Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 222 дня назад
+21

Как бы держать пароли на таком носителе, намного безопасней чем на компьютере/флешке/диске и т.д. Книжку спрятал куда то, где ее никто не найдет и все. Либо держать пароли в голове, но тогда пароли будут легкого типа и т.д....

раскрыть ветку 2
+5

Еще и можно алгоритм шифровки написанного пароля сделать. Убрать 3 и 5 символ. Поменять первый и последний символ местами. И так записывать. найдут, проверят, а фигушки. Подумают старый пароль.

0
Спрятал и забыл куда заныкал)
+10

от создателей брелка "нетеряйки" ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Конечно вернёт. Оставит в двери уходя
+6

Кстати, вариант очень таки неплохой. Как думаете, каким образом хакеры, вирусы, руткиты, кейлоггеры, рептилоиды, или кто-то ещё могут узнать пароль от вашей учётки, если он лежит на полке в блокнотике? Правильный ответ - никак. Только брать топорик и пробиваться к вам в квартиру.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

С одной стороны, текст забавный, но есть нюанс и не тот, что в жопе. Хотя... Если подцеплен кейлоггер и не вычищен к моменту необходимости войти в учётку - добро пожаловать в жопу, без участия топора и вламывающихся рептилоидов.

раскрыть ветку 1
+1

Согласен. Хотя это с бумажкой никак не связано, помнит пользователь или по бумажке вводит... По прежнему, практически все случаи утери доступа к аккаунту связаны с тем, что пользователь тупо потерял свой 24х символьный, защищённый от хакеров пароль и нигде его не сохранил. Так что бумажка - это самый надёжный метод от основного способа потерять пароль, и очень даже хороший метод.

+5

Гы-гы. Но если держать блокнот исключительно дома, в надёжном месте - это совершенно нормальный бэкап для обычного человека, не Штирлица. У меня есть подобная тетрадка, живу один, держу ее вместе с другими документами. Я не Штирлиц.

ЗЫ. Это вообще по-моему нерешенная проблема, где хранить пароли. Их сотни, некоторые часто меняются. В телефоне? Он может разрядиться, потеряться/украсться. В каком-нибудь "облаке"? Вот уж нет, любое облако это "заройте ваши денежки". В любом приложении - ну,  надежность всех паролей оказывается равной надежности мастер-пароля плюс надежность самого приложения. Тоже как-то... Нужно именно независимое устройство. Даже и тетрадь, я еще использую старинный электронный блокнот Casio, хрен там кто знает как его пароль взламывать. Следует признать что удобного способа хранения большого количества паролей сейчас не существует. И вообще в этой области царствует идиотизм. У нас на работе, например, требуется каждый месяц менять свой системный пароль. А потом эти идиоты возмущаются что у людей пароли 12345 или приклеены на стикит к монитору. А чем думают эти кретины которые установили правило смены паролей, как они себе представляют конкретно обычные люди это будут делать?

раскрыть ветку 5
0
Сам храню часть рабочих и прочих паролей, которые могут потребоваться в любой момент в Keepass2Android в защищенной папке Самсунга/помимо рукописной версии дома. Однажды думал, что заскочу в офис на 5 минут, а выходили уже в 11 вечера/чье то др отмечали. Чтобы сохранить часть заряда/пройти в метро выключил его заранее. А включая осознаю, что не помню пароль от свежепоменянной симки с обновленными пинами. Но он был забит в программе, правда сим в лотке не давала выйти за пределы ввода пин. В итоге пришлось ковылять в бар, где проводили много времени народ с работы, просить зарядку/извести кучу зубочисток в попытке выдавить лоток. А потом еще вспоминать пароль от самой программы.
0

Самые важные сервисы вроде банка и почты держать в голове + ставить ОТП. Для остального ширпотреба придумать пару хороших паролей и использовать их производные, например весь пароль для довольно важных сервисов, первую и вторую половину пароля для какого-нибудь шлака. В результате, даже если забудешь что к чему было, подобрать становится не так сложно.

раскрыть ветку 3
0

это очевидно, капитан.

раскрыть ветку 2
+4
Вспоминается тетрадка с читами к играм)
раскрыть ветку 2
+2

а! когда младшему брату в 90-х купили денди (или какую-то другую приставку, уже не помню), я залипла на одну игру, (кажется, это был "чужой").  там был лабиринт с монстрами и висящие на стенах узники. я часами по частям рисовала карту на двойных листах в клеточку. а потом эту карту у братишки просили все его приятели )

раскрыть ветку 1
+1
Хех) я тут вспомнила, что у меня лежит листочек а4, на котором нарисованы все элементы и их сочетания из майнкрафтовского мода thaumcraft) причем нарисован он был год назад. Мое сокровище
+2

Меня муж ругает постоянно, у  меня всего три пароля на все случаи жизни, один сложный для мобильного банка, записан в 1 томе капитала, хрен кто туда полезет,  один для игровых сайтов, и один для сетей  социальных, ну ещё для электронного журнала, но там совсем простой, взломают, так и хрен с ним, а вот у мужа для каждого сайта свой, хранит в блокноте на рабочем столе заботливо подписав его пароли ¯\_(ツ)_/¯

+2
Не хватает раздела с данными кредитки: номер, срок действия, пин, cvc.
раскрыть ветку 2
+1

Не хватает замок на обложку. И самоуничтожения.

раскрыть ветку 1
0
Криптекс
Иллюстрация к комментарию
+2

Я ее потеряю, 100 проц.

+1

Обложка это зрительная иллюзия! Вне фокуса зрения, внутри белых точек появляются темные точки!

+1

Перед записью пароля в блокнот, необходимо идентифицировать свой фейс. Для этого нужно внимательно смотреть на обложку блокнота. Когда белые точки, на пересечении синих линий начнут меняться на темные, мигать, значит блокнот готов к сохранению пароля! Попробуйте!;)

+1
Ну как вариант записывать искаженные по некоторым правилам пароли, с лишними символами, смещениями цифр и тд
раскрыть ветку 1
0

А как вам вот такой пароль? Очень легко запомнить: RfvFP или {FVFC. Добавлять только число (номер месяца).

+1

Её точно не взломают.

+1

https://tema.livejournal.com/2868432.html

это пиздец. тут я с ним согласен

бабы нахуй вам такие длинные накладки на то, что у вас называется ногтями?

раскрыть ветку 3
+1

Комментарии огонь.

0
Не буду вдаваться в подробности, но в июне мне по ногтям именно с укреплением захлопнулась полностью дверь. Гематома, палец как сосиска, прокол ногтя раскаленной иглой, пластина в дальнейшем сошла. Если бы у меня не было акрилового укрепления - повреждение ногтевого ложа было бы в разы весомее. Длина моя.
0

Только левая рука.

На правой просто ногти отращивает )

Иллюстрация к комментарию
0

Я себя ощущаю таким "блокнотиком", мама и младший брат периодически звонят и спрашивают, не помню ли я их пароли... помню, конечно  😊

0
Я бы такую книгу держал дома, дубликат на работе. Особенно, когда забыл apple id, желел что не записал его
0

У всех моих родных есть что-то наподобие.
Это вам не файлик, который похерится при переустановке винды сраным студентом.

0

Видел такую же херню в Дрездене в магазине Thalia

0

Как они додумались отправлять данные из блокнота на сервер ФСБ?!

0

Мне проще запомнить.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: