2

Информационное оружие: как это работает

На самом деле принцип использования СМИ в качестве инфооружия уже многими неоднократно описывался. Но тут в руки попал очень интересный пример - давайте разберём его по составляющим.

Итак, собственно инфовыстрел - министр обороны Латвии Раймонд Вейонис дал интервью, которое было опубликовано в заметке под названием "Вейонис: если потребуется, мы этих "зеленых человечков" пристрелим".

Прочитайте её внимательно.

Смешно? Да, забавно. Но Вейонис - далеко не дурак и не идиот. Он вполне осознанно выполняет поставленную задачу - создаёт информационный шум с целью убедить латвийских обывателей в том, что Россия всерьёз намерена захватить взад всю Прибалтику, и поэтому натовские войска просто обязаны увеличить своё присутствие в Прибалтике. Т.е., расшифровываю: фраза про "зелёных человечков" - это приманка, чтобы за неё ухватились максимальное число распространителей информации (в том числе, к сожалению, и я :) ). А когда приманка сработала, вступает в дело основной заряд: агрессия России в Прибалтике. Причём, заметьте одну тонкость: в статье не ставится вопрос - планируется эта агрессия или нет, в ней обсуждаются ответные действия, т.е. сама агрессия уже не подлежит сомнению. Вот так работает информационное оружие.

Источник

Дубликаты не найдены

-1
Сегодня днем эти жовто-блакитные мудаки перерезали магистральный оптоволоконный кабель Красноперекопск - Херсон, на котором сидит половина Крыма. А сорок минут назад обесточили базовые станции оператора LIFE. Скажите мне, скоты, что же вам мирно не живется, или хотите Российские танки в Киеве под новый год?
раскрыть ветку 5
+2
Пардоньте, а как ваш комментарий связан с этим постом?
раскрыть ветку 4
0
Мне вот тоже интересно.
раскрыть ветку 3
-2
Почитай для смеха и общего развития )

http://sgtmadcat.livejournal.com/24526.html

http://sgtmadcat.livejournal.com/36771.h
Читай, смейся и наслаждайся
-3
дыма без огня не бывает. зеленые человечки были? были. крым отжали? отжали. и россии это всё с рук сошло. потом агрессия против украины. это факт. и опять россия осталась безнаказанной. потом путин заявляет что захватит киев, пол европы и прибалтику. было? было. так зачем тут начинать придумывать какую то информационную войну? зная агрессивное не адекватное поведение путина и вообще россии вполне можно допустить и агрессию против прибалтики , и польши и европы. то что страны пытаются защититься от агрессора это нормально. а россия таки агрессор. и агрессия ни чем не оправдана кроме амбиций путина. и не нужно тут выдумывать что людям мозги промыли. это в россии людям мозги промыли и они не видят или не хотят видеть того какую херню устраивает россия и ее правительство. а во всем мире нормальные здравомыслящие люди и сами понимают откуда у проблемы ноги растут.
раскрыть ветку 1
+1
"во всем мире нормальные здравомыслящие люди и сами понимают откуда у проблемы ноги растут."

Совершенно очевидно из вашего комментария, что вы к таким людям не относитесь.

Сало уронили!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: