21

Информационный выпуск Cassad TV. Сводка новостей за 17-18 сентября. Текстовая версия.

Среда, 17 сентября, в ДНР прошла напряженно. В Донецке вооруженные силы Украины обстреляли Свято-Иверский женский монастырь, находящийся прямо перед аэропортом Донецка. Бомбят храм и строения монастыря. Артиллерийскому обстрелу в Донецке подверглись дома в районе Путиловского моста. Ранено два человека, а после повторного артобстрела карателями на улице Чапаева частично разрушен многоквартирный дом. Погибло три человека. Со стороны Нижней Крынки украинские военные вели обстрел жилых домов в Ханженково. Из района Новомарьевки по Зуевки карателями дважды наносились массированные огневые удары с использованием РСЗО «Град» и ствольной артиллерии. Сожжено четыре жилых дома. Погибло трое мирных жителей, ранен ребенок. Со стороны Марьинки подразделения вооруженных сил Украины вели минометный обстрел по окраинам Донецка, в ходе которого пострадали восемь мирных жителей. В результате обстрела населенного пункта Кировское было убито пять местных жителей, разрушено четыре жилых дома и магазин. В районе Дебальцево украинские военные дважды безрезультатно атаковали позиции армии Новороссии. За последние два дня контрразведкой Новороссии выявлены и уничтожены три украинские разведовательно-диверсионные группы.

В ЛНР 17 сентября в 16 часов 15 минут под Счастьем, в районе блокпоста балы активная стрельба. Стреляли из тяжелого оружия. Возле счастьинской тепловой электростанции прогремело два взрыва, в результате чего 80 процентов области осталось без света. В основном, это северные районы области. Электроэнергии нет в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном, Новоайдаре, Старобельске. На данное время пожар потушен. Персонал ДТЭК делает все возможное, чтобы восстановить подачу электроэнергии. Ситуация усугубляется тем, что ранее украинские добровольческие батальоны заявили, что ТЭЦ заминирована, есть угроза взрыва. Сергей Мельничук, командир батальона «Айдар»: «Я говорил уже, что мы ТЭЦ заминировали, на тот случай, если будет прорыв — тогда мы ее просто грохнем, чтобы Луганску электроэнергии не досталось». Также, без света осталось около 21 шахты. Шахтеры, находящиеся под землей, не могли подняться на поверхность. Из-за отключения света в шахтах отключена вентиляция. На данный момент все шахтеры эвакуированы. Как сообщил руководитель антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук, вчера вечером в 23:45 был запущен блок номер девять, а сегодня в 4:55 — блок номер десять. Электричество выдается в сеть. По словам Сахарука, трансформатор, в который попал снаряд, вероятнее всего ремонту не подлежит.

Семнадцатого сентября активисты «Правого сектора» снова пикетировали Администрацию Президента с требованием наложить вето на закон об особом статусе районов Донбасса, а также призывали Порошенко покинуть страну. Напомним, что закон об особом статусе был одобрен 16 сентября. Националистов возмутило намерение властей амнистировать участников боевых действий на Юго-востоке страны, разрешение создать народную милицию в Донецкой и Луганской областях, а кроме того, сама процедура голосования по документу. Такой же легализации боевики добивались для себя сразу после февральского переворота. Весь пакет депутаты принимали в закрытом режиме, что еще во вторник вызвало критику некоторых политических лидеров, известных своими радикальными взглядами. На этом фоне, премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что в закон о люстрации - его Рада приняла также 16 сентября — попадает почти миллион чиновников разного уровня.

Общественная палата Российской Федерации подала около 180 заявлений в суды Украины и в Европейский суд по правам человека о военных преступлениях на Украине. Об этом сообщил член Общественной палаты Российской Федерации Георгий Федоров. Он пояснил, что Общественная палата собрала множество фото- и видеодоказательств массового убийства мирных граждан в Донецке и Луганске. «Около 150 заявлений мы подали в украинские суды и около 30 в Европейский суд по правам человека, правда, в 10 случаях нам было отказано. К концу года еще несколько сотен заявлений о нарушении прав человека на Украине мы подадим в ЕСПЧ»,- заявил Георгий Федоров.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош раскритиковал закон об особом статусе Донбасса и пригрозил президенту Петру Порошенко повторением судьбы его предшественника, Виктора Януковича. На своей странице в Facebook радикал назвал этот закон антинациональным и заявил, что тайное голосование, на котором он был принят, не имеет никакого значения и юридической силы. Дмитрий Ярош: «Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, украинцев, будет новый Президент и Главнокомандующий... Если кто-то в это не верит, то пускай напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что невозможное — возможно». Также в своем сообщении радикал назвал военный конфликт, развернувшийся на территории ДНР и ЛНР, «великой отечественной войной», в которой россияне погибают наравне с террористами, так как они, цитата, «бандиты, захватчики и оккупанты».

«У нас нет ресурсов для продолжения войны»,- заявил на пресс-конференции в Киеве координатор военного совета партии «Народный фронт» Дмитрий Тымчук. «Давайте посмотрим на карту АТО в середине августа и на сегодняшний день, разница есть: мы отступаем. У нас нет ресурсов для продолжения войны — это факт. У нас деморализованная армия, кстати, благодаря и тем же соцсетям, той же панике, тем же рассказам о продажных генералах, что все сливают. Это тоже мощный фактор, который сыграл на деморализацию армии».

Украинские общественность и средства массовой информации в один голос заявляют, что в Украине фашистов нет, однако шествие, которое состоялось во Львове 17 сентября, ставит их слова под сомнение. Люди, которые приняли участие в данном мероприятии, никто иные, как нацисты. Чем они занимаются? Бегают по городу с зажженными факелами, со всякого рода фашистскими знаменами и кричат матерные лозунги. Все молодые, здоровые и крепкого телосложения. Напомним, что в Украине объявлена третья волна мобилизации, только вот возникают сомнения: пойдут ли данные горе-патриоты воевать во имя так любимой родины, хотя, скорее всего, они так и продолжат бегать с факелами по Львову.

Европейцы умылись кровью в знак протеста против войны в Украине. Кровавый флеш-моб организовали европейцы в знак протеста против войны в Украине. Акция призывает не оставаться в стороне от проблем украинцев. Лозунг «Кровь в Украине — это и наша кровь» уже поддержали португальцы, французы, украинцы, румыны и литовцы.

Украинские военные познают новые пиар-технологии. Уже не зная как сагитировать жителей Славянска сдавать всех, кто помогал ополчению Донбасса, они пустили по улицам города музыкальный БТР, из которого через радиорупор мужской голос призывает жителей к сотрудничеству с Нацгвардией. «Вооруженные силы Украины пришли восстанавливать мир, закон и порядок в вашем городе. Лишь объединившись, мы с вами совместными усилиями защищаем Украину от террористов и бандитов, посягающих на мир и спокойствие Донбасса»,- говорится из БТР. После данных трогательных речей из военной техники начинают играть украинские патриотические песни.

В Красноярске у Макаревича оказался только один поклонник. Лишь один житель миллионного Красноярска приобрел билет на концерт Андрея Макаревича в местном баре-ресторане «Облака». В итоге деньги покупателю вернули, а исполнителю сказали, что выступления не будет в связи с низким зрительским спросом. Вместимость заведения, где планировался концерт Макаревича — 800 человек, цены на билеты были вполне обычные: от полторы тысячи рублей. В Красноярске не только не захотели идти на концерт, но и испортили афиши.

http://cassad.net/tv/videos/1286/informacionnyy-vypusk-cassad-tv-svodka-novostey-za-18-17-sentyabrya/

Дубликаты не найдены

+5
С макаревичем конфуз, конечно, вышел)))
раскрыть ветку 1
0
Ждем, когда обратится к президенту со словами, вы меня не понимаете, а ведь я очень люблю родину, ну чесно при чесно, извините уже, а то денежек охото)))