5

Информация. Без рейтинга

Только что позвонили из соцзащиты (я многодетный отец, живу в Подмосковье и числюсь у них в базе) и спросили не болеют ли дети, нет ли проблем с продуктами, или может у кого то из знакомых проблемы в связи с текущей ситуацией. Я ответил что всё в порядке что у знакомых тоже пока всё хорошо. Поблагодарил за заботу и решил написать, вдруг у кого-то перечисленные проблемы : ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ В СОЦЗАЩИТУ.

P.S. Только не надо им спамить, только по делу.

Дубликаты не найдены

+2
Такого в Питере не дождёшься!
Мы тоже многодетные, только у нас ещё двое неходячих детей. Соцзащита про нас не вспоминает никогда. Если к ним приехать и спросить про соцработника - они говорят "это не к нам, езжайте в реабилитационный чего-то там." Приезжаем туда - "это не к нам, езжайте в соцзащиту". Помощь только в телевизоре... В реальности - одни отмазки и бумажки.
+1

Можно полное название организации с которой звонили?

+1
Привезут пачку макарон и будут бумаги писать три часа.
0

Талдомское усзн

Похожие посты
473

ЦДС не пускает в квартиру с приёмщиком

Привет, Пикабу. Пост без рейтинга, просто хочется, чтобы об отношении застройщика ЦДС к дольщикам узнало как можно больше народу.


Осенью 2018 года приобрели квартиру в строящемся доме в ЖК "Приневский" (Санкт-Петербург, ул. Русановская, 18, к. 1, в самом ЖК это корпус 4) от ЦДС (по документам застройщик - ООО "Балтинвестгрупп"). По договору квартиру должны были получить не позднее 31 мая 2020 г. В конце марта 2020 поступает звонок из клиентского отдела ЦДС (далее: М - менеджер клиентского отдела, Я - я):


М. Добрый день, ваша квартира готова, можем записать вас на осмотр.

Я. Отлично! Хотели бы записаться на следующей неделе, потому что нам ещё надо найти приёмщика квартир.

М. К сожалению, из-за ограничений по поводу COVID-19 сейчас на осмотр допускается только дольщик.

Я. То есть как это? Дольщик - моя жена, даже я сам не смогу присутствовать?

М. Нет, не сможете.

Я:

ЦДС не пускает в квартиру с приёмщиком Цдс, Новостройка, Коронавирус, Карантин, Негатив, Лохотрон, Без рейтинга, Длиннопост

Я. Тогда мы хотели бы осмотреть квартиру, когда ограничений не будет.

М. Да, конечно, вам нужно будет записаться по телефону 676-06-28.

Я. А вы нам сможете сообщить, когда ограничения снимут?

М. Да, можем. (Уточняет телефон.)


На том и распрощались, успокоившись. О, как мы были наивны!


В середине мая получаем заказное письмо с требованием принять квартиру в срок, указанный в договоре (31 мая), звоним сами в клиентский отдел.


Я. Добрый день, хотели бы записаться на осмотр квартиры, но будем с приёмщиком.

М. К сожалению, из-за ограничений по поводу COVID-19 сейчас на осмотр допускается только дольщик.

Я. То есть вы отказываете нам в возможности квалифицированного осмотра квартиры?

М. Вы можете сделать доверенность на приёмщика, тогда он может посмотреть.

(Ога, бегать по нотариусам и платить ~2000 р.)

Я. А если мы костюмы химзащиты наденем и будем не ближе 1,5 м находиться?

М. Нет, так тоже нельзя.

Я. Хорошо, когда запрет снимут?

М. Не имею данной информации.

Я. А кто это так распорядился?

М. Наше руководство, оно заботится о своих работниках.

Я:

ЦДС не пускает в квартиру с приёмщиком Цдс, Новостройка, Коронавирус, Карантин, Негатив, Лохотрон, Без рейтинга, Длиннопост

Я. А на руководство меня переключите, пожалуйста. Жалобу оставить хочу.

М. Жалобы сейчас принимаются только по почте, отправляйте на адрес центрального офиса: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 8 А.

Я. На чьё имя?

М. Гендиректору, Медведеву М. А.

Я. Хорошо.


Достали договор ДДУ и внимательно перечитали его - нигде требование об ограничении на приёме-передаче квартиры количества присутствующих лиц не содержится, при подписании договора также ни о чём подобном не говорилось. Написали претензию с требованием либо предоставить доступ на осмотр с приёмщиком, либо отодвинуть сроки приёмки до снятия ограничений.


Прежде чем отправить почтой, я сперва решил наудачу попытаться вручить бумагу в их офисе и получить отметку на свой экземпляр. Приезжаю на Добролюбова, главный вход действительно закрыт, в холле пусто и темно, зато у служебного входа кипит жизнь - туда-сюда шастают работники (то, что это именно ЦДСники, я понял по пропускам на бейджиках), у двери всё время курят 1-2 человека... и масок ни на ком нет! Офигенно заботится застройщик о работниках, да.


Вхожу внутрь, подхожу к охраннику на вахте, излагаю свою просьбу. Тот оказывается человеком обязательным, сперва безуспешно звонит в клиентский отдел, потом таки достаёт кого-то и ко мне спускается молодой человек лет 23-х - явный мальчик для битья. Молодой человек начинает, запинаясь, объяснять, что в клиентском отделе никого нет, все на удалёнке, а он из другого отдела, и они претензию принять не имеют права. Плюю и отправляю претензию заказным письмом с описью и уведомлением о вручении.


Получили они это письмо 2 июня, и с тех пор - тишина. 30 дней, данные на ответ, истекли, я снова звоню в клиентский отдел и... 15 минут слушаю музыку, прерываемую заверениями "все операторы заняты, ваш звонок очень важен". Не кладя трубку, звоню со второго телефона, и - о чудо! - соединяют почти сразу!


Я. Добрый день, отправляли вам претензию.

М. Пока ответа нет, ждите.

Я. Обязаны были дать ответ в 30-дневный срок.

М. Никакой обязанности у нас нет, нигде не прописано такое (это действительно так - прим. моё), - и бросили трубку.


Застройщик совершенно чётко тянет время до истечения прописанных в ФЗ-214 двух месяцев после срока приёма-передачи квартиры, после которых он будет иметь право выписать односторонний (то есть без участия дольщика) акт приёма-передачи.


Пока написано заявление в Роспотребнадзор, разосланы письма в СМИ. Если Пикабу что-нибудь дельное посоветует, будем рады. Бесит лицемерие застройщика, который, получив 4,5 мегарублей, прикрывается ковидом в попытке не допустить приёмщика в квартиру.


Коммент для минусов прилагаю.


Всем добра.

Показать полностью 1
588

Суровая правда борьбы с covid-19

Первый мой существенный пост.

До этого обменивалась комментариями по этой теме.Пишу,чтобы люди знали немного больше о том, что происходит.


Хочу поделиться своей историей и болью от утраты близкого мне человека!

Я всегда с уважением относилась и отношусь к медицинским работникам,т.к. моя мама работала 30 лет в СОКБ Середавина.


Во время пандемии маму направили работать в отделение к пациентам с covid-19, она оказывала помощь больным с этим диагнозом, а после, сама стала её пациентом.

29.05.20 её положили с диагнозом: двусторонняя пневмония и 20% жидкости в легких.

Несмотря на своё состояние, она продолжала помогать медсестрам, когда уже была пациентом, т.к. не весь персонал имел достаточно опыта.

Пишу я это к тому, что моя мама оказывала помощь больным, а ей не помог никто!


Во время лечения, мама просила привезти в больницу антибиотики , таблетки, шприцы потому что их НЕТ в больнице! Температура не снижалась, дышать становилось труднее, жуткая головная боль и боль за грудиной.

31.05.20 с 6 утра мама ждала помощи от врачей, писала,что задыхается, все болит и от того , что никто ничего не делает, чтобы ей помочь - СТРАШНО.

БОЛЬНО И СТРАШНО-это ее последние сообщения., которые она еще могла написать нам.

Она не получила помощи! К ней никто не подходил, а в это время нам, семье сообщали, что терапевт был ! Находясь в больнице, мама просила нас позвонить на горячую линию, чтобы врачи все-таки подошли и оказали помощь!

С 6 утра до 11 часов человек задыхался и никто не подходил. Вообще не приходили даже давление или температуру померить. А леч.врач в это время нам рассказывал о том, что к маме с утра приходил врач, сделали ЭКГ....осмотрели и у нее все хорошо и она в палате, сама ходит...

Мы звонили, просили, требовали чтобы маме отказали помощь. Задавали вопрос : «КАК, КАК ВЫ МОЖЕТЕ ТАК НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ ОТНОСИТЬСЯ К ЧЕЛОВЕКУ, ДА ЕЩЁ И СВОЕМУ КОЛЛЕГЕ?»

И когда лечащий  врач рассказывал, что с мамой все хорошо и она идёт на поправку, мама уже почти час находилась в реанимации (в 11:14 было её сообщение-«я в ро»). Со слов докторов реанимационного отделения, мама поступила к ним в КРАЙНЕ ТЯЖЁЛОМ СОСТОЯНИИ.

Как же так? Человек помогал спасать людей, а его спасать не захотели.

Про лечение подробно расписывать не буду. Мы предлагали привезти все необходимые лекарства, которых не хватает.Нас заверили,что всё есть.

Когда звонила я и родственница , то показания у врачей были разные, мне говорили,что всё стабильно и хорошо.

С 31 числа её состояние ухудшалось, 2.06 перевели на ивл, 5.06 врачи описывали состояние, как крайне тяжёлое , показатели КТ-80%, 7. 06 ввели в медикаментозный сон, а 11.06 сообщили,что мама умерла.


В выписке о смерти стоит диагноз:двусторонняя пневмония, новая короновирусная инфекция без лабораторного подтверждения.

Я знаю, что медикам сейчас не легко и всё, что они делают это огромный труд.

Но у меня просто не укладывается в голове. Почему перевода в реанимацию, нужно добиваться только грозным звонками на горячую линию, если человек задыхается и его состояние по словам тех же врачей крайнетяжелое. Почему пациент должен, находясь в стационаре корчиться от боли и ждать по 5-6 часов когда к нему подойдёт врач. Что это халатность, наплевательское отношение, профессиональное выгорание? Для меня и для моей семьи это преступление. Преступление перед пациентами, которые полностью зависят от воли и желания человека в белом халате.

Это конечно же не относится ко всем медицинским работникам, понимаю , что большая их часть трудится с полной ответственностью и отдачей.

Маму хоронили в закрытом гробу, соблюдая все требования. И какого было наше удивление, что в документах которые мы получили отсутствует запись что это covid-19!!!

Если маме, которая работала с covid-19, не поставили лабораторного подтверждения, то почему мы не смогли попрощаться?Хоронили в закрытом гробу...отпевали рядом с моргом, где на асфальте валяются отходы, перчатки мусор. Почему из администрации СОКБ Середавина никто лично не выразил соболезнования? Это тоже знак особой заботы о своих сотрудниках?

У меня эти вопросы не выходят из головы.

Самое дорогое, что у нас есть- это наша жизнь и жизнь наших близких и любимых людей. Неужели всё настолько обесцененно.

Как говорится: «Берегите себя и своих близких». Говорите чаще, что любите, проводите время с родными, ведь в один миг их может не стать.

Вот такая суровая правда.

Показать полностью
577

Нужна помощь! Медики заперты в обсерваторе в психбольнице

Пожалуйста, помогите придать огласке или помогите советом - кому еще написать и что можно сделать.

Медики сидят в больнице Святого Николая Чудотворца с 16.06.2020 на полной обсервации,оторванные от своих семей.

Живут в соседних палатах с пациентами,примите во внимание сильнейшую морально-психологическую усталость медицинского персонала больницы от длительной изоляции с психически больными!

Анализы на covid-19 отрицательные.

https://www.fontanka.ru/2020/07/06/69352681/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

5982

Этой страной правит кумовство...

Крик души!!! На ваш суд, люди. Когда в марте 2020 года нашу больницу перепрофилировали для лечения пациентов с COVID-19, я, как старшая медсестра была привлечена на лечебные мероприятия инфекционного отделения. Четыре месяца я работала в экстремальных условиях: организовывала функционирование младшего персонала, работала с врачами в реанимации. Много тяжёлого пришлось перенести: костюмы ужасные, в которых через 5 минут все течёт и ничего не видно, работа пять дней в неделю, задерживаешься на работе ради людей, ради больных. Скажу честно, наши профессионалы медицины одни из лучших в мире. 30 лет я уже работаю в этой больнице, всю свою трудовую карьеру, в одном месте. Но скажите мне, разве порядочно такое? Зав. отделением, узнав, что 21 июня, в День медика, Президент подпишет Указ о поощрении медработников за особые заслуги в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, переводит нас, девочек - «ковидниц», на должности медсестёр, и, внимание! – назначает своих знакомых людей на награждаемые должности, в предпоследний день перед указом! Суть в том, что работая на этой должности, именно мы должны быть в списках на награждение. Видимо награждать будут тех, кто на момент подачи списков будет стоять на должности. Теперь именно у них будет шикарная пенсия, материальные поощрения… И это в Москве. Да что же это такое! Нигде правды нет. Ведь государство доверило эти списки нашим «эффективным менеджерам», мол давайте, наградим лучших. Сейчас наградят, блин. Почему никто не контролирует, сколько вообще по времени человек работал в этих условиях, сколько другие работали и не присутствуют в списках?! Почему вообще возможно снять человека с должности, проработавшего на ней 20 с лишним лет и поставить свою знакомую, которая только гоняет чаи с заведующей и работает здесь без году неделя?! Не надо сейчас демагогии, что мы должны работать за идею. Я работала на свою страну 30 лет; как вы думаете, имею я моральное право требовать для себя человеческого обращения?! Но ей-богу, не надо говорить, что коррупция доступна только миллиардерам, где-то далеко и нас не касается. Ещё как касается, в виде вот такого поганого блата!!! Этой страной правит кумовство!

93

Попасть в больницу в Алматы

Привет, Пикабу! Коронавирус не миновал и мою семью, точнее, её казахстанскую часть. В Алматы живет моя бабушка и её гражданский муж (ему 73 года). На прошлой неделе по КТ у них диагностировали двухстороннюю пневмонию. Тестов на коронавирус им не сделали, сказали, то ли их нет, то ли нет необходимости их делать. Бабушка чувствует себя относительно неплохо, температура была небольшая и слабость в наличии. А вот супруг угасает на глазах. Лечатся они дома, нашли врача, который дал назначения. Супруг на кислороде, но даже при этом сатурация у него 90, плюс подозревают почечную недостаточность и внутреннее кровотечение. Он перестал ходить. И вот при всем этом наборе скорая отказывается его забирать в стационар, ссылаясь на отсутствие мест. Через знакомых нам удалось узнать, что есть неофициальное распоряжение не госпитализировать людей старше 70 лет. Пикабу, нужен совет, что делать и куда обращаться  в Алматы, чтобы положить мужа бабушки в больницу? Проблема в том, что я в Израиле, мама (дочь бабушки) в России. Свои контакты мы задействовали максимально, но результата они пока не дали. Моя супруга, врач, говорит, что муж бабушки может не дотянуть до следующего утра. Буду благодарен любым советам и помощи. Всем здоровья.

2765

Медики в отчаянии

Мы, сотрудники поликлиники №12 находимся в состоянии, близком к отчаянию. В связи с нашей непосредственной работой, мы постоянно находимся в контакте с пациентами, которых необходимо обследовать на Covid, и при подтверждении диагноза проводить динамическое наблюдение и лечение данных пациентов. Нам известно, что в других лечебных учреждениях минимум еженедельно все сотрудники обследуются на Covid. Совсем по иному обстоит ситуация в нашей поликлинике. Главный врач нашей поликлиники, Богданова Марина Алексеевна, не желая «портить» статистику, запретила у сотрудников нашей поликлиники брать анализ на Сovid. Вначале она просто игнорировала наши вопросы, когда у нас будут браться мазки на Covid. А 23.06.2020г заявила, что анализы для сотрудников будут браться только по средам. Данное заявление, в свете всем известных фактов, что среды 24.06.2020г и 01.07.2020г являются выходными днями, выглядит комично, если бы не ситуация с заболеванием covid среди сотрудников поликлиники. У 5 сотрудников, работающих в здании на Красноярском рабочем 80 А, на прошлой неделе подтвержден Сovid. Часть сотрудников, вследствие отказа Богдановой М.А в заборе мазков сделала анализ за собственные средства. Естественно, что данные о сотрудниках с подтвержденным Сovid были немедленно доведены до главного врача поликлиники 12 Богдановой М.А. И даже зная такую тревожную информацию , Богданова М.А. не предпринимает никаких мер. Единственное, что ее беспокоит, чтобы о ситуации не узнали вышестоящие органы. Более того, по закону, сотрудники заразившиеся Covid на рабочем месте имеют право на страховку. Когда с вопросом о проведении расследования и заполнения соответствующего акта мы обратились к Богдановой М.А., то нам было сразу заявлено, что все мы заразились на улице!!! и соответственно ни о каких страховках речи быть не может. Мы уже не видим смысла обращаться в наше министерство, так как впоследствии главному врачу все сходит с рук.

Мы беспокоимся не только о своем здоровье, но и о здоровье пациентов, которые приходят на прием в поликлинику. Ситуация с пациентами, приходящими на прием в поликлинику требует отдельного разговора. Несмотря на неоднократные призывы сотрудников поликлиники к главному врачу «развести» потоки приходящих пациентов, потоки «разведены» только на бумаге. На практике все пациенты приходят через один вход и стоят в регистратуре, а потом идут на прием к фельдшеру или терапевту и уже на приеме выясняется, с чем обратился тот или иной пациент. Таким образом, в одно и тоже время, около двери терапевта находится пациент с перенесенным инфарктом и повышенной температурой.

Главного врача поликлиники 12 все вышеизложенные факты совершенно не интересуют. Создается впечатление, что главному врачу поликлиники 12 Богдановой М.А. безразлично все, что не касается ее лично.


На сегодня, 29.06.2020, подтвержден диагноз у 7 сотрудников.


Текст не мой, друзья мои


Пикабу, помоги, не знаю что делать :(

373

Ищу добровольца. Госпиталь Ленэкспо, нужна передача

Всем привет. Ищу того милого человека, кто сможет передать мне несколько вещей первой необходимости. Расходы возмещу. (Семья на самоизоляции, с положительным тестом)

2597

Короновирус и как он убивает не заражённых

Взываю к помощи в проблеме нашей семьи, моя свекровь медленно умирает из-за короны, прошу кто может помочь!

На пикабу давно без регистрации и вот я здесь пишу пост, простая жительница Вологды, но причина поста в проблеме моей семьи и безысходности от такой заразы как пандемия потому и прошу здесь вас самых отзывчивых.

Моя свекровь инвалид 1й группы посещает гемодиализ и у нее диабет (инсулин колим), но катетер странным образом постоянно выходит из строя. Каждые год или около того меняем катетер в Санкт-Петербургской больнице, что очень странно учитывая что такой катетер работает от 2х лет.

Вот и нас пандемия накрыла страшным образом: катетер вновь пришел в непригоднось, в СП отказали принять в связи с пандемией, в Вологде провели операцию для установки временного катетера срок которого 14 дней, упал гемоглобин. Сейчас этот временный катетер у нее уже 5 НЕДЕЛЬ от того начались осложнения и идет инфекция. Наши врачи бездействуют и уже одного деализника свели в могилу подписав просто что от короновируса, но с момента реабилитации той больной не делали девлиз 5 дней.... У свекрови каждый день температура 38-39, плохо соображает и состояние все ухудшается..... примерно через неделю у нее появится 2й внук, её возраст 56 лет.....

2578

Катастрофическая ситуация со школами в Екатеринбурге.

Жители Краснолесья и Академического вышли на улицы города, чтобы собрать подписи за строительство новых школ и детских садов. В 181 школе вместо 150 первоклассников приняли 400, в нарушении всех норм (собираются переоборудовать актовый зал и даже коридоры в классы). В школе № 23 сформировано 21 учебный первый класс (рекорд всего региона).

Данная ситуация сложилась из-за того, что в очень быстро застроенных районах Академический и Краснолесья вместо запланированных новых школ построили новые дома. А тем временем у городских властей есть более насущные проблемы: например строительство нового (очередного) храма в центре города...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: