1536

Информация к волне постов про ученические обиды

Прохожу медкомиссию,  с сентября иду учителем-предметником в школу.  

К моему огромному удивлению,  в листке медкомиссии для педагогов нет ни невролога,  ни психиатра.  Анализы на глисты -  есть,  а психиатра - нет.  То есть учителя в школах без паразитов в кишечнике,  но вероятно что кто-то с шизой в голове.  В свете этой информации многие ситуации с учителями и ученическими обидами стали понятней.

Дубликаты не найдены

+77
-Жалобы есть?
- Нет
-Здоров! Следующий
раскрыть ветку 2
+22

- Жалобы есть?

- Я ТЕБЕ СЕБЕ СЕРДЦУ ВЫРВУ И СОЖРУ У ТЕБЯ НА ГЛАЗАХ!!!

- Похоже, всё хорошо. Завтра выходите на работу

раскрыть ветку 1
0

И еще вы годны! А1 !

+40
Возможно дополнительно дадут направление к психиатору и наркологу, это обязательно для работы с детьми. Вот Вам для размышления: люди страдающие шизофренией, вполне могут работать в образовании, в ВУЗах во всяком случае, но и там свои нюансы. И поздравляю с началом педагогической карьеры!
раскрыть ветку 14
+14
Насколько я помню в универе был препод - сезонный клиент дурки. Вот. Весной его нет, а у кого-то он был научным руководителем.
раскрыть ветку 3
+9
И? Шизофреники не идиоты, может препод толковый был. Знаю пару коллег, они весной и осенью отдыхать на 2 недели ездят, на качестве работы это никак не сказывалось. Так же знаю о некоторых полностью психически здоровых коллегах, у которых дипломники были заброшенны от слова совсем, им было плевать так как звание не позволяло поставить их дипломникам меньше 3. Да и дипломы писать нужно не весной, а с самого начала года.
раскрыть ветку 2
+1

Да, обычно требуется из псих и наркодиспансера справки...

0
Вот именно, достали принимать шизофрению за слабоумие, психопатию и ещё бог знает что.
-6
Не дали, уже сдала все бумажки в школу. Разве что с началом учебного года может будет еще какая-то комиссия. Я надеюсь.
раскрыть ветку 7
+5
Очень странно, я каждый год психиатра-на околога прохожу, анализы, ФЛГ, дерматолог, гинеколог, стоматолог, ЭКГ
Иллюстрация к комментарию
+1

В прошлом году в общей школьной медкомиссии был психолог и невролог. Заходили группой и проверяли общие рефлексы: "Куришь? Пьешь? Фигней страдаешь?" Кто выделялся из общей массы, с тем был длиннее разговор, остальным печать и подпись без вопросов.


В этом году даже намека на иных специалистов не было. даже тот же самый ЛОР был только у секретаря и директора, как у людей, которые постоянно за компьютером. Остальные по ходу до сих пор пером и голубиной почтой пользуются.

раскрыть ветку 2
+1
Да какой невролог? Молоточком по коленкам постучит, рефлексы проверит. А психиатр очень часто ограничивается лишь наличием справки о несосотоянии на учёте в психдиспансере. Как и нарколог. Или ты реально считаешь, что там тесты Роршаха перед тобой раскладывают? Читать смешно.
раскрыть ветку 1
0
У школьного учителя: дерматовенеролог (мазок и кровь) ,анализ кала, соскоб на яйца глист, флюорография, нарколог, психиатр (справка о несостоянии на учете), стоматолог, санминимум (лекция о проветривании и т.д.), плюс справка об отсутствии судимости в МВД
ещё комментарии
+11
Дадут потом дополнительно. Я как преподаватель спо так же проходила. Сначала то что в поликлинике. А психолог и наркология отдельно
ещё комментарии
+11

Хах, ну будет он - ничего не поменяется. Я каждый год прохожу МО. И психиатра-нарколога тоже. Так вот, все что нужно, чтобы его пройти - не стоять на учете. Если не стоишь - молча шлепнет печать.

раскрыть ветку 8
+1
Так вот, все что нужно, чтобы его пройти - не стоять на учете.

Для получения справки на оружие или права даже это не помеха.

раскрыть ветку 4
+1

Как так? А можно с этого места подробнее?

раскрыть ветку 3
-1

Ну... иногда не совсем молча... недавно проходила комиссию для получения прав категории А, психиатр назвал меня хрустяшкой и сказал, что зря брекеты ставила.

Мудак.

раскрыть ветку 2
0

Не, там немного по другому проходят. Я именно про плановые МО для работы. Я 2 раза, когда проходил, вообще не видел его. Просто запрашивал справку, что не на учете, мне ее давали на ресепшене и тут же с ней ставили печать.

А вот проходил мед комиссию для военкомата - вот там психиатр неадекватная. ВК по советскому и центральному району в Челябинске, от нее у многих пукан горит.

раскрыть ветку 1
+5

Учусь в педе, всегда удивляло, что при заселении в общагу спрашивают справку от гинеколога, не не требуют справки от венеролога у парней. За что они сражаются? за безопасный лесби секс?

зато в магистратуру нужно справок собирать будто в космос летишь. Что нет кишечных инфекций, что зубы здоровы. нахера это все?

раскрыть ветку 1
0
Чтобы ты был здоровым магистрой.
+9

не знаю что там у вас за медкомиссия в школе :)

я вот в работник школы и вовсе не преподаватель и у меня в перечне медкомиссии все - и психиатр, и дерматовенеролог, и нарколог и тьма анализов... и хер ты на работу попадешь без всех отметок. А преподаватели наши еще дольше ходят по медкомиссиям т.к. у них список врачей больше чем у административного состава

раскрыть ветку 3
0
Когда была сотрудником академии наук, в медкомиссии ежегодно были и нарколог, и психиатр и еще куча всех. А тут - лор, стоматолог, гинеколог, дерматолог, кровь, мазки всякие, флюшка. И все, даже никаких выписок из поликлиники по месту жительства. Со вторника пойду разгребать лаборантскую/препараторскую, увижу директора или кого то из коллег, узнаю, вдруг и правда в течении года еще что-то будет. Но пока - ничего не просили и не говорили.
раскрыть ветку 2
0
Если это бесплатно,пройдите всё что можете. Потом работодатели скажут, что приняли здорового человека, если заболеете. Туберкулез и вши в школе встречаются всё чаще.
-1

В моей школе и психа и нарколога и невропатолога. Хирурга нет, а то был бы тот еще трешак, как в военкоматской.

+4
Чего вы врете? Справка о несудимости, справка от нарколога и психиатра
раскрыть ветку 1
0
На практике была тот же список+ анализы и терапевт
+1

Почему вероятно? Есть вполне точная статистика, что в школах не менее 25% клинических шизофреников.

+1

видимо у Вас в городе так принято,у нас в Татарстане проходят и невролога и нарколога, набор врачей как в космонавты

+1
учитель - это призвание.

Уилл: Ты либо безумец, либо гений. Джек: Это две крайности одной и той же сущности. (пкм)
+1

да с психологией и психиатрией в школе вообще беда, что при приеме, что во время учебного процесса.

например, школьный психолог (по идее человек с психологическим образованием, методиками, практиками в детской психологии и тп) - это трудовик биологичка, ну во всяком случае у нас была с 1997 по 2008 год. Она даже элементарный тест из журнала Cool никогда не давала нам хотя бы, не то что там ПСИИХОЛОГИИИИЯЯ. Проводила там какие-то беседы с маргиналами из нашего класса, но думаю все сводилось к тому, что "ты закончишь дворником, если будешь так себя вести" (я так думаю, потому что беседы давали даже не нулевой результат, а прямо противоположный желанному) На реальные же проблемы\конфликты\взаимоотношения\травлю в классах ей было похуй. Ну а чо, она ж психолог только в расчетнике зп...

раскрыть ветку 2
+1
А у нас биологичка была прежде всего психологом, потом уж биологию преподавала. Хорошим была психологом
раскрыть ветку 1
+1
Вам очень повезло. Я бы не отказалась в школе от нормального взрослого профессионального психолога
+1

Да ну нахуй. Каждый учитель проходит осмотр психиатром. А также воспитатели детских садов.

+1
Разве медкнижка не обязательна? Там психиатр должен обязательно быть.
0
Возражу, я при устройстве в школу сдавал справку с психодиспансера (ну и наркодиспансера тоже)
0

Не кипишуйте раньше времени. Для педагога обязательна мед.книжка, её не получите без заключения психушки и анализа из наркологички. Инфа соточка.

0
Учителя каждые несколько лет проходят полный перечень врачей. И психиатр там тоже есть
0

Дык и наверху не самые адекваты:-)

0
Блин, а мы ежегодно проходим психиатра, нарколога и ещё приносим справку об отсутствии судимости...
0
"Человек, который принял жену за шляпу"(с) навеяло постом)
0

Сам работаю учителем. Каждый медосмотр делал анализ на следы наркотиков в моче и проходил психиатра.

0

Это нарушение норм ОТ...



...обязательные медицинские осмотры обязаны проходить все без исключения работники образовательных учреждений.
Согласно абз. 4 ч. 1 ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательного медицинского осмотра (обследования), а также обязательного психиатрического освидетельствования в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

0

А разве на медкомисии человека осматривают? Жалоб нет свободен.

0

Сомнений нету,с шизой была моя биологичка.Когда я учился(год 2007) еще не было такого количества гаджетов с камерами и все неадекватные выпады сходили с рук.Но через несколько лет,ее все же уволили за неадекватное поведение

0

А ведь это многое объясняет...

0
Нам гинекологу отменили. Вместо него теперь дерматовенеролог.
раскрыть ветку 6
+1

Смотрят учителей так, как будто ученики его должны в руки и попу целовать.

0
Так вроде те же яйца, только сбоку?
раскрыть ветку 4
0
Ну следить за жпо или за заболеваниями кожи... хмм сантехник и кровельник тоже наверное те же яйца по вашему?
раскрыть ветку 3
-1
Да лажа какая то. Вот только недавно очередной медосмотр проходили. Есть там психоневролог. П рефлексы прверит и вопросы странные позадаёт.
-1
Психиатр является обязательным для все профилактических осмотров , читайте приказ 302 н
-1
Пиздеж. Справка о отсутствии судимостей, из психдиспансера, наркодиспансера обязательна при приеме на работу с детьми, и каждый год психиатр в мед. книжку.
-1
Вот тоже задаюсь таким вопросом. Значит, для учителей справки из полиции, что ты не на учете нужны, а от психиатра не надо.
-1
Никуда ты не устраиваешься, звездабол
-1
Просто у психов глистов нет
-1

Тоже заканчиваю пед, раздумываю над тем, что б год-другой попробовать поработать в школе. Какая у тебя зарплата будет и сколько часов?

раскрыть ветку 2
0
Я не из педа)
Часы еще не посчитаны, второй предметник никак не может решить, что ей надо от жизни.
раскрыть ветку 1
-1

Прощайте нервы. Здравствуйте бумаги ради бумаг. Наркологичку и дурку заставят проходить. У вас значит почему-то пропустили это. Да и проходится обычно отдельно. Еще для оформления  сан.книжки надо будет экзамены сдать (редкая дичь). Если повезет, то может договоритесь без экзамена.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: