа его же соотечественники раскритиковали за голосование против инициативы. Он же на это ответил, что «истории о вмешательстве России — это беспочвенная пропаганда и ужастики, которые используются, чтобы затушить дебаты».


В своей резолюции депутаты также раскритиковали Facebook за то, что он не следует требованиям Европарламента по предотвращению утечек. Кроме того, там говорится о том, что депутаты «глубоко озабочены очень опасной природой российской пропаганды», а также там есть призыв к европейским структурам создать стратегию по противодействию российской дезинформации.


Хотя эта резолюция и не обладает обязательным действием, новым лидерам Еврокомиссии и Европейского совета придётся обратить внимание на попытки других стран вмешаться в выборы и на кампании в социальных сетях


Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inotv/2019-10-11/Guardian-Evroparlame...


Ранее уже были подобные попытки в США

Согласно отчету о двухлетнем расследовании, проведенном сообществом Американские ветераны войны во Вьетнаме (Vietnam Veterans of America - VVA), те же самые российские "фабрики троллей"продолжают в онлайн режиме преследовать военнослужащих, ветеранов и их семьи с помощью "полных ненависти и направленных на обострение разногласий и усиление противоречий в обществе сообщений".


«Они невероятно хороши в навешивании ярлыков» и стремятся «противопоставить нас, в сообществе военных и ветеранов, друг другу», - сказал Кристофер Голдсмит, главный следователь VVA и автор доклада на 191 странице.


«Их цели - совершать финансовые мошенничества, распространять антиамериканскую пропаганду, манипулировать онлайн в публичных сообществах в Интернете и сеять раздоры, эксплуатируя и разжигая национальные разногласия», - говорится в докладе VVA о фиктивных группах.


Голдсмит сказал, что он проследил сомнительную деятельность, направленную на ветеранов, и обнаружил, что основным источником было петербургское Агентство интернет-исследований, финансируемое российским олигархом Евгением Пригожиным.


http://perevodika.ru/articles/1206855.html



Дубликаты не найдены

Отредактировал Asp1res 4 дня назад
+5
А как же свобода слова, демократические ценности и независимые СМИ?
раскрыть ветку 1
+4

Это касается только СМИ работающих на территории России, на Западе свой, маленький и уютненький диктат.

0

Они не знают про наше термоядерное оружие в лице Вована и Лексуса.

Иллюстрация к комментарию
-4

А где тег "политота"?

раскрыть ветку 1
-3

где ты был все восемь постов подряд родной))) я там про американца пост запили и поставил тег политика))) иди минусани)))

-4

а что не так? они рт пропагандой называют, в РФ тоже есть список "иностранных агентов" куда входят иностранные сми. Все зеркально, или стрелочка снова только односторонняя?

Наши разведчики и их грязные шпионы(С)

раскрыть ветку 6
+3

Вопрос лишь в том, кто начал, а кто зеркально ответил.

ещё комментарии
0
Таки да.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: