17

Информационный выпуск Cassad TV. Сводка новостей за 10-11 сентября. Текстовая версия.

В ДНР очередной день перемирия прошел под звуки залпов и взрывающихся снарядов по всей территории ДНР. Ночью украинские войска пытались пробиться к донецкому аэропорту. Из артиллерии были обстреляны позиции близ населенных пунктов Пески и Авдеевки. Из Красногоровки украинская армия обстреливала Донецк. В течении получаса каратели из танков и БТР вели огонь по южной окраине Енакиево. Также были слышны залпы в городе Кировское. Предположительно, обстрел велся из Ждановки.

Национальная гвардия, не смотря на перемирие, обстреливает из минометов и «Градов» село Малоорловку, Шахтерского района. Около поселка Партизан и у города Дебальцево также периодически шли интенсивные перестрелки. В районе Дебальцево украинские войска с нескольких сторон плотно окружены подразделениями Новороссии.

Артударам подверглись окраины Карловки. В течении 20 минут залпы артиллерийских орудий доносились со стороны города Докучаевск. Предположительно, огонь велся ВСУ со стороны Николаевки.

Во второй половине дня поступала информация, что перестрелки в городе Волновахе переросли в бои с использованием «Градов».

Село Первомайское, Тельмановский район перешло под контроль ополчения ДНР.

В районе Коминтерново была перестрелка, а около села Саханка зафиксировано применение артиллерии.

В ЛНР частота обстрелов снизилась. Вооруженные силы Украины продолжили обстрел села Первомайского. Армия Новороссии в ответ произвела обстрел блокпостов Нацгвардии в Золотом и Попасной.

Станица Луганская и населенный пункт Успенка находятся под полным контролем армии Новороссии.

В населенном пункте Еленовка Национальная гвардия расстреляла 30 своих сослуживцев то ли за попытку дезертирства, то ли попытку перехода на сторону ополчения. Также огнем украинских силовиков из РСЗО «Град» практически полностью уничтожена колонна украинского подкрепления, которая двигалась на Мариуполь. Потери уточняются.

Сегодня в 11 часов СБУ с обыском захватило редакцию газеты «Вести». Деятельность редакции полностью парализована. Об этом на своей странице в Facebook заявил главный редактор газет «Вести» Игорь Гужва. «В редакцию газеты «Вести» ворвались люди, представившиеся работниками СБУ. Журналистов не пускают на работу. Тех сотрудников редакции, которые были на месте в момент захвата помещения, удерживают в здании и не дают говорить по мобильным телефонам. Кроме того, изымаются сервера, на которых находится сайт vesti.ua, из-за чего сайт не работает»,- написал Игорь Гужва.

По предположениям главного редактора издания обыски могут быть связаны с выходом девятого сентября публикации о том, что дочь главы СБУ Наливайченко живет в США и снимает жилье в самом престижном районе Нью-Йорка.

Напомним, это уже второй захват редакции силовыми структурами. В мае, буквально за несколько дней до выборов президента, редакцию газеты захватили сотрудники налоговой милиции по сфабрикованному делу об уклонении от уплаты налогов.

Российский гуманитарный конвой, предназначенный для жителей Юго-востока Украины, ожидает разрешения на проезд в зону конфликта. В настоящее время колонна грузовиков с гуманитарным грузом в две тысячи тонн стоит без движения у границы с Украиной в Ростовской области. Как сообщил замминистра российской Федерации по делам Гражданской обороны Владимир Степанов, пока что соглашения между двумя сторонами о переходе колонны на территорию Украины нет. Гуманитарный конвой уже третью неделю стоит в Ростовской области.

Луганские ополченцы, пользуясь перемирием, восстанавливают электро- и водоснабжение. «В город возвращается мирная жизнь, а с ней и бежавшие от украинских бомбардировок местные жители. Силы самообороны отвечают за порядок в селах и деревнях, освобожденных от Нацгвардии и карательных батальонов. В Луганск начали возвращаться люди. Скоро в городе будут восстановлены свет, связь и вода», -заявил в среду на брифинге глава ЛНР Игорь Плотницкий. «Люди возвращаются, чему мы, конечно же, рады, и мы приглашаем тех, кто остались (не в Луганске). Скоро будет свет, соответственно, будет связь, вода, условия жизни. Те дома, которые нуждаются в ремонте, будут отремонтированы, частично за счет государства. Пенсии будут, зарплаты будут. Возвращайтесь домой, мы вас ждем»,- сказал Плотницкий. При этом он отметил, что на данный момент из-за отсутствия электричества трудно составить списки на получение пенсий, но в 20-ых числах сентября пенсии и другие социальные выплаты будут выплачены.

Активисты проекта «Народный Трибунал» завили, что хотят отдать под суд нынешнего главу МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Активисты этого проекта с начала боевых действий собирают доказательства преступлений украинских силовиков на Донбассе.

http://cassad.net/tv/videos/1170/informacionnyy-vypusk-cassad-tv-svodka-novostey-za-10-11-sentyabrya/
Лучшие посты за сегодня
9404

Уточнение в свете последних событий

Уточнение в свете последних событий
8354

Наглость

Наглость
7935

Про холодец

Показать полностью
6916

Требования

Требования
6325

У меня получилось

6194

Москалї

Москалї Скриншот, Комментарии на Пикабу, Торговый центр, Туалет, Рубль, Гривна, Хитрость
Показать полностью 1
6035

Устами узбека глаголет истина

Устами узбека глаголет истина
4983

Всегда важен контекст

Всегда важен контекст
4263

Я не могу, я еврей

Я не могу, я еврей
4088

Ответ на пост «Наконец то стоящая организация» 

Показать полностью
3693

Кредит для родственников

3675

В 27 без детей?!

В 27 без детей?! Скриншот, Комментарии, Дети, Часики тикают
3571

Задержали насильника из Таджикистана

3411

Передаю привет всем кто не выспался!

Передаю привет всем кто не выспался!
3311

Ответ на пост «Покупай брат» 

Ответ на пост «Покупай брат» ПДД, Авария, Коррупция, Ответ на пост, Негатив
3238

Я местный, я свидетель

3104

Учите английский

Учите английский Английский язык, Надпись, Перевод, Не учил, Картинка с текстом
Показать полностью 1
3015

Как неудобно вышло

2943

Ответ на пост «Со слов...» 

2937

Ошибочка вышла

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: